Главная » Новости партнёров

Ритуальные услуги в Беларуси: как правильно сделать выбор?

12:38. 4 октября 2019 480 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
Потеря близкого человека часто превращается в настоящую трагедию, особенно когда из жизни уходит юноша или девушка. Такая стрессовая ситуация приводит к тому, что сразу сложно понять, какие необходимо предпринять действия. Шоковое состояние может продолжаться долго, поэтому понадобится помощь со стороны. Самый лучший вариант – это сразу обратиться в ритуальное агентство.

Основные услуги ритуальных служб

На самом деле ритуальные услуги в Минске имеют свои отличительные особенности, поэтому нужно ориентироваться, что именно стоит заказывать.

1. Помощь ритуального агента, который все вопросы, связанные с организацией похорон, берет на себя.
2. Транспортные услуги, где речь идет как про перевозку тела в гробу при помощи катафалка, так и участников траурной процессии в автобусе.
3. Наем грузчиков, которые занимаются погрузкой и разгрузкой гроба с телом, крышки и всех ритуальных принадлежностей.
4. Копатели могилы, где в их обязанности входит подготовка ямы, а потом и формирование могилы.

В некоторых случаях вначале требуется заняться доставкой тела, если кто умирает далеко от Минска.

При организации похорон большое внимание уделяется оформлению всех необходимых бумаг. Здесь понадобится посещение поликлиники, ЗАГСа, морга. Но в самом начале вызывается врач и наряд милиции, и эти специалисты также должны выдать соответствующие акты осмотра тела. Не обойтись без услуг кафе или столовой, чтобы можно было провести поминальный обед. Нужно купить разные траурные атрибуты.

Выбор ритуального агентства

Не стоит упускать из вида, что за все услуги, которые предоставляет ритуальное агентство, приходится платить деньги. Самый дорогой вариант – это когда заказываются похороны “под ключ”. Это означает следующее: агентство на себя берет все, начиная от оформления документов и заканчивая организацией поминальной трапезы. Вот и приходится заказчику решать, хватит ли у него на все это денег или придется залезать в долги?

Но все же имеется и второй вариант, и он дает возможность сэкономить деньги. Просто надо обратиться за помощью в компанию ООО “Городская ритуальная служба”. Она подойдет не только любой семье в Минске, которая потеряла близкого человека, но и жителям других больших городов в Беларуси. У нее имеется свой сервис https://ritual.by/, где можно оформлять заказы на предоставление услуг онлайн. Это поможет сэкономить время, потому что не надо никуда ехать. Здесь сразу удастся приобрести нужные ритуальные товары в виде гроба, венков, креста и т.д. Все это значительно упрощает процесс организации похорон, позволяет сэкономить как время, так и деньги.

Комментирование закрыто.