Главная » История, Мировоззрение, Творчество

Разный подход к урокам истории

14:58. 4 октября 2019 694 просмотра 9 коммент. Опубликовал:


История. Историю я вообще любила два раза в жизни. Первый раз случился в классе восьмом вроде. Наша постоянная учительница ушла в декрет и пришла ее заменять Она. О, это было нечто потрясающее. В ней было метра 1,5 роста, широкие плечи и чеканный шаг. В прошлом она была военной и мы за глаза звали ее "маленький генерал". Как она вела предмет! Мы спорили, приводили аналогии, вели долгие диалоги о событиях. Каждый мог высказаться, каждый на ее уроках имел право на свое мнение..

а как интересно она рассказывала! Звонок с урока? Да что нам звонок! Ей приходилось выставлять нас из класса в начале следующегг урока. Чтобы мне было о чем с ней поговорить, я кроме учебника выискивала кучу информации. Я читала исследования по дневникам Николая Второго! И страшно обижалась на нее, потому что, когда я отвечала параграф, она говорила:
- Ой, Djailin, у тебя так язык подвешен, любого экзаменатора заговоришь! Садись, пять!
И мне казалось, что меня не слушали. Но и черт с ним, потому что она начинала рассказывать новую тему.

А потом она ушла. И вышла из декрета прежняя училка. Мы не знали, готовились снова спорить и общаться с нашим "маленьким генералом".. Идёт урок. Учительница рассказывает. И тут класс начинает тянуть руки (все же готовились по куче источников, ну!). Она даёт слово мне и я начинаю, как уже привыкла:
- Я на эту тему вчера в такой-то книге, вычитала…
- Это ещё зачем? – перебивает она.
- Ну, я подготовилась к уроку и…
- Здесь. Говорю. Я. – резко и зло прерывает меня учительница.

Класс потух. Руки опустились. Больше по истории никто ничего кроме учебников не открывал. И то, надеялись, что поронесет, не спросит. (Ну разве что те из класса, кто ушел на исторический после школы).

©Djailin


https://pressa.tv/read/95604-raznyy-podhod-k-urokam-istorii.html – цинк

Знакомая история. В школе столкнулся в ней, когда начали внедрять "чудесный" курс истории Украины по Субтельному (опус был напечатан в Канаде). И история из интересного урока превратилась в собрание "мифов" и "легенд", тем более что "преподаватели истории Украины" были как учителя весьма стремными. И где-то к старшим классам устойчиво отбили интерес к школьным урокам истории, благо чтение исторической литературы и самообразование позволяли обходиться и без этого.

Метки: история, образование, школа

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2077 1261

    Топором всем по башке, чтобы имели свое мнение.

  • 4572 3980

    Или вот так :”Лучшие студенты БГУ получили стипендию 2 000 долларов от крупнейшей IT-компании Беларуси
    Стипендии белорусской IT-компании Wargaming получили 16 студентов БГУ. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости»,Wargaming.net — кампанія-распрацоўшчык камп’ютарных гульняў у жанры стратэгій. Кампанія была заснавана ў 1998 годзе. Штаб-кватэра кампаніі знаходзіцца ў Лондане, Вялікабрытанія. Цэнтр распрацовак кампаніі знаходзіцца ў Мінску, Беларусь.

  • 10084 1182

    Всё верно.
    Истрия это ВРАНЬЁ которое надо имено ТАК и знать чтоб СДАТЬ и забыть.
    И книжки и мультики и фильмы НЕ альтернатива а тоже ВРАНЬЁ.
    Смысл одни враки подменять другими?

    • 7911 2728

      Официальная история, да. Но в мире есть и независимые историки, кроме СССР.

      • 482 444

        А причём здесь СССР? Что на правдивый очень Запад или Чайна, каждый пишет под себя. А в статье идёт разговор про преподавание, кто то развивает у детей инициативу и мышление , а кто то просто отбывает время на нелюбимой работе.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)