Сводки от ополчения Новороссии 04 октября 2019

974 0

ВФУ за минувшую неделю 120 раз нарушили перемирие – НМ ДНР


В ДНР приговорили танкиста ВСУ

Генеральная прокуратура ДНР направила в суд уголовное дело в отношении военнослужащего ВСУ. По результатам рассмотрения судом вынесен обвинительный приговор, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Военнослужащий вооруженных сил Украины Пантюшенко Б.В. осужден Верховным Судом Донецкой Народной Республики за совершение преступлений, предусмотренных ст. 232 УК ДНР (“Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности”), ст. 323 УК ДНР (“Насильственный захват власти”) ч. 2 ст. 327 УК ДНР (“Диверсия”), к лишению свободы сроком на 18 лет.

Судом установлено, что Пантюшенко Б.В., пройдя обучение и приобретя знания и практические навыки военнослужащего, в составе 1-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины прибыл на временно оккупированную территорию Донецкой Народной Республики, где принимал участие в боевых действиях.

Так, командир экипажа танка Т-64Б первого танкового батальона Пантюшенко Б.В., действуя совместно и согласованно с экипажами танков вооруженных сил Украины, при совершении действий, направленных на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя Республики, с целью подрыва экономической безопасности и обороноспособности ДНР, произвел уничтожение моста автодороги Донецк — Авдеевка путем подрыва находящихся под мостом боеприпасов, чем разрушил важный объект транспортной инфраструктуры.

Приговор суда вступил в законную силу».

Читайте также: Путин сказал то, что никто не решается: на Западе восхитились словами президента о девочке Грете

Радикалы во главе с Порошенко используют «формулу Штайнмайера» для реванша – Марочко


Ехали убивать, а встретили смерть

«Деки» об иностранцах, приехавших в Донбасс на «сафари»

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/14513901/14513901_900.jpgНовостное агенство «Харьков» неоднократно информировало своих читателей о смертельных «сафари», которые организовывают в Донбассе. Данную информацию в очередной раз подтвердили в эфире телеканала «Звезда», где присутствовали публицист, директор центра изучения Донбасса и Украины, экс-советник главы ДНР Александр Казаков и «антиснайпер» Донецкой Народной Республики Деян Берич «Деки».

В студии программы «Открытый эфир» Казаков рассказал, что любой обеспеченный иностранец может заплатить, чтобы приехать в Донбасс и пострелять по ополченцам и мирным жителям. По его словам, все началось в 2014 году, когда в социальных сетях появились посты с прайсом на убийство. Самое возмутительно в этой ситуации то, что данное предложение нашло своего клиента – появилась уйма желающих иностранцев поохотиться на мирных жителей ЛДНР и представителей сил сопротивления Донбасса.

Казаков также рассказал, что в зоне вооруженного конфликта работали представители разных ЧВК, в том числе и польские. Директор центра изучения Донбасса и Украины отмечает, что это стало известно, когда их эшелонами вывозили из ЛДНР.

«Я могу назвать имена. В частности, это Стен Паттон, бывший сотрудник ЧВК Blackwater, который в своем Twitter публиковал расценки, зашифрованные. +0 шифр. Выстрел из гаубицы в нашу сторону – 100 долларов, из танка – 200, выстрел по мирной деревне – 350 долларов. Плюс ноль – 3500», – приводит конкретные данные Казаков.


https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/14514155/14514155_900.jpg
видео

В то же время он указывает, что к 2017-2018 годам расценки выросли, поскольку позиционная война не дает возможности быстро «зайти, пострелять и уйти». По словам Казакова, курирует и основные доходы от такого бизнеса получает СБУ.

Чтобы попасть на «сафари», рассказывает гость студии, необходимо пройти несколько этапов. В частности, в специальных закрытых группах размещается предложение, после чего из-за границы поступает отклик и следуют торги, в ходе которых стороны договариваются о цене. Иностранец прилетает в Киев, после этого его привозят в Днепропетровск, где его встречают сопровождающие от СБУ. Стрелку предоставляют ночлег и «сервис по полной программе». На следующий день ему вручаются документы СБУ, и только после этого иностранец попадает в конкретный блиндаж в зоне вооруженного конфликта.

Также Казаков уточнил, в Донбасс приезжают не только богатые иностранцы, но и западные военные специалисты. В качестве примера он привел Коминтерново, куда прибыли три малых диверсионных группы, которые были полностью укомплектованы инструкторами из Канады.

«Зашли на нашу территорию показать, как надо работать. Пострелять таксистов, шахтеров, ну у нас же ополченцы. Итог – вышло 2,5 группы на ту сторону, хотя было 3. Поэтому я не советую даже богатым, здоровым и военным соваться в Донбасс. Украина не понимает, с кем она связалась, и они не понимают», – подчеркнул бывший советник главы ДНР.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/14514308/14514308_900.jpg

В свою очередь антиснайпер ДНР Деян Берич «Деки» добавил, что многие иностранцы не вернулись с такого «человеческого сафари», поскольку силы сопротивления Донбасса быстро разработали план противодействия таким незваным гостям. В частности, близкие к первому главе ДНР Александру Захарченко покупали у ВСУ информацию о прибытии так называемых охотников в зону вооруженного конфликта.

«Это придурки, которые попробовали все в жизни, охотились, наверное, на все возможное. Вот они приехали. Но много их и не вернулось. Я могу привести пример из Горловки, это было в 2018 году, когда пришли из Америки и из Германии две большие группы. Мы с нашей группой зашли там, где нас никто не ожидал, достаточно близко. И большинство из группы уничтожили», – вспоминает «Деки».

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/14514717/14514717_900.jpg
видео

Деян Берич также сообщил, что трупы иностранцев, поплатившихся жизнью за охоту на мирных жителей ЛДНР, попыталась эвакуировать украинская сторона, но им не дали такой возможности. После этого по военным позициям Донбасса стала стрелять артиллерия, а через полчаса с момента обстрела начались удары и по Горловке, в результате которых погибли две женщины и еще несколько человек пострадали.

«Кто-то позвонил из Украины, сказал, что больше не будут стрелять, если разрешат забрать трупы. Нам поступил приказ отойти. Но мы не отошли, смотрели, что происходит. Приехали три огромных джипа, пособирали трупы. Их там было достаточно», – рассказал Берич.


Разведение сил: неонацисты проклинают Зеленского и смеются над его приказами (ВИДЕО)

В Сети набирает обороты видео, снятое украинскими боевиками, прибывшими в 35-ю бригаду из националистических подразделений.

Кстати, сейчас в «ООС» это весьма распространенная практика — разбавлять личный состав бригад разными радикалами из «Правого сектора»*, «Азова» и так далее, после того как эти бандитские группировки начали выводить из «ООС». 

Делается это якобы для укрепления идеологических убеждений среди украинских контрактников в зоне Операции оккупационных сил. Эдакие «политруки» украинской армии.

Итак, о самом видео. В Сети его разместил «всушник» Руслан Штепа. Закадровый голос сообщает, что съемка ведется в непосредственной близости к населенному пункту Петровское и до него «зовсім трохи залишилося».

Украинские позиции, и правда, расположены очень близко к населенному пункту. А должны были находиться гораздо дальше.

Согласно достигнутым договоренностям, украинская армия должна была осуществить отвод войск в районе Петровского еще в 2016 году.

Тогда ВСУ несколько раз проигнорировали отвод войск, хотя вооруженные силы ДНР свои обязательства по достигнутым договоренностям выполнили. Тогдашний президент Украины Порошенко к теме отвода войск не возвращался. Он её игнорировал — его партия была ярким примером «партии войны».

Этакие «ястребы» на украинский манер. Хотя, правильнее сказать, стервятники.

Сейчас на Украине новый президент, который категорически не желает, чтобы его сравнивали с предшественником. Кстати, в видеоролике националисты вспоминают Зеленского «незлым, тихим словом».

Подобное отношение к Зеленскому очень распространено среди радикально настроенных военнослужащих в «ООС».

И эти самые боевики крайне негативно восприняли подписание «формулы Штайнмайера». А еще более негативно они воспринимают саму идею начала разведения сил и возможность окончания войны на Донбассе.

Если Зеленский действительно начнет осуществлять шаги навстречу ЛДНР для достижения мира, то на волне недовольства украинских радикалов к власти попытается вернуться Петр Порошенко, который уже выпустил видеообращение к «свидомой» части населения страны.

Как только на горизонте замаячат перспективы наступления мира в стране, бывший президент максимально активизирует все свои ресурсы. И обратится он за помощью как раз к таким радикально настроенным боевикам, как из этого видео.

Читайте также: Порошенко в бешенстве: всё пошло не по плану

Но вся проблема сложившейся на Украине ситуации кроется не только в бывшем президенте. Владимир Зеленский и сам готов вести двойную игру, заигрывая с западной агентурой и одновременно пытаясь создавать видимую обеспокоенность ситуацией на Донбассе.

Зеленский должен доказать Донбассу и всему миру, что он готов вести диалог, идти на уступки и общаться с Республиками на равных.

Совсем скоро, 7 октября, Украина должна начать отвод сил в указанном районе. Готов ли Зеленский вести борьбу с радикалами и бывшим президентом ради достижения мира на Донбассе? Или его слова не стоят и выеденного яйца?

Посмотрим. Ждать осталось совсем недолго.

Читайте также: Формула Штайнмайера: Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)

Владимир Донецкий, для «Русской Весны»


*запрещенная в РФ экстремистская организация

Снаряд покарал ВСУ перед обстрелом ЛНР, британская бронетехника прибыла на фронт — сводка (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования конфликта и выразить свое недовольство итогами прошедших переговоров в Минске, командиры соединений «ООС» увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия. За прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника Войченко подвергли обстрелу из противотанкового ракетного комплекса н.п. Славяносербск, выпустив по жилым кварталам одну ракету. В результате обстрела повреждена линия электропередач. Без электричества осталось более ста домов.

На попаснянском направлении подчиненные военного преступника, командира 72 бригады Богомолова подвергли обстрелу из 82-мм минометов и гранатометов различных видов окрестности Первомайска, выпустив по населенному пункту двадцать один снаряд.

Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. Тем не менее военнослужащие Народной милиции не поддались на провокации противника, продолжая соблюдать режим прекращения огня.

Читайте также: Почему Зеленского начали «мочить» в Штатах — простое объяснение (ВИДЕО)

Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики, размещают военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.

По информации нашей разведки, вблизи жилых кварталов в н.п. Войтово киевские боевики из 46 бригады проводят дооборудование позиций, зафиксирована одна бронированная разведывательная машина БРДМ-2, траншеекопатель ПЗМ-2, (британский) бронетранспортер «Saxon» и зенитная установка ЗУ-23.

В н.п. Трехизбенка вблизи жилых домов боевики 14 бригады замаскировали боевую машину пехоты.

Кроме того, в жилых массивах н.п. Попасная вооруженные формирования 72 бригады разместили три бронетранспортера и одну боевую машину пехоты.

В районе подконтрольного киевским боевикам н.п. Станица Луганская боевики 46 бригады разместили БТР. Примечательно, что в ночь с 30 сентября на 1 октября наблюдатели Миссии ОБСЕ фиксировали нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в указанных районах.

Мы не исключаем, что данное вооружение используется украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.

Читайте также: Майдан набирает обороты: Митингующие выдвинули требования и отправились к Зеленскому (ВИДЕО)

Вместе с тем командование ВСУ цинично скрывает потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших и пострадавших военнослужащих. Реальные цифры потерь в разы превышают заявляемые.

Гибель и ранение военнослужащих в подавляющем большинстве связана с неуставными взаимоотношениями, подрывами на собственных минных полях, доведением до суицида и несоблюдением требований безопасности.

Так, 2 октября, в районе населенного пункта Троицкое при перевозке боеприпасов на наблюдательный пункт с целью осуществления обстрела позиций Народной Милиции произошло несанкционированное срабатывание взрывателя 82-мм мины, в результате чего получил множественные осколочные ранения военнослужащий минометной батареи 59 бригады ВСУ.

В этот же день в данном соединении произошло еще одно происшествие. Во время оборудования позиций в районе н.п. Мироновский ударился головой о бетонный выступ военнослужащий 10 отдельного батальона, который с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в госпиталь Северодонецка.

Традиционно оба случая небоевых потерь командир 59 бригады Кащишин представит как результат обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР.

Читайте также: Тайные потери ВСУ: уничтожена техника и военные — сводка с Донбасса

Нам продолжает поступать информация, подтверждающая факты низкого продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих ВСУ.

В 59 бригаде ВСУ личный состав 11 батальона уже несколько недель кормят просроченными консервами. Также в подразделении не хватает посуды и приборов. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию им предлагают приобрести за свои средства столовые принадлежности.

В связи с отказом командования бригады решить проблему питания, украинские солдаты обращаются к волонтерам. После очередного призыва о помощи на позиции 11 батальона 59 бригады прибыли волонтеры и передали украинским солдатам продукты питания и спальные мешки.

Такая проблема существует во всех находящихся в зоне так называемой «ООС» соединениях ВСУ.

На фоне подобных грубейших нарушений санитарных норм в частях и подразделениях ВСУ начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в течение прошлой недели на больничную койку попали более двадцати военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями.

Не в состоянии скрыть данную информацию, командование карательной операции обратилось за помощью к руководству Министерства обороны, которое в свою очередь отправило в зону «ООС» несколько групп эпидемиологов главного военно-медицинского управления ВСУ.

Для проверки санитарно-эпидемиологического состояния пунктов приема пищи подразделений в пункт временной дислокации 72 бригады прибыла и приступила к работе передвижная санитарно-эпидемиологическая группа, которая впоследствии планирует убыть в подразделения 59 бригады.

С целью недопущения распространения информации о кишечных и инфекционных заболеваниях командующий объединенных сил Кравченко приказал командирам соединений изымать у подчиненного личного состава телефоны с выходом в интернет, а нарушителей данного приказа лишать денежной премии.

Читайте также: Зеленский сделал неожиданное заявление по Крыму и Донбассу

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru