Главная » Экономика

Советская колбаса как тормоз российского бизнеса

15:39. 11 сентября 2019 1141 просмотр 33 коммент. Опубликовал:

колбаса

Медведев отменил советские законы

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Фото: страница Дмитрия Медведева во «Вконтакте»

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручение, которое в рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2020 года прекращает действие ряда законов, принятых еще во времена СССР и РСФСР. Об этом председатель правительства заявил в ходе программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

По словам премьера, в России нужно отменить действия тех актов, которые препятствуют развитию экономики. Среди утративших силу документов — декрет от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, а также постановление об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные, мясо птицы и кроликов», датированное 1961 годом.

В начале года Медведев сообщил, что в России действует более девяти тысяч нормативных актов, многие из которых приняты еще в советские времена. Вице-премьер, глава аппарата правительства Константина Чуйченко, который ответственен за проведение «регуляторной гильотины», 11 сентября отметил, что решение Медведева стало беспрецедентным в истории правительства.

Сам по себе механизм «регуляторной гильотины» подразумевает всеобъемлющий анализ и пересмотр действующих законов с целью «ревизии» и сокращению тех нормативно-правовых актив, которые мешающих развитию бизнеса.

 


33 Комментария » Оставить комментарий


  • 5717 4507

    Чем хуже-тем лучше.Иллюзий нет!!! Вообще!Привет 12-16 часовой рабочий день, детский труд, лишение пенсий, платное образование и “Закон о кухаркиных детях”. Ждут, родимые ропота народного и смены существующей власти на народного лидера! Прямо события торопят это правительство.

  • 2 3

    начальник завода не может отменить указы ВС СССР

  • 3080 2492

    Понятно. Нормативы и ГОСТы Медведеву мешают. Давайте все отменим, и бизнес зацветет пышным цветом. Будем строить как кому левая нога подскажет. А если дома через год будут рушиться, ну и что? Зато бизнес расцвел. Или колбаса. Ну кто сказал, что в ней должно быть мясо? Пережиток проклятого совка. Разрешаем, для пущего развития бизнеса, делать колбасу из любого подручного материала. Слава бизнесу! ДАМу слава!

  • 13214 6502

    Кто о чем, а больной о наболевшем. Однако, до понимания реалий на уровне хотя бы губернатора, им как до Китая раком.

  • 1842 1070

    Колбасы вам не хватало? Нате, жрите!

  • 7528 6854

    Вона как…) Эх,заживем по-новому! Колбасу в интересах бизнеса можно делать и из нефти. Натурально,однако,и бизнес доволен,себестоимость-копейки.А потребитель…да кто его спрашивать-то будет? Сегодня главное-прибыль и бизнес.

  • 9548 7444

    Окончательный демонтаж под молчание ягнят

  • 3666 3052

    А лично мне больше нравится – “Среди утративших силу документов — декрет от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне” .Сейчас вы можете прийти с работы ( после 8 часового рабочего дня ) и включить комп , но после 12 – 16 часового рабочего дня (к примеру) , кроме желания выспаться ничего волновать не будет .
    Тут и вправду , чем хуже , тем лучше .
    Рассматривая последние выборы ,во многих местах 70 и более % просто не пришли на голосование – надо признать, наш народ в значительной степени деградировал , это и есть причина того как он живет сейчас . И как должны жить те кто не собирается ничего делать для управления своей жизнью , да так как им прикажут . Зачем вообще избирательное право тем кто не ходит на выборы ? не проще ли его отменить для некоторой категории граждан , пусть на какое то время даже ? если человек не ходит на выборы – значит и право избирать ему в принципе не нужном и пусть судьбу этого государства решают единицы ,тех кто нашел в себе силы прийти и проголосовать , остальные же должны жить на уровне “*****” только выполнять то что им скажут проголосовавшие . В этом случае не следует удивляться отмене пенсий или 12 часовому рабочему дню , все происходит так как и должно быть в интересах тех кто победил на выборах , было бы странно если было бы иначе .

    • 1289 1056

      Для справки:

      ТК РФ Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

      Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

      Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

      Не напомните как было в семнадцатом?

      • 3666 3052

        Нет милейший, не напомню , я просто обсуждаю статью .А если вы про нормальную продолжительность рабочей недели , не волнуйтесь всему свое время , следом за пенсионной реформой получите продолжение .Конечно я мог бы привести несколько примеров где ТК РФ не соблюдается … но кому от этого легче ? Работодатель возможно и обязан многое чего делать , но в реальности все далеко от идеала .
        Кстати вы на последних выборах за ЕР голосовали или за Жириновского ?

    • 9548 7444

      Вижу, Вы всё ещё верите в демократию:))
      А народ уже понял, что это ещё одно …балово, и признавать он такие “выборы” явно не собирается.
      Боюсь, что “элитка” опять наступит на грабли, как в 1917.

      • 3666 3052

        Я не верю в демократию .Народ пока ничего не понял к сожалению , надо хотя бы, что бы % 70 -80 пришли и проголосовали , не будет никакой революции – пусть с начало на выборы научаться ходить в полном составе …,а потом уже выводы делать ;нашему народу не до баррикад , им хотя бы до избирательной урны добраться больше 70% от списка избирателей и то достижение будет .
        Вы за “элитку” не волнуйтесь у них все схвачено им несколько часов полета на самолете нужно , что бы покинуть РФ и жить до конца жизни – безбедно , лучше вспомните что там было по порядку из истории после 1917 года …вы этого хотите ?

  • 5717 4507

    На выборы ходить не надо.Даже если вы проголосуете “против всех” Вы приняли в них участие.Значит Ваш голос будет учтен “системой”. Как раз “не ходить”-это более четкая гражданская позиция. Потому что любое другие-системе в строку.

    • 3666 3052

      Расскажите это в ЕР или Жириновскому … Не ходить на выборы это не гражданская позиция , это глупость гражданская – вот не пойду я на выборы и все заметят что я не пришел !!! Да кому вы на фиг интересны , не пришел и слава богу ,меньше электорат организовывать надо …пусть хоть никто не приходит . Сколько бы не пришло на выборы победа всегда за большинством – из трех -> два человека( так для примера ) это уже большинство и никого не интересует , что на участок должно было прийти еще 10000 избирателей ..Не нужно забывать , что законы для этих 10000 человек будут принимать исходя из победы большинства – этих самых 2 человек … Просто очень выгодно вбить в голову обывателю перегруженному проблемами выживания , что от нас ничего не зависит ( лапки в верх и не чирикай ) – если бы это было так, ЕР заняла бы все места и всюду , но исключения все же были …Даже то , что ЕР вдруг стала партией само-выдвиженцев, то же о чем то говорит …

  • 1289 1056

    А шо? это были действительно последние выборы?
    А если серьёзно, то что ж Вас то не устраивает, если Вы “нашли в себе силы прийти, проголосовать и решить судьбу этого государства”?

    P.S. По поводу соблюдения ТК РФ, так у меня самого 2! трудовых книжки – один хрюн не отдавал и денег платить не хотел – пришлось вторую заводить.
    Отсюда:
    1. Надо тщательней выбирать работодателя.
    2. Работать над собой, чтобы иметь возможность выбирать работодателя.

  • 3666 3052

    Да не “шо” , а “як ” .. ” як ” вы до следующих выборов доживете и дай бог , что бы они не были последними .
    Кстати , что вам дает наличие 2 трудовых книжек сейчас ? Будете ли заводить 3 и 4 т. книжки ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)