Нужны масштабные инфраструктурные проекты, которые соединят Дальний Восток с Россией

759 7
Источник: Изборский клуб @ Юрий Тавровский 4-6 сентября во Владивостоке прошёл V Восточный экономический форум (ВЭФ), в работе которого приняли участие главы Российской Федерации, Индии, Японии, Малайзии и Монголии. Проведение Восточного форума — это, безусловно, положительное явление, которое показывает, что Россия на Дальнем Востоке стоит крепко и не собирается оттуда никуда уходить. И, по мнению местных жителей, с которыми мне удалось побеседовать, в том числе — с руководителями нового, Приморского филиала Изборского клуба, ВЭФ — это очень хорошо: внимание Центра, внимание президента, расширение в прошлом году Дальневосточного федерального округа, программы, которые здесь разворачиваются, при всей их пока недостаточности и не слишком выраженной эффективности, и так далее. Но вот что мне бросилось в глаза — отсутствие в бухте Золотой Рог наших боевых кораблей. Их оттуда вывели — вероятно, для того, чтобы гости форума не имели никакого повода думать о милитаризации региона, о том, что мы здесь кому-то угрожаем. Но лично мне это показалось излишним. Владивосток...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Восточный экономический форум (ВЭФ) демонстрирует, что Россия остается активным игроком на Дальнем Востоке и не намерена уходить из этого региона.
2. Местные жители и руководители организаций положительно оценивают внимание, оказываемое Центральной властью и президентом Дальнему Востоку.
3. Отсутствие военно-морских кораблей в бухте Золотой Рог во время форума кажется автору излишним и может создавать негативное впечатление о России как о военно-морской державе.
4. Мемориальные мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны выглядят скромно, что вызывает опасения о забвении исторической памяти и о возможных территориальных потерях.
5. Депопуляция региона может быть связана с неуверенностью жителей в завтрашнем дне и возможными изменениями государственных границ.
6. Восточный поворот России подразумевает не только стратегическое сотрудничество с Китаем, но и взаимодействие с Японией, Южной Кореей и Индией.
7. Необходимо разработать новую стратегию развития Дальнего Востока, сосредоточив внимание на его приоритете для всей страны.
8. Требуются значительные инфраструктурные проекты, такие как высокоскоростные железные дороги, чтобы обеспечить развитие и привлечение жителей в регион.

Вывод: Согласно мнению автора, эффективное развитие Дальнего Востока России требует масштабных инфраструктурных проектов и новой стратегии, которая придаст этому региону приоритетное значение. Без этого внешнеполитические успехи страны не будут устойчивыми.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают действительное положение дел, подчеркивающее необходимость инфраструктурного развития Дальнего Востока. Статья касается важной темы в рамках российской политики и поднимает актуальные вопросы о внутреннем развитии страны, которые действительно требуют внимания. Однако, изложения могут содержать элементы искаженных реалий, что приводит к недооценке сложностей, с которыми сталкивается Дальний Восток.
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13834 10822

    По мнению аналитика истэблишмента ” Зауралье тоже люди”, вначале нужно соединить Россию с Москвой.
    Когда при царе-батюшке строили Трансиб, лидеры истэблишмента “зауралье тоже люди” пытали найти
    на Дальнем Востоке “изборский” клуб, чтобы посидеть в нормандском формате.
    Но пока до райцентра далеко однако.

  • 1289 960

    Нужен перенос столицы ближе к географическому центру страны. А то, что сейчас называют столицей, тянет только на разбойный, вражеский анклав

  • 1615 760

    “которые соединят Дальний Восток с Россией” вот не знал, что дальний восток от раши отделён…

    • 1289 960

      А вы на поезде, сударь, давно не ездили. До “потопа”(1993-го), мы были одним народом. Сейчас слово “маскаль” ругательное и ненавистное. И привязано к городу Москва.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru