Главная » Свобода слова

Журналисты ФАН рассказали, как были арестованы спецслужбами в аэропорту Ливии

15:38. 21 сентября 2019 170 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Вернувшиеся в Россию корреспонденты Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис рассказали во время пресс-конференции, что спецслужбы Ливии арестовали их сразу же по прибытию в аэропорт Триполи.

лив фан

Только журналисты из России прошли зону пограничного контроля, как тут же люди в штатском отняли у них паспорта и другие документы, а самих ФАНовцев оставили ждать за дверью, пока представители ливийских спецслужб в одном из офисных помещений решали их судьбу. Под подозрения попадали абсолютно все, но наибольший интерес вызывали представители СМИ.

Микульскис сообщил, что в Египте с ним произошел схожий случай, когда журналистов тоже задержали и им пришлось сутки просидеть в наручниках за спиной.

Чтобы освободиться из-под ареста Малянов связался с редакцией ФАН, а непосредственно в Триполи им помогал фиксер. Журналист также вспомнил, как все были рады, когда их выпустили.

После того, как в 2011 году был убит правитель Ливии Муаммар Каддафи, в стране начался политический кризис. Североафриканское государство разделилось на две части, а соответственно образовалось и две правящие силы. Запад стало контролировать Правительство национального согласия, созданное под патронажем ООН и ЕС, а восток страны управляется избранным парламентом.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)