Японские военные готовятся к кибервойне с Россией и Китаем

541 2
Источник: Regnum @ Анатолий Кошкин

В распоряжение отделения РИА Новости в Токио поступил предоставленный правительству Японии документ «Белая книга обороны за 2019 год». В нем названы приоритетные направления, по которым страна намерена укреплять свою обороноспособность. Основное внимание будет уделено космосу, киберпространству и защите от электромагнитного излучения.

 
«Решено работать над созданием системы отслеживания ситуации в космосе, укреплением возможности наносить урон системам управления и коммуникаций противника, созданием нового спецподразделения по космическому пространству, обучением кадров», — говорится в тексте документа. При этом указывается на повышение роли электронных средств вооружений России и Китая, на противостояние которым ориентирует «Белая книга». Сообщается, что планируется сформировать «специальное подразделение по космическому пространству» к 2022 году, а также объединить существующие в трех родах войск отделы кибербезопасности в единое «подразделение киберобороны» к 2023 году.

Объясняя, что Япония внимательно следит за наращиванием военной мощи России, активизацией её присутствия в мире и на Дальнем Востоке в частности, утверждается: «Существует тенденция наращивания (Россией — А.К.) военной активности на Дальнем Востоке в дополнение к районам Арктики, Европе, США и Ближнему Востоку. Необходимо внимательно следить за этой тенденцией. Помимо того, что число экстренных вылетов самолетов сил самообороны в связи с появлением российских военных самолетов по-прежнему сохраняется на высоком уровне, в этом году в июне и июле наблюдались нарушения ими воздушного пространства Японии».

Как известно, Министерство обороны РФ отвергает факты «нарушения воздушного пространства Японии» при пролетах российских самолетов вблизи границ этой страны. Так, в июне текущего года представители министерства заявили, что российские самолеты Ту-95 МС не нарушали границ других государств. В военном ведомстве отметили, что это был плановый полет над нейтральными водами. На отдельных участках маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-2 и F-15 ВВС Японии.

«Белая книга» особо отмечает оснащение «северных территорий», как в Японии произвольно именуют входящие в состав Российской Федерации южные Курилы, ракетными комплексами «Бал» и «Бастион» на островах Итуруп и Кунашир, а также истребителями Су-35 на Итурупе.

Видимо, беспокоят японских политиков и военных и совместные учения российской армии с армиями других стран, в частности с вооруженными силами КНР. «Крупномасштабные учения «Восток-2018», в которых участвовали подразделения не только Восточного, но и Центрального военных округов и Северный флот, стали самыми большими со времен Советского Союза. Еще одной их особенностью стало то, что в них впервые принимали участие Китай и Монголия», — говорится в «Белой книге обороны».

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/09/27/regnum_picture_1569571149372582_normal.jpg

Военные маневры «Восток-2018» © Kremlin.ru

 

Вместе с тем в документе положительно оценивается расширение японо-российского сотрудничества в военной области. Отмечается, что в июле 2018 года министр обороны Японии впервые посетил Россию, тогда же состоялись переговоры в формате «два плюс два» между главами оборонных ведомств и министрами иностранных дел. Такие же переговоры состоялись в мае текущего года.


Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 10910 8554

    ” Основное внимание будет уделено космосу, киберпространству и защите от электромагнитного излучения.”

    Т.е. от п..здюлей они опять останутся незащищёнными:)))

  • 3326 2836

    Учили их учили. Так самураи не поняли нечего.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru