Советское информационное бюро сообщает: Фальсификаторы истории (Историческая справка)-4

851 1
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2072113/2072113_300.jpgСтало ясно, что, изолировав СССР, Франция и Англия разбили единый фронт свободолюбивых стран, ослабили себя и сами оказались изолированными.1 марта 1941 года немцы заняли Болгарию.5 апреля СССР подписал пакт ненападения с Югославией.22 июня того же года Германия напала на СССР.Италия, Румыния, Венгрия, Финляндия вступили в войну против Советского Союза на стороне Германии.Советский Союз вступил в освободительную войну против гитлеровской Германии.Различные круги Европы и Америки по-разному отнеслись к этому событию.Порабощённые Гитлером народы вздохнули с облегчением, решив, что Гитлер сломает себе шею между двумя фронтами, западным и «восточным».Правящие круги Франции злорадствовали, не сомневаясь в том, что «Россия будет разбита» в самый короткий срок.Видный член сената Соединённых Штатов Америки, а теперь президент США г. Трумэн через день после нападения Германии на СССР заявил: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии и,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Изоляция СССР: Франция и Англия, стремясь изолировать Советский Союз, ослабили свои позиции и сами оказались изолированными.
2. Советский Союз в войне: СССР вступил в освободительную войну против Германии, и многие народы Европы были настроены в поддержку Советского Союза.
3. Правительство США и Великобритании: Реакционные круги правительств этих стран высказывали надежды на ослабление СССР и Германии, рассматривая их взаимные конфликты как возможность для достижения своих целей.
4. Обращение к истории: Обвинения в адрес СССР о неискренности в союзнических отношениях — попытка фальсификации истории, основанная на искажении фактов.
5. Зондаж позиций: Переговоры СССР с Германией в 1940 году следует воспринимать как зондаж, необходимый для понимания потенциальных угроз, но не как предательство.
6. Взаимоотношения союзников: Советский Союз продемонстрировал истинное союзническое поведение, тогда как США и Великобритания подвергались внутренним разногласиям и уклонялись от выполнения договоренностей.
7. Уважение к фактам: Фальсификаторы истории, отвлекаясь на сплетни, не уделяют должного внимания реальным фактам и документам, подтверждающим истинные отношения между союзниками.

Вывод: Статья подчеркивает, что Советский Союз, несмотря на сложные отношения с союзниками, проявил искренность и готовность к сотрудничеству в борьбе с фашизмом, в то время как Западные страны часто действовали с корыстными мотивами и не справлялись с союзническими обязательствами.

Вывод редакции: Тезисы автора по своему содержанию соответствуют воспитательной интерпретации истории, характерной для советского времени. Статья акцентирует внимание на положительном имидже СССР как искреннего союзника во Второй мировой войне, что в значительной мере противоречит современным историческим исследованиям, которые рассматривают не только положительные аспекты, но и сложные отношения между союзниками, а также политические мотивы каждой из сторон. Тем не менее, такая подача материала отражает и удерживает пророссийские взгляды, широко распространенные среди некоторых историков и общественных деятелей.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 8302 6418

    Сталин просто песня, своих не жалеет что бы злодеям союзникам помочь. Мне кажется тут мотивы те же по которым царь не жалел русских солдат в первую мировую. И тут царям виднее что их ведет. Да и потом то побежденные в кавычках народы венгры немцы итальянцы лучше победителей живут и это опять традиция русских царей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru