Главная » История, Мировоззрение, Творчество

Новое кино от авторов “28 панфиловцев”

17:27. 26 сентября 2019 794 просмотра 5 коммент. Опубликовал:


Авторы нашумевшего во всех смыслах военного эпика "28 панфиловцев" представили первый тизер своей новой ленты про Великую Отечественную Войну.
Фильм называется "Литвяк" и как не трудно догадаться (в первую очередь тем, кто знаком с отечественной историей), речь идет о байопике посвященном легендарной советской летчице Лидии Литвяк https://www.liveinternet.ru/users/elena_arvik/post415201653/, которая до своей гибели в воздушном бою в 1943 году успела одержать 12 побед в воздушных боях. На момент смерти ей был всего 21 год. Похоронена в братской могиле.
В общем, фигура героическая и ее история так и просится на большой экран, особенно если есть деньги, чтобы достойно показать воздушные бои в которых принимала участие Лидия Литвяк.



Из первого видео пока можно отметить следующее:

1. Такое же фанатичное, как и в "28 панфиловцах" внимание к заклепочной части. Уверен, с этим аспектом фильма будет все в порядке – форму, с техникой и прочим сделают как надо.
2. Воздушные бои откровенно компьютерные, как будто из роликов War Thunder. Тут конечно еще есть куда расти, но до премьеры еще далеко, так что возможно подтянут.
3. Звук пулеметов отличный.В кинотеатре будет круто звучать.

Как обычно, авторы начинают со сбора средств на проект https://sponsr.ru/litvyak (кому проект интересен, можете задонатить), но учитывая опыт "28 панфиловцев", я бы предположил, что они часть соберут сами, а остальную наскребут у Минкульта и частных спонсоров, вроде "Гайдзинов".
В целом, задумка годная, но в новом фильме авторам будет сложнее. В "28 панфиловцах" можно было сосредоточится на самом подвиге, не слишком углубляясь в характеры персонажей, которые получились достаточно схематичными. В фильме про Лидию Литвяк придется все-таки заморочится с художественными приемами раскрывающими характер Литвяк и ее мотивацию, поэтому на одной "заклепочности" и хайпе вокруг споров про "панфиловцев" тут не уедешь. Тем не менее, авторам успехов – возможно у них получится снять достойный фильм про Великую Отечественную Войну. Если судить по "28 панфиловцам", то кино там получилось вполне смотрибельным, хотя и не шедевром на все времена.





Метки: 1943, 28 панфиловцев, авиация, великая отечественная война, история, кино, литвяк

5 Комментариев » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)