Главная » Лечение

5 самых распространенных онкологических заболеваний в нашей стране

17:55. 4 октября 2019 369 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Рак это страшное и смертельно опасное заболевание. Его необходимо диагностировать как можно раньше. Нужно прислушиваться к своему телу, отмечать подозрительную симптоматику, проходить регулярные осмотры у врача для раннего выявления болезни. В случае малейших подозрений нужно сразу же обращаться в современный центр онкологии.

Меланомы и карциномы – рак кожи

 

Самая распространенная и крайне агрессивная онкология. Критически важно начать лечение на раннем этапе, так как рак быстро метастазирует. При этом на 1-2 стадии современные методики лечения дают хорошую эффективность до 85% излечения.

Не пропустить развитие болезни довольно просто, необходимо наблюдать за состоянием кожи, отмечать появление язв и родинок. В первую очередь нужно обращать внимание на:
1) Образование узелка или язвочки, которая не заживает и не уменьшается со временем.
2) Рост родинок, особенно бесформенный и непропорциональный.
3) Выделение жидкостей из-под корочки, мокнущие язвы которые не проходят.
Отметив данные симптомы или любое растущее новообразование на теле, лучше сразу же обратиться к врачу.

Рак молочной железы

 

Опасная форма рака, занимающая второе место в мире по абсолютной смертности. Однако это наиболее изученный недуг. Его можно эффективно диагностировать и лечить при помощи комбинированной терапии. Главное не запустить онкологию. До третьей стадии этот тип рака полностью бессимптомен.

Среди факторов, которые должны насторожить:
- появление эрозии и чешуек в области соска;
- изменение формы и размера молочной железы;
- появление узелков или уплотнений.

Онкология дыхательных путей и легких

 

Пожалуй, единственная форма рака, которая очень хорошо изучена и точно установлен фактор возникновения – курение. Оно не вызывает саму онкологию, но доказано приводит к набору опасных мутаций в клетках. В результате достаточно пройти еще нескольким случайным изменениям и в дыхательной системе появляется раковый очаг.

Общая симптоматика: кашель, одышка, а с этим зачастую не обращаются в больницу. Крайне важна ранняя диагностика и регулярные рентгеновские снимки. Основные методы лечения – химио и лучевая терапия, на поздних стадиях или при выраженном очаге, операция.

Рак предстательной железы

 

Крайне распространенная и практически бессимптомная онкология. Минимальные негативные проявления вроде частого мочеиспускания, задержка мочи, слабые болевые ощущения появляются уже на запущенной 3 стадии. Зачастую диагностируется случайно или при плановом УЗИ брюшной полости. Выведены следующие факторы риска – преобладание жирной пищи в рационе, наследственность, возраст старше 65 лет.

Рак желудка

 

Агрессивная форма онкологии, которая на ранних стадиях имеет крайне невыразительную симптоматику, причем зачастую не связываемую с желудком. Даже если человек обращается к врачу, нередко уходят месяцы, прежде чем выдается направление на правильное исследование.

 

К основным симптомам относят:
- слабую анемию;
- снижение веса, при нормальном питании;
- проявление синдрома хронической усталости;
- незначительный желудочный дискомфорт.

 

Основным диагностическим исследованием, является гастроскопия и ее не стоит бояться. Это эффективный метод, который позволяет детально изучить образование и взять образцы для исследований.

Комментирование закрыто.