Главная » Дом, Путешествия

Недвижимость за границей. Как купить квартиру в Таиланде и не нарваться на аферистов

09:28. 29 сентября 2019 408 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Купить недвижимость в Таиланде достаточно просто, так как рынок жилья огромен, и всегда можно выбрать квартиру или дом по средствам. Однако в этой стране, как и в других государствах мира, существует опасность нарваться на мошенников, которые хотят «нагреть» руки на неопытных иностранцах.

Как купить квартиру в Таиланде безопасно?

При покупке квартиры стоит помнить о том, что вся недвижимость в стране подразделяется на тайскую (51%) и иностранную (49 %) квоты. Такое деление означает, что жилье из тайской квоты предназначено для резидентов Таиланда, а для зарубежных покупателей доступны квартиры из иностранной квоты.

Пытаясь побыстрее получить прибыль, недобросовестные продавцы могут не уведомить о том, что приобретенное вами жилье находится в тайской собственности. Вернее, они сообщат вам об этом, но не перед сделкой, а только во время получения правоустанавливающих документов.

И вот тогда-то начинаются проблемы – придется открывать фирму, на имя гражданина Таиланда, чтобы «легализовать» недвижимость. Этот шаг повлечет за собой дополнительные расходы. После оформления собственности, таец, считающийся основным учредителем компании, должен написать отказную от своей доли в вашей фирме. Если этого не сделать, то по документам он будет являться хозяином вашей квартиры.

Прежде чем купить недвижимость в Паттайе, поинтересуйтесь, какие коммунальные платежи, и в каком размере вам придется платить. Например, при заключении договора, вам могут сказать, что годовой взнос за обслуживание кондоминимума, придется заплатить всего лишь один раз, а на деле эта сумма будет вычитаться с вас ежегодно! Не лишним будет уточнить и размер этого взноса, так как он различается в зависимости от района Паттайи, где находится квартира.

Эти и другие нюансы нужно обговорить с продавцом «на берегу», то есть, еще до заключения сделки и только после этого принимать решение. Кроме того, учтите, что для ведения переговоров вам понадобится хорошее владение тайским или английским языком.

Хорошее агентство недвижимости – гарант вашей безопасности

Обратившись в агентство недвижимости «Все жители Паттайи», вы не только сэкономите время и деньги, но и сбережете свои нервы. Наши специалисты помогут купить квартиру в Паттайе за разумную цену и в хорошем районе, потому что они знают все особенности местного рынка недвижимости, отлично ориентируются в законодательстве Королевства Таиланд и свободно владеют тайским языком. Работать с агентством «Все жители Паттайи» выгодно, надежно и удобно!

Комментирование закрыто.