«Американские горки» российско-китайских отношений

537 3

К 70-летию основания Китайской Народной Республики предлагаю вам статью одного из виднейших китаеведов России, члена Изборского клуба Юрия Вадимовича Тавровского. Источник: Московский Комсомолец Россия и США начали большую игру за Китай Почему отношения Москвы и Пекина напоминают «американские горки» Второго октября исполнится 70 лет с того дня, когда СССР признал Китайскую Народную Республику и установил с ней дипломатические отношения. За 7 десятилетий связи двух соседних держав развивались словно трасса «американских горок» — то взлетали вверх, захватывая дух от восторга, то падали вниз, вселяя страх, от которого замирало сердце. На всех этих участках на двусторонние отношения оказывала сильнейшее влияние ещё одна страна. Это, само собой разумеется, Соединенные Штаты Америки. фото: kremlin.ru Москва и Вашингтон начали «большую игру» вокруг Китая задолго до 1 октября 1949 года, когда Мао Цзэдун с трибуны ворот Тяньаньмэнь провозгласил образование КНР. В условиях начавшейся в июле 1937 года полномасштабной японской агрессии против...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 7600 5428

    Две Великие нации ни когда не найдут общего языка.
    Русские и китайцы – это две сложнейшие для понимания.

    • 17044 8274

      А и не нужно. Китаю и России будет достаточно места в мире без пересечения интересов. Китай учится у России стратегии мировой политики и опирается на совместные разработки ВПК. России есть чему поучиться у Китая в плане экономики. США же сейчас это Трамп и все остальные политики. Причём Трампу война не нужна, любая в принципе. Ему нужен бизнес. Бизнес есть у остальных кто против Трампа. И этот бизнес мешает в том числе и России и Китаю. Враг моего врага – мой друг. Как бы это странно не звучало. Золотая мечта Китая – ассимиляция с русскими Дальнего Востока и Сибири. И не ради захвата территории, нет. Они сейчас пол Европы скупить могут. Или Украину целиком, причем вместе с куклами и кукловодами. Им нужно нечто большее – стать частью России в прямом смысле слова. Какими бы они порой дикими не были бы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru