Главная » Политика, События

Протест строителей в Одинцово

23:32. 2 октября 2019 673 просмотра 16 коммент. Опубликовал:


Читатели просят озвучить ситуацию с протестом каменщиков в Одинцово, которые работают в условиях нарушения Трудового законодательства и техники безопасности без выходных. В общем, классика эксплуатации. Причем в данном случае, один рабочий по причине подобных условий труда фактически погиб.

Аннотация:

28 сентября начался протест каменщиков в Одинцово. Застройщик жилищного комплекса «Лайково» принуждает каменщиков работать по 11 часов в день без выходных. Строительство сопровождается нарушениями техники безопасности и трудового законодательства, что уже привело к госпитализации двух рабочих, один из которых скончался.
Рабочие-каменщики выдвинули требования к администрации – погасить задолженность по заработной плате, учитывать переработки, выдать на руки трудовые договора, организовать работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ.




Подробнее здесь https://gazetabiznes.ru/smert-iz-za-pererabotki-stroiteli-skandalnogo-odincovskogo-zhk-vyshli-na-protest/

Репост приветствуется. Как обычно – чем шире огласка, тем больше вероятности, что надзорные органы отреагируют и условия труда будут приведены в соответствие с законодательством.

Метки: Видео, одинцово, протесты, эксплуатация

16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 11664 6517

    подобное творится на всех стройках… У нас с апреля месяца перед окнами квартиры тоже развернулась большая стройка …строят школу…ежедневно наблюдаем ту же картину: работают по 13 часов…с 7 утра до 20,21 часов вечера:под палящим солнце,по дождём и холодом… БЕЗ ВЫХОДНЫХ! и в ночную смену…труд очень тяжёлый…С одной стороны,глядя на этих мужчин-созидателей гордимся ими…с другой стороны-жалко их,ведь это ЛЮДИ! У них есть семьи,дети… есть среди них пожилые…Как можно относится к ним,как к рабам? Сомневаемся,что их труд достойно оплачивается(если вообще оплачивается),т.к.их явно недостаточное количество…мало желающих быть рабами…
    И ведь ,скорее всего,по окончании строительства,перерезая красную ленточку, местные рабовладельцы о них даже не упомянут,припишу все заслуги себе…Отстаивайте себя,мужики!

    • 3636 3142

      Я почти каждый день хожу кормить котов дворовых через дорогу, там деревню снесли не до конца, люди построились и живут, как короли.А в этом доме квартиранты живут, в одной семье-мать-отец, дети-дочь с зятем и внуки..там несколько кошек.Они их тоже кормят, хорошие русские люди из Пензы, так вот мама-бабушка там на пенсии, а дед-отец трудится,метро строит.Седой весь, машина отечественная, ничего роскошного.Но дядька не сутулый, спину прямо держит, для меня это показатель…Я думаю они сами бы уже уехали бы в Пензу себе, видимо им детям помочь охота..

  • 3112 2622

    Мне почему то вспомнились все те, кто похрюкивает на тему : лентяев и низкой производительности труда и как в России жить хорошо .Это же как нужно довести человека до какого состояния , что бы он работал по 11 часов без выходных , на стройке ? Тут руководители сталинских лагерей нервно курят в сторонке . И знаете , что самое интересное – кто же хозяин , кто такие условия труда создал ?
    “АО «Политехстрой» (ранее – АО «Евро Хоум Билдинг») принадлежит АО «Дом.РФ», полным пакетом акций которой владеет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.” Я вообще правильно понял, не ошибаюсь ? – это и есть наше любимое государство ? Тогда , что ждать от частного бизнеса ? И какие условия труда в таком случае в отдаленных уголках нашей страны ?
    К стати вы все еще хотите, 4 дневную рабочую неделю ? Есть над чем подумать , не правда ли …

  • 3112 2622

    Честно говоря меня это мало интересует ( со мной вряд ли кто поделится ). Другое дело , что не удивит, если через некоторое время при такой жизни – не то что бы массовые протесты начнутся , но и волнения и насилие .
    Короче летим мы вниз с огромной скоростью … и северный поток или южный , величина валютных резервов РФ или победы в Сирии тут облегчения не принесут.

  • 3636 3142

    Врачи, учителя, рабочие-все часть системы.Рушится система, капиталисты хапают все больше, а народ крохи получает и со всех сторон крики, что так и надо! Что Путин-молодец и что Все Развивается.

  • 939 621

    Всегда так было, физ. трудом на дядю или государство можно только горб заработать. Хозяин страны чиновник и полицай во все времена и периоды. На каждого гос. рабочего два три чиновника наблюдателя а четырехдневка нужна чтоб увеличить их количество до четырех и тогда в рабы своих не брать, только пришельцев с юга. И эта схема прекрасно работает.

    • 3636 3142

      Так БЫЛО не всегда.Рабочий человек был защищен КЗОТом, никто не разрешил бы войкать по 12 часов, все под суд пошли бы руководители при СССР.А сейчас с “процветанием” олигархического капитализма можно сгноить людей на работе.Ведь Все хорошо идет, да сторонники Путина? Главное, что вы в каждом комментарии отмечаетесь , что Путин работает, как когда то Юля Тимошенко.

      • 939 621

        У нас нас на производстве были лестницы алюминиевый с биркой защищено кзотом и было что под руку подвернётся. К защищённым я относился с предельной осторожностью. А руководителя страны не может быть хорошего, не может быть хорошим вожак банды которая грабит природу, а потом делит ровно неровно неважно. Насилие от природы перетекает в социум чем сильнее и коварнее её плющат тем чуднее огребается социум.

  • 10767 7967

    Все зависит от оплаты труда, если сдельная и неплохая то почему бы и нет. Сам бывало пашу по 12 часов, но это того стоит.

    • 3112 2622

      Одно дело когда сам хочешь и на короткое время , и совсем другое дело когда постоянно и принуждают . Сколько бы не платили на долго человека не хватит , особенно если труд на стройке или что то подобное . Не стоит оно того – умирать на работе .

  • 3636 3142

    У меня было время, когда я трудилась без выходных.За столом, в тепле и комфортных условиях.Не надо! Это ощущение, что попала в колесо, как белка в колесе.Это возможно на короткий период времени, а постоянно-просто на износ.Правильно, что рабочие бастуют. Заметьте иностранцы все.Наших уже “бабы не нарожают”,потому то некому рожать-то.Но все правильно происходит и так и должно быть, да умники-сторонники путинской политики?

    • 939 621

      Мирослава, физически трудится на дядю бесполезно неважно русский вы не русский это рабство. Наших меньше в рабстве хорошо. Сейчас оператор какой нибудь махины по выгребанию природы на севере может и лям получать и плакать что мало платят жлобы. Мы все на этом операторе висим не важно выдаёте вы справки или нет а я делаю вам свет или нет, можем дома сидеть получим столько же и страна не обеднеет. Труд большинства россиян имитация труда и имитация государства.

  • 939 621

    Пусть вы или я хозяин области, на самом деле это юр лица, боссы. У нас скажем два ляма народу, надо их всех обеспечить всем. Боссы вас убедят пусть лучше трудятся на грубых работах рабы СНГ, в торговлю и службы они рвутся сами, так бесплатнее будет. Узкий сектор производства даст вам в вашей области прибыль на русских рабочих, причин не касаюсь. В результате оплатить труд людей, закупить продовольствие и материалы вы сможете продав с области лес, металл, углеводороды, сдав в аренду землю, либо дотация с Москвы. Вот по-сути наша экономика. Да в совке было иначе, но своих рабов хватало и импорт был ограничен, лопаты делали из титана, была такая маза.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)