Соцсети – главный пожиратель времени и энергии у молодых людей

840 5



В соцсетях люди позиционируют себя зачастую исключительно положительным образом. Таковы уж мы, люди – многим из нас важно, чтобы о нас хорошо думали. Обычно люди выкладывают в сеть свои успехи и счастливые моменты, то есть очень небольшую часть событий из своей жизни. Рутина, душевная боль, грусть, конфликты с людьми, тупые ошибки, бездарность и слабости, все то, что в той или иной степени свойственно каждому из нас, чаще всего остается за кадром.

Это одурачивает других людей. Складывается впечатление, что правильная счастливая жизнь состоит исключительно из улыбок, обнимашек, праздников и успехов, а наличие в жизни чего-то противоположного – признак неполноценности.
Хоть взрослый человек и понимает, что это вовсе не так, в подсознание это все равно проникает.

По большому счету каждый подобный неискренний пост в соцсетях делает наш мир все более фальшивым.

Иногда блогеры приводят такой аргумент:
” В соцсетях можно вдохновлять других людей. Если я могу вдохновить кого-нибудь своим примером, почему бы мне этого не сделать?”
Сделать-то можно, только зачем? И умеешь ли ты делать это правильно?
Зачем вдохновлять людей? Слово “вдохновлять” звучит так красиво, что сама необходимость “вдохновляться” под сомнение уже не ставится? Сидя в интернете, можно вдохновляться на что угодно хоть двадцать раз за день, причем вдохновляться на выполнение совсем противоположных или ненужных действий.

Хорошего в этом мало. Если человеку для того,чтобы хорошо жить, продуктивно действовать,творчески трудиться и душевно общаться необходимо постоянно “вдохновляться” извне, это говорит о слабо развитом чувстве самости, о слабой воле, об отсутствии веры в себя, о непостоянстве намерений и бесцельности существования.
Человеку просто нечего делать.

Да, есть в соцсетях редкие личности, умеющие искренне и от души вдохновлять других людей своим примером. Их немного. Большинство же блогеров, по моему мнению, занимаются лишь производством информационного мусора, желая почесать языками и попонтоваться.

Соцсети лишь в отдельных случаях могут быть полезны. Этих случаев немного:
– поиск нужного человека;
– поиск информации по определенной теме.

Метки: общество
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 499 407

    помоему статья не закончена, давайте с того что тупость вызывают не сети а технологии, воздействие электромагнитвного излучения на организм концерогенное.

    • 14996 1174

      О как.
      Так это тебя так электроволнами шандарахнуло?
      Или может всё-же таким родился.

      • 499 407

        То как вы себя позиционируете, есть смысл вашего ника – вы же смотрели фильм Гоголь, как пишется латинской?-HOHOL. А партийная кличка, которую он сам себе и выбрал – иегудила хламида. Иегудила – иуда-чудило, а хламида простейшее водоросль, кстати паразитарная в организме людей. Так что неделай резетку неубейся током.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru