Сводки от ополчения Новороссии 03 октября 2019

845 0

За прошедшие сутки ВФУ 2 раза нарушили режим прекращения огня – Филипоненко

Тайные потери ВСУ: уничтожена техника и военные — сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики из 53-й и 59-й бригад военных преступников Полякова и Шведюка обстреляли из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное, Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы н. п. Спартак, Александровка и поселка Трудовской г. Донецка из 82-мм миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: В Минобороны Украины назвали главное условие разведения войск на Донбассе

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреляли район н. п. Докучаевск из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады вели огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Белая Каменка, Дзержинское, Саханка, Коминтерново и Безыменное.

В результате обстрелов повреждения получил жилой дом в н. п. Докучаевск по адресу: ул. Ленина, д. 106.

Всего украинскими боевиками по территории Республики было выпущено 142 различных боеприпаса.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера в районе н. п. Белая Каменка уничтожен очередной БПЛА ВСУ типа «Фантом», который использовался боевиками 35-й бригады для корректировки огня 120-мм миномётов.

Напомню, что с начала октября это уже второй беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

Читайте также: Порошенко и нацисты идут на новый Майдан

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил. За прошедшие сутки потери оккупантов составили двое убитыми и трое ранеными.

В зоне ответственности 53-й бригады в районе н. п. Зайцево в результате подрыва легкового автомобиля на минно-взрывном устройстве погиб сержант Чевилий 1994 года рождения, ещё двое боевиков получили ранения.

В районе н. п. Коминтерново, в результате нарушений требований безопасности при обращении с минно-взрывными устройствами, во время установки минных заграждений в результате детонации ручной гранаты погиб матрос Скоба 1996 года рождения из 36-й бригады, ещё один боевик получил ранения и доставлен в госпиталь Мариуполя. Данные факты вышестоящему командованию не докладывались, проводится разбирательство внутри соединения.

Подразделения ВСУ, находящиеся в зоне «ООС», захлестнула волна наркомании.

По данным военной службы правопорядка, с января по сентябрь 2019 года в зоне «ООС» вскрыто 59 преступлений, связанных с употреблением и незаконным оборотом наркотических веществ военнослужащими вооруженных формирований, в том числе 26 из них приходятся на 35-ю и 36-ю бригады морской пехоты.

Очередной вопиющий случай произошел в районе н. п. Тимофеевка, где в расположении подразделения в бессознательном состоянии с признаками передозировки наркотиками был обнаружен боевик 92-й бригады. Каратель в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение н. п. Покровск.

Читайте также: Зеленский сделал неожиданное заявление по Крыму и Донбассу

ДНР: «ВСУшник» состарится в тюрьме за преступления на Донбассе

Рядовой ВСУ приговорён Верховным Судом ДНР к 30 годам лишения свободы за террористическую деятельность.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Генеральной прокуратуре ДНР.

«Военнослужащий вооруженных сил Украины Воскобойник В.В. осуждён Верховным Судом Донецкой Народной Республики за совершение преступлений, предусмотренных ст. 232 УК ДНР (“Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности”), ст. 323 УК ДНР (“Насильственный захват власти”), ч. 2 ст. 327 УК ДНР (“Диверсия”), ч.1 ст. 378 (“Незаконное пересечение Государственной границы ДНР”), ч.1 ст. 256 УК ДНР (“Незаконное приобретение и хранение оружия”), к лишению свободы сроком на 30 лет», — перечислили в надзорном ведомстве.

В Генпрокуратуре добавили, что досудебным следствием установлено, что Воскобойник прошёл обучение в 30 ОМБ ВСУ в учебном центре военного полигона «Гончаровский» (Черниговская область, Украина — прим. РВ). Там он получил знания и практические навыки механика-водителя боевой разведывательной машины.

После окончания обучения в учебном центре украинец подписал контракт на прохождение воинской службы в зоне боевых действий.

Судом также установлено, что водитель-механик БРМ-1К второго батальона 4 роты 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ рядовой Воскобойник принимал участие в обстрелах г. Докучаевска из артиллерийского, минометного и стрелкового вооружения.

В результате обстрелов города были разрушены и повреждены объекты гражданской инфраструктуры — жилые дома.

Кроме того, Воскобойник причастен к гибели и травмированию мирных жителей Республики.

Он также совершал «иные действия, направленные на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя Донецкой Народной Республики, в том числе сбор разведданных о местах расположения предприятий, объектов связи и жизнеобеспечения населения, а также боевой техники с целью последующего совершения диверсий», — добавили в Генпрокуратуре ДНР.

Читайте также: Порошенко и нацисты идут на новый Майдан

ВСУ разместили РСЗО “Ураган”, гаубицы и танки в жилых массивах в зоне

НМ ДНР: наблюдаются протестные настроения в рядах ВСУ после подписания Киевом «формулы Штайнмайера»

Украина подвергла обстрелу район Славяносербска – НМ ЛНР

Украина продолжает провокации на Станично-Луганском мосту

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru