https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/kosmicheskie-voyska-raketa.jpg Первые в космосе Первые части и учреждения запуска и управления космическими аппаратами (КА) начали создаваться в нашей стране в 1955 г. с принятием решения о строительстве в Казахстане полигона для проведения испытаний межконтинентальных баллистических ракет (ныне — космодром Байконур). В связи с подготовкой к запуску первого искусственного спутника Земли в 1957 г. создан Командно-измерительный комплекс управления космическими аппаратами. В том же году в Архангельской области начато строительство полигона, предназначенного для пусков межконтинентальных баллистических ракет Р-7 (ныне — космодром Плесецк). https://rusvesna.su/sites/default/files/gagarin_5.jpg 4 октября 1957 г. части запуска и управления-КА осуществили запуск первого искусственного спутника Земли «ПС-1», а 12 апреля 1961 г. — запуск и контроль за полетом первого в мире пилотируемого космического корабля «Восток» с космонавтом Ю. А. Гагариным. В дальнейшем все отечественные и международные космические программы...
Читать далее 920 слов 88%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Создание первых частей для запуска и управления космическими аппаратами началось в 1955 году с принятием решения о строительстве полигона в Казахстане (космодром Байконур).
2. 4 октября 1957 года был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли, что стало значительным достижением отечественной космонавтики.
3. Важным этапом стало создание специальных органов управления космической деятельностью в Министерстве обороны СССР, которые преобразовывались и развивались далее.
4. С начала освоения космоса возникла необходимость в системах предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства и противоракетной обороны.
5. Период 1970-1980 гг. стал наиболее успешным для военно-космической деятельности, с созданием систем ПРН, разведки и связи.
6. В 2001 году были созданы Космические войска, что свидетельствует о возрастающем значении космических сил для национальной безопасности.
7. С 2011 года объединение космических и противовоздушных сил привело к созданию Войск воздушно-космической обороны.
8. В настоящее время активно развиваются новые технологии и образцы вооружения для Космических войск, что подтверждает стремление России обеспечивать безопасность в космосе.
Вывод:
Космические войска России сыграли ключевую роль в истории отечественной космонавтики, обеспечивая запуска и управление более чем 3000 космическими аппаратами. Стратегическая важность космического пространства для национальной безопасности привела к созданию специализированных воинских формирований и современного оборудования, что подтверждает целеустремлённость России в поддержании своих позиций на мировой арене в области космоса.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в плане развития космических войск России и их значимости для национальной безопасности. Описанные в статье достижения и текущие проекты подтверждают активные усилия и действия России в области космической деятельности и обороны, что является частью стратегии обеспечения государства в современных условиях. Статья имеет явную пророссийскую направленность, подчеркивая исторические успехи и текущее развитие российской космонавтики и обороны.