Монополизация власти в руках одной партии приводит к радикализации ее оппонентов

647 3

Источник: Патриоты Великого Отечества Политическая конкуренция в России в последние годы все более не соответствует характеру самого принципа конкуренции. Если в бизнесе действует антимонопольное законодательство, когда на законодательном уровне принимаются меры по ограничению доминирующего положения на рынке, то в российской политике такого ограничения на монополию нет.По результатам выборов 2016 года «Единая Россия» получила конституционное большинство, т.е. стала монополистом в политике. Таким образом, эта партия имеет большинство в Государственной Думе. Кроме того большинство сенаторов Совета Федерации также из этой партии, что также можно и сказать о руководителях регионов: губернаторы и главы республик в большинстве своем (что не удивительно), состоят в этой же партии. Сама же избирательная система на сегодняшний день имеет множество способов исключения возникновению реальной политической конкуренции, в чем партия-монополист заинтересована напрямую. И, что она не стремится менять в ближайшей перспективе.Это приводит к тому, что недавно созданным или вновь создаваемым...

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 17467 10557

    Через ст.15, п.4 конституции РФ жыдосаксы влияют на ситуацию России и осуществляют управление ею, в том числе и СМИ. А уже через СМИ манипулирует российскими дебилами. Дебилы этого не понимают, потому что нечем. Элементарная вещь, что народ никогда САМ не выйдет на улицы, какой бы хреновой ни была его жизнь, за гранью его понимания. А уж про то, что “назревает социальный взрыв” дебилу узнать неоткуда, кроме как из СМИ, – тут и говорить нечего. Поэтому, рассчитывать на то. что дебил САМ сообразит, что надо что-то сделать, чтобы изменить конституцию – бесполезное дело. А СМИ этого не скажут, потому что подпиндосные… Отсюда следует, что сношание дебилов вротивжопу будет продолжаться ещё неизвестно какое время, в течение которого дебилы будут беситься от бессмысленной злобы, а жыдосаксы будут получать с них бабки и ресурсы на своё содержание…

  • 5541 4046

    Партии нужны только для того, чтобы “забрать в берега” формального диспута процесс политической борьбы. В этом есть очень интересное системное противоречие.
    - Кто будет следить за регламентом этого процесса? (У иранцев понятно, а у нас?)

    Кроме того, смысл партий в полном и точном представительстве интересов.
    - У нас чего-то хотят: (а) националисты; (б) коммунисты; (в) либералы
    - В чём партийная платформа “партии власти”, есть загадка для всей страны (видим только отработку условных рефлексов: “кнопка – вкусняшка”)
    - В итоге у нас большинство у “псевдо-партии”, националисты не представлены, коммунисты представлены Зюгой, который множит их на ноль…

    А без партийной системы, всё правильно, борьба уходит “под ковёр” и на улицы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru