Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Творчество

В шаге от изобретения машины времени. Зеркала Козырева. Эксперимент с Зеркалами Времени прерван на пороге открытия. Что напугало ученых

19:47. 16 сентября 2019 2407 просмотров 10 коммент. Опубликовал:


Коллеги по цеху обвинили ученого в шарлатанстве когда узнали, что он работает над созданием машины времени. Широкой публике Козырев известен, прежде всего, как автор не принятой научным сообществом теории «Причинная механика».
Ученый утверждал, что время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной. Причем активной составной частью. Главной «движущей силой» всего происходящего. Он был убежден, что все известные процессы в природе происходят либо с выделением, либо с поглощением времени.

Верит в расширение вселенной
Так звучало одно из обвинений предъявленных ученому и послуживших поводом для вынесения приговора. Николай Александрович Козырев – крупный Советский ученый астрофизик, доктор наук провел в заключении долгие 10 лет жизни. Прямо там, в застенках Дмитровской тюрьмы, ученый в уме начал формулировать основные положения своей теории. А уже через три месяца после освобождения, защитил докторскую диссертацию на тему «Теория внутреннего строения звезд как основа исследования природы звездной энергии».

В недрах звезд время превращается в материю
По мнению Козырева, термоядерные реакции внутри звезд не являются основным источником звездной энергии. То есть, небесное тело является не реактором, а машиной перерабатывающей некий, не изученный до сих пор, вид энергии. Ученый предположил, что источником этой энергии является рассеянная в пространстве энергия времени. Она сверхактивна и способна концентрироваться в определенных компактных областях, например внутри звезд и преобразовываться в другие виды энергии.

Материя сгорая в звездах в термоядерном синтезе, меняет свое состояние и перестает быть источником энергии. Чтобы это процесс не прекращался, необходима все новая и новая материя. Откуда же ей взяться? Козырев нашел ответ на это вопрос – время материально. Именно в недрах звезд, под воздействием гравитации – время превращается в материю.

Зазеркалье
Ученый считал, что если удастся создать установку, которая сможет оказывать влияние на время, человек сможет совершать путешествия в прошлое и будущее. В этой связи ученый обратил внимание на зеркала. Федор Козырев сын Николая Козырева, в своем интервью для РЕН тв, рассказывает – «Основная его идея заключается в том, что зеркально отраженный мир – это мир с обратным ходом времени, с обратными причинно следственными связями. Зазеркалье куда попадали разные литературные герои, он считал, возможно, существующим миром».

Последние годы своей жизни ученый начал работу над подобной установкой. Но к сожалению, воплотить свой проект в жизнь он так и не успел. По сохранившимся чертежам новосибирские ученые создали экспериментальную установку, которая, по задумке ученых, способна отражать время и фокусировать разного рода излучения. Эта установка получила название «Зеркала Козырева».

В ходе экспериментов по передаче информации на расстоянии, с помощью «зеркал Козырева», ученые зафиксировали факт, ломающий все традиционные представления о пространстве и времени.

Эксперимент подтвердил возможность передачи информации о событии еще до того, как оно совершиться. Поверить в это поистине сложно. Кроме того, во время экспериментов с зеркалами возникали ряд сверхестественных феноменов, которым ученые до сих пор затрудняются найти объяснение.

Знаменитые «зеркала» так же нашли свое применение и в медицине. Исследователи Новосибирского Научно-Исследовательского Института Космической Антропоэкологии. Используют целый ряд установок созданных на базе «зеркал Козырева» и очень успешно применяют их в терапевтических целях. Что отрывает перед наукой колоссальные перспективы по изучению феномена Козырева. И дальнейшему применению его изобретений на практике.

Отсюда

Эксперимент с Зеркалами Времени прерван на пороге открытия. Что напугало ученых

По ходу эксперимента люди, помещенные в установку, называемую «Зеркалом Козырева» ощущали выход из собственного тела, транслировали мысли на расстоянии, обретали способность к телекинезу. Все это зафиксировано учеными Института экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии Наук.



Зеркала Козырева – это спиралеобразные зеркальные устройства, фокус которых находится в центре. Николай Козырев спроектировал их, чтобы опытным путем подтвердить свою гипотезу о том, что время – величина не абстрактная, а имеющая направление и энергию, что оно – материально и, следовательно, возможно вернуться в прошлое и попасть в будущее.

Под руководством академика Российской Академии медицинских наук В. Казначеева по проектам Козырева были созданы зеркальные установки, с которыми ученые провели ряд экспериментов. Результаты экспериментов зафиксированы в протоколах исследований.
Люди, помещенные в цилиндрические зеркальные спирали испытывали аномальные психофизические ощущения. У них обострялось сверхчувственное восприятие, некоторые ощущали себя участниками исторических событий, другие видели будущее. Также зафиксированы случаи, когда участник эксперимента видел свое тело со стороны и многие другие поразительные эффекты.

Были проведены два многодневных эксперимента, в ходе которых люди, удаленные друг от друга на тысячи километров передавали друг другу информацию.

Однажды во время проведения эксперимента внутри установки произошла вспышка плазмоида (шаровой молнии), а перед началом работы с зеркалами, над зданием института несколько раз появлялся светящийся диск, который исчезал, как только работа прекращалась.

Участник экспериментов новосибирский профессор А. В. Трофимов рассказывал:

«Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н. К. Рериха «Знамя Мира», испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы, у нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное – мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстраненность».

Поразительно, но во время проведения экспериментов по передачи информации (мыслеформ) на расстояние, геофизическими службами на Диксоне было зарегистрировано сильное возмущение магнито- и ионосферы, а также яркое северное сияние. Ученые предположили, что это реакция информационного поля Земли на эксперименты с зеркалами Козырева, поскольку северное сияние начиналось одновременно с началом опыта и завершалось после его прекращения.

Однажды перед началом эксперимента ученые почувствовали запах озона и при приближении к зеркальной установке испытали чувство едва преодолимого страха. Исследователь, вошедший в зеркало Козырева, увидел поток символов. Ему казалось, что они светятся как неоновые вывески. Позднее выяснилось, что эти знаки соотносятся с культурой Древнего Шумера. То есть эти символы прорвались в наше время из далекого прошлого.

В настоящее время эксперименты приостановлены. Ученые считают, что чувство страха, которое неоднократно возникало во время работы с зеркалами, неслучайно. Возможно это предупреждение о реальной опасности. Вероятно, вогнутые зеркала, сконфигурированные особым образом, действительно способны влиять на ход времени, а также открывают дверь в недружелюбный параллельный мир. Необходимо проведение дополнительных исследований, прежде чем вернуться к экспериментам с зеркалами.

Метки: гипотезы и версии

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5704 5158

    А что, учёным не было известно о наличии зазеркалья ? ))

  • 817 507

    Такого рода эксперименты не наука а изотерика проще с одного зеркала Мери вызвать чем всю установку собирать. Дальше придут попы кенты и опять кого нибудь посадят минимум в психушку.

  • 1272 157

    Физика нашего слоя вселенной не позволит никакие опыты со временем даже высокоразвитым цивилизациям, не то что нам, дикарям, которые даже дальше пояса Ван Аллена пока от планеты выйти не могут. Т.е. земляне пока даже в космос не вышли, а тут время менять в нашей 4-х мерной вселенной, в которой течение времени величина постоянная.

    • 8810 5264

      Позвольте вас поправить, что даже в нашем явном мире время течет неравномерно! Периодически время ускоряется и замедляется. Кроме этого течение времени для каждого индивидуума своё.
      П.С.
      Модель течения времени, это славянская буквица ИЖА.
      http://s.66.ru/photos/0/96/24/4ffc2c382394f_normal.jpg

    • 154 82

      от планеты выйти не могут :-)

      Не болтайте ерундой, о, великий знаток поясов Ван Алена!
      Вы же, наверно знаете, сколько этих самых поясов у Земли и где они расположены?

      Напомню, на всякий случай:

      Поясов, на сегодняшний день, обнаружено 3. Третий, и самый дальний, имеет свойство появляться и пропадать.

      Все они располагаются в плоскости эклиптики, и присутствуют там неизменно долго, благодаря магнитному полю нашей планеты. Это самое поле и есть ПРИЧИНА существования пояса концентрированной космической радиации.

      Но! Для того, чтобы получить фатальную дозу облучения, или вывести из строя оборудование, необходимо провисеть в зоне поясов примерно несколько суток. Как вы понимаете, космический аппарат, выводимый на орбиту в плоскости эклиптики, никогда не висит так долго в этих поясах, а его металлической обшивки вполне достаточно, чтобы предотвратить воздействие радиации.

      И самое интересное: Главным поставщиком радиации для наших поясов служит наше Солнце!

      Но, опять же, полярные участки магнитного поля Земли лишены такой агрессивной среды и, комментатор под ником “Андрей 7″ может смело “выйти от планеты” через полярную зону.

      Удачи!

    • 154 82

      По поводу времени.

      Это мера виртуальная. Она не постоянна. Для Человечества она такая, как мы её знаем. К ней мы и привыкли.

      Времени, как самостоятельного физического процесса, не существует.

  • 3482 1482

    Стоит вспомнить знаменитую комедию – “Иван Васильевич меняет профессию”, в частности машину времени. Ничего не напоминает?
    https://mtdata.ru/u12/photo5F50/20561624063-0/original.jpg

  • 3482 1482

    И, да, еще кое что. В некоторых фильмах есть ответы на те вопросы, которые сейчас кажутся фантастикой. В фантастике же. Удивительно, но мысли вне времени в своей сути, во времени их релизация.

  • 817 507

    Если быть предельно точным Козырев своими зеркалами не время менял а создавал область где фотоны отсутствовали в зоне освещения такую же какая бывает при миражах. В этой области одни люди видят миражи, другие одаренные в них участвуют. Наука в этой области заблудится, начнет часами звёзды зажигать, а у обычного человека будут вредные для здоровья глюки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)