Главная » Новости Украины и Новороссии

Вассерман объяснил, почему на самом деле жители Львова внезапно стали говорить по-русски

15:41. 1 октября 2019 1107 просмотров 8 коммент. Опубликовал:


Русификация Львова связана в первую очередь с хозяйственными соображениями, поскольку основным экономическим партнером Украины была и в обозримом будущем останется Россия. Об этом рассказал публицист и эрудит Анатолий Вассерман 30 сентября в комментарии Федеральному Агентству Новостей

Ранее известный своими русофобскими высказываниями шоумен Антон Мухарский (он же Орест Лютый) заявил о стремительной русификации Львова, жители которого в быту и сфере обслуживания все чаще и чаще общаются на русском языке.


Эксперт отметил, что за пределами Российской Федерации украинцы нужны разве что в качестве бесправной рабочей силы, причем по большой части им предлагается неквалифицированная работа.

«Даже те, кто вроде бы ориентируются на Польшу, на поездки туда на заработки, догадываются, что перспективный рынок находится с противоположной стороны Украины. И поэтому так или иначе они пытаются подстроиться под этот перспективный рынок», — указал Вассерман.

Кроме того, подчеркнул эрудит, все попытки превращения украинцев в антирусских, которые начались еще полтора века назад, так или иначе, но проваливаются, что лично его очень радует.


Метки: вассерман, львов, русский язык, Украина

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3197 2403

    Львов никогда не был русским и никто не старался его таким сделать это переходящее знамя наций поляков украинцев немцев австрийцев как и вся Украина впрочем о которую все вытирают ноги и удивляются что люди там без принципов но упрямые.

    • 273 182

      В самом центре Львова есть улица Руська. Там стоят здания 17 века. Там до сих пор живут люди. Украинской улицы нет. До 1-й мировой народ называл себя русинами.
      Ещё там есть улица Армянская, на которой стоит армянская церковь 13 века. Ещё была улица Жидивська, которая в СССР называлась Комсомольской. В Закарпатье украинцы до сих пор называют себя русинами. На карте Польши 17 века есть Руське воеводство с центром Леополис, теперь Львов. По-украински Львiв. По-польски Lwow (Львув). Не всё так просто. Откуда во Франции город Брест? В Беларуси тоже есть Брест, в старину Берестье. Сейчас в США существует 6 населенных пунктов с названием Москва. Это понятно. А Брест?

      • 3197 2403

        В каждом приличном русском магазине есть хлеб украинский, а в хорошем забугорном кабаке всегда есть русская водка. И есть синтементальные романтики их много, которые потребляя это дело, ощущают себя на родине. В практическом плане это способствует торговле.
        Ещё эм ю эл писал. Люблю капусту арт любовью хотя капуста холодна люблю с укропом и морковью закуска к водке не вредна. Легко капусту вырубаю я головою не поник и самураю прочитаю Бородино и Валерик. Всегда капусту помяну запив шашлык вином игристым, я пляску русскую люблю с канканом топотом и свистом.

  • 9840 3825

    Вместо улицы Жидивской (Комсомольской), во Львове появилась улица Еврейская. Очевидно, во Львове евреи заговорили по русски.

  • 5232 4256

    Это их театр? Ничего так. Но в Одессе круче.

  • 528 488

    То славянское наречие, которое сейчас называют украинским языком, в быту очень красивый и певучий язык, на нём хочется говорить. Он красив, певуч, чего не скажешь о деловой мове. Вот уж точно поганее, чем деловая мова, я языка не слышал.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)