Главная » Здоровье, Свобода слова

Законопроект о горячем школьном питании одобрен правительственной комиссией

15:40. 17 сентября 2019 2631 просмотр Один комментарий Опубликовал:

Законопроект об обязательном горячем питании для учеников начальной школы поддержали на правительственном уровне. Сейчас он находится на доработке.

1

Новый документ об обеспечение школьников полноценным и безопасным питанием был разработан вице-спикерами Госдумы Ириной Яровой и Сергеем Неверовым. Он предусматривает снабжение учащихся горячим рационом, а также устанавливает определенные требования к качеству продуктов, которые поставляются в учебные заведения. «Развитие и здоровье ребёнка  – приоритет для государства», – подчеркнула Яровая.

По словам Неверова, правительство дало положительный отзыв на законопроект, а замечания от кабмина будут проработаны совместно с профильными ведомствами. Они касаются уточнения терминологии, а также детализации процедуры изъятия, хранения и утилизации некачественной продукции.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев отмечал необходимость получения полноценного и сбалансированного горячего питания школьниками. Одним из первых городов, где началась масштабная модернизация этой сферы, стала Москва. За несколько лет в столице обеспечили качественными рационами почти всех учеников государственных образовательных учреждений. Для этого организация питания была передана в руки сотрудников специализированных комбинатов. Детское меню стало разрабатываться педиатрами и диетологами, готовиться профессиональными поварами и контролироваться бракеражной комиссией на всех этапах. С этого времени изменилось не только качество школьного рациона, но и его вкус. Кроме того, детские блюда подвергаются постоянной проверке со стороны надзорных органов и родительской общественности, которая особенно внимательно следят за качеством питания. Для них организовываются специальные дегустации и экскурсии на комбинаты.  

Стоит отметить, что правительственная комиссия также предположила возможность субсидирования школьного горячего питания из федерального бюджет  при условиях дефицита в региональных.

Метки: дети, законопроект, питание

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 0 0

    Не раз ходила на дегустации в столовую к ребенку в школу , могу сказать что питание и правда улучшилось. Была более чем удовлетворена увиденным. Да и ребенок перестал приходить домой голодным. Теперь рассказывает что давали на обед и что ему больше понравилось. Уточняю. мы живем в Москве.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)