Немецкие СМИ шокируют: в Германии ничего не работает
Бесконечные долгострои, сломанные мосты, опаздывающие поезда, обветшавшие школы, неудавшийся энергетический поворот — многое в Германии работает не так, как должно, пишет Die Welt.
Реальность и мечты сильно расходятся. При этом проблемы касаются не только бедных людей или среднего класса, но и самого канцлера, отмечает автор статьи Штефан Ауст.
В ноябре 2018 года по пути на саммит G20 самолёт Ангелы Меркель сломался, напоминает издание. А в конце февраля 2019 года в Мали застрял правительственный A319 с министром иностранных дел Хайко Маасом на борту.
У летательного аппарата возникли проблемы с гидравлической системой. Как-то очень сильно повезло президенту Германии Франк-Вальтеру Штайнмайеру. За день до запланированного перелёта самолёт, на котором он должен был отправиться в Штутгарт, чуть было не разбился.
Серия поломок правительственных машин произошла из-за того, что многие из них устарели. Также были допущены ошибки в техническом обслуживании самолётов. Распускались слухи о саботаже, но делалось это, скорее всего, для того, чтобы отвлечь внимание от человеческих, технических и политических ошибок.
К тому же тот факт, что политики продолжают летать, свидетельствует о том, что энергетический переворот в Германии так и не произошёл, пишет издание. Они продолжают загрязнять воздух тоннами углекислого газа. При этом, как оказывается, большинство из них — члены Партии зелёных. На железных дорогах ситуация также не стала экологичнее, несмотря на «сказки», которые рассказывают в компании Deutsche Bahn, отмечает Ауст.
Её представители заверяют, что высокоскоростные пассажирские поезда используют только «чистое» электричество. При этом чтобы угодить пассажирам, на бумаге списывают «грязное», полученное на угольных и атомных электростанциях, на торговые и региональные перевозки.
К тому же на поездах до сих пор нет быстрого интернета, сетует автор. Сигнал очень слабый, а когда он сильный, сеть раздаётся на всех пассажиров сразу, из-за чего пропускная способность существенно снижается.
«Это ключевой момент системы, в которой ничего не функционирует: мы впереди всех, очень прогрессивные, бережём природу — и надеемся на то, что никто не заметит, что ничего не работает. Ни на железных, ни на уличных дорогах», — объясняет Ауст.
Основная проблема с общественным транспортом на электричестве заключается в том, что его необходимо долго подзаряжать, из-за чего, к примеру, автобусы могут работать только полдня. Сами же немцы не спешат пересаживаться на электромобили, что к лучшему, ведь если бы их стало слишком много, то огромные пробки были бы не только на автобанах, но и в тех местах, где можно зарядить машину.
Также в Германии есть ряд долгостроев, которые ярко характеризуют всю систему. К примеру, аэропорт Берлин-Бранденбург стал символом того, что в этой стране «ничего не работает». Там строительство «идёт», а точнее «не идёт» с 5 сентября 2006 года.
Ошибки в планировании, менеджменте, строительных работах, небрежность — всё это приводило к постоянным задержкам и повышению стоимости проекта.
Ещё один пример: столица Германии по пробкам — Гамбург. Там вот уже 90 лет не могут построить транспортную развязку, чтобы грузовики могли подъезжать к местному порту для загрузки и разгрузки. Сначала проекту помешала война, потом проблемы с финансированием, позже его отложили из экологических соображений. Теперь же строительство планируют закончить к 2028 году, и то это пока не точно.
Раньше политики очень красиво рассказывали о том, как немецкие школы позволят мигрантам интегрироваться и Германия в этом отношении станет образцом для всей Европы. Но быстро выяснилось, что одних добрых намерений недостаточно, чтобы дать образование половине миллиона детей и подростков из Сирии, Афганистана, Ирана и Ирака.
В результате учителям пришлось разгребать подсобные помещения, чтобы освободить место для занятий и делать дидактические пособия из подручных материалов. К тому же школы испытывают дефицит кадров и нуждаются в ремонте.
«Так что дела в развивающейся стране Германии идут не очень хорошо — ни с интеграцией, ни со школой», — заключает Ауст.
Бундесвер — это ещё одна «большая стройка» ФРГ, продолжает издание. В 2019 году оборонный бюджет Германии составил €44,3 млрд, и всё равно у неё самая маленькая и плохо оснащённая армия. Она даже неспособна справиться со своей главной задачей по защите страны.
В официальных документах говорится, что она «условно готова к обороне». Ко всему этому привела отмена воинской повинности и систематическое сокращение оборонного бюджета, считает автор. Немецкие танки, корабли, подводные лодки небоеспособны.
Меньше половины истребителей Eurofighter и Tornado не могут взлететь. То же самое касается и военно-транспортных самолётов A400M. Проблемы есть и с оснащением солдат: не хватает бронежилетов, сапог, современных шлемов и приборов ночного видения. «Очевидно, бундесвер стал успешным проектом по разоружению», — заключает Ауст.
Читайте также: Украина переиграла Россию? «Северный поток — 2» заблокирован (ВИДЕО)
Все в Москвабад переедут,там пробок нет куча развязок, аэропортов штук 5, в поездах кругом бесплатный интернет,а главное куча “великих проектов”.
Лет через 15-20 обязательно переедут, только не как беженцы, а как хозяева;, большая часть германии будет затоплена.
Эксплуатация Европы против России дает первые сбои. Германию жалко.
В Германии есть еще и немцы. А против подлого удара в спину от Польши
у России есть супер бомба в кармашке – Это прекращение дипотношений с Украиной.
Тогда евреи будут в полной растерянности, что им делать, и что они делали.
Смешная статья…Особенно меня возмутила ситуация с автомобильными развязками в Гамбурге…,это ж надо страну до такого довести…Делаю вывод.В Германии абсолютно не дееспособное правительство…Хорошо что у нас все в порядке…Не хотел бы жить в этом ….Гамбурге.От одной мысли в холодный пот бросает. Несчастные германцы.Полагаю наш президент изыщет средства на помощь им…
НЕ ёрничайте, статья о новых, непривычных для Германии ТЕНДЕНЦИЯХ. У меня есть хороший знакомый немец, которого многое достало в у себя дома, в том числе и мигранты. Он пожил в Питере и видит, что зарплаты у нас достаточно низкие. Сказал, что поработает дома лет 10 и переедет в Россию.
А ваш знакомый знает сколько мигрантов будет в России через 10 лет ?
Не…не… Только не это…Сегодня хватит уже:)
Сотру предыдущий коммент…Не бесите скудоумием.
Сын сегодня вернулся с Бельгии,говорит ,что очень богаты они по сравнению с нами,рядовые люди-германия,бельгия,голландия.Им платит хозяин первые 12 часов по 5 евро,бельгийцу 45.Говорил там с казахскими немцами ,которые там уже тридцать лет ,с деньгами все хорошо ,но задолбала пресса ,черте что про русских пишут.Говорят,вот вы(Россия) определитесь ,кто главный и мы потом подружимся.Жить там ни за что не хотел бы,но отмечает ,что когда в магазине задал вопрос ,то все стали помогать ,советовать,остановили очередь,чем удивили.
Иначе импичмент!
Вы серьёзно верите в этот бред?
А что, поезда стали ходить строго по графику?
Что-то последние два года я этого не наблюдал.
Сосиски с тушёной капустой остались великолепными
Однако и сказочник же этот Штефан Ауст). Пускай пишет еще,забавный он:).