Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 11 сентября 2019

13:32. 11 сентября 2019 973 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Болтон пал жертвой проклятья Асада



Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо проплывают политические трупы его врагов в товарных количествах. На редкость занимательное зрелище.

Стоит отметить, что всеми любимому "кровавому тирану" сегодня исполняется 54 года. Столько всего сделано и столько всего еще впереди.



Сирийцев можно поздравить с днем рождения любимого руководителя.

Как убивали журналиста Хашогги



Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги.
Запись была получена практически сразу, так как саудовское консульство, где убивали Хашоггги, находилось на прослушивании турецкими спецслужбами.
Запись воспроизводит последние минуты жизни Хашогги убитого по приказу властей Саудовской Аравии.

Одна из записей разговоров между Махером Абдулазизом Мутребом, человеком номер два в ударном отряде, и доктором Салахом Мухаммедом аль-Тубейги, руководителем отдела судебных доказательств в саудовском управлении общей безопасности, который отвечал за расчленение тела Хашогги, сделана в 13:02, всего за 12 минут до прибытия Хашогги в здание консульства, чтобы завершить процедуры по бракосочетанию.

Во время убийства Хашогги выяснилось, что во время убийства Хашогги, когда саудовцы нанесли свой удар, Мутреб виден у входа в Генеральное консульство Саудовской Аравии, расположенном в районе Бешикташ в Стамбуле.



Разговор между двумя, кто входит в пятерку подозреваемых, которым в Саудовской Аравии грозит смертная казнь за убийство, выглядит следующим образом:

Мутреб: Можно ли положить тело в сумку?

Аль-Тубейги: Нет. Слишком тяжелый, очень высокий тоже. На самом деле, я всегда работал с трупами. Я умею очень хорошо резать. Хотя я никогда не работал с тёплым телом, но я также легко справлюсь с этим. Обычно я надеваю наушники и слушаю музыку, когда режу трупы. А пока я потягиваю кофе и курю. После того, как я расчленю его, вы обернете части тела в пластиковые пакеты, положите их в чемоданы и вытащите их (из здания).

Аль-Тубейги также позднее говорил: «Мой начальник отдела судебно-медицинской экспертизы не знает, что я делаю. Некому защищать меня», пытаясь просить защиты в саудовской вертикали власти вплоть до наследного принца Мухаммеда. бин Салмана.



На фотографии слева изображен аль-Тубейги, ожидающий на стойке паспортного контроля в аэропорту Ататюрка в Стамбуле по прибытии.

В конце разговора Мутреб спрашивает, прибыло ли «животное для жертвоприношения». В 13:14 неопознанный член ударного отряда говорит: «Он здесь».

Хашогги входит в консульство Саудовской Аравии

Согласно опубликованным записям, Хашогги встречает знакомое лицо или кто-то, кого он знает, судя по его реакции. Ему говорят, что генеральный консул Мухаммед аль-Отаиби также присутствует в здании. Сначала его вежливо приглашают в кабинет консула на втором этаже. Когда он начинает подозревать, его тянет за руку. Затем он говорит: «Отпусти меня, как ты думаешь, что ты делаешь?»

Как только Хашогги входит в комнату, Мутреб говорит: «Пожалуйста, сядьте. Мы должны отвезти вас обратно в Эр-Рияд. Есть приказ от Интерпола. Интерпол потребовал, чтобы вы вернулись. Мы здесь, чтобы забрать вас». На что Хашогги отвечает: «Против меня нет исков. Моя невеста ждет меня снаружи». Во время этих разговоров другой неопознанный член ударной команды, вероятно, изображающий «плохого полицейского» во время допроса, неоднократно говорит Хашогги «прервать его».

В 13:22 Мутреб спрашивает Хашогги, есть ли у него мобильные телефоны. Хашогги отвечает: «У меня есть два мобильных телефона». Мутреб спрашивает «какой бренд», а Хашогги отвечает «iPhone».
После этих разговоров за последние 10 минут, приведших к смерти Хашогги, диалог продолжается:

Мутреб: Оставь сообщение для своего сына.

Хашогги: Что мне сказать сыну?

Мутреб: Вы напишите сообщение, давайте репетировать; покажи это нам.

Хашогги: Что я должен сказать, «скоро увидимся»?

Неопознанный член ударного отряда: Давай быстрее.

Мутреб: Вы напишите что-то вроде «Я в Стамбуле. Не беспокойся, если ты не сможешь связаться со мной".

Хашогги: Я не должен говорить, похитили.

Неопознанный член ударного отряда: сними куртку.

Хашогги: Как такое может происходить в консульстве? Я ничего не напишу.

Неопознанный член отряда удара: Поторапливайся.

Хашогги: Я ничего не напишу.

Мутреб: Напишите это, мистер Джамал. Поторопись. Помогите нам, чтобы мы могли помочь вам, потому что в конце концов мы отвезем вас обратно в Саудовскую Аравию, и если вы не поможете нам, вы будете знать, что произойдет в конечном итоге.

Хашогги: Здесь есть полотенце. Будешь ли ты мне давать наркотики?

Аль-Тубейги: Мы уложим вас спать.

После того, как он получил наркотики, Хашогги говорит: «Не держите мой рот закрытым», пока не потерял сознание.

«У меня астма. Не делай этого, ты меня задушишь». Это были последние слова Хашогги.

Его убийцы уже надели на голову полиэтиленовый пакет, и в конечном итоге он задохнется до смерти. Затем на записях доминируют драка и борьба, а между ними иногда слышны вопросы и указания от команды.

"Он спит?" «Он поднимает голову», «продолжай давить», «дави хорошо».

Перед тем как Хашогги окончательно отключится, некоторое время продолжаются звуки борьбы и удушения. Затем начинается посмертная фаза, которая включает звуки расчленения тела Хашогги.
Ровно в 13:39 слышен звук костяной пилы. Эта дикая процедура длится полчаса.

Согласно книге «Дипломатическое злодеяние: темные секреты убийства Хашогги», написаннойписателями Абдуррахманом Шимшеком, Назифом Караманом и Ферхатом Унлу, тело Хашогги было расчленено аль-Тубайги и вывезено из здания в пяти чемоданах. Местонахождение тела Хашогги остается неизвестным.


https://www.dailysabah.com/investigations/2019/09/09/saudi-hit-squads-gruesome-conversations-during-khashoggis-murder-revealed – цинк

Прекрасные люди прекрасной Новой Саудовской Аравии.

Ас-Садр в Тегеране



Примечательные фотографии из Тегерана.
Лидер крупнейшей фракции иракского парламента и один из наиболее влиятельных людей в Ираке – проповедник Муктада Ас-Садр, которого часто называют "лидером шиитской анти-иранской позиции", появился на религиозной церемонии вместе с Кассемом Сулеймани и аятоллой Хаменеи.
























https://www.tasnimnews.com/fa/news/1398/06/19/2093865/%D8%B9%D8%B2%D8%A7%D8%AF%D8%A7%D8%B1%DB%8C-%D8%B4%D8%A7%D9%85-%D8%BA%D8%B1%DB%8C%D8%A8%D8%A7%D9%86-%D8%AD%D8%B3%DB%8C%D9%86%DB%8C-%D8%AF%D8%B1-%D8%AD%D8%B3%DB%8C%D9%86%DB%8C%D9%87-%D8%A7%D9%85%D8%A7%D9%85-%D8%AE%D9%85%DB%8C%D9%86%DB%8C-%D8%B1%D9%87/photo/23

Мероприятие проходило на фоне недавних ударов Израиля по "Хашд-Шааби" https://zen.yandex.ru/media/rybar/siriia-udary-po-iranskoi-baze-na-granice-i-ocherednoi-perenos-otkrytiia-perehoda-5d77daa704af1f00ad5e5e9d, что в свою очередь привело к усилению про-иранского лобби в иракских делах https://zen.yandex.ru/media/rybar/irak-vzryv-ocherednogo-sklada-hashb-shaabi-i-vyvody-parlamenta-5d77d94a79c26e00ae39e1bd Визит Садра связывают с попытками про-иранских шиитов создать параллельные ВВС и ПВО Ирака за счет иранских ресурсов и лишь с формальным подчинением текущему министерству обороны, которое демонстрирует острые признаки импотенции. Поэтому Садр не постеснялся поехать договариваться с Тегеран в теплой компании с Кассемом Сулеймани.

Почти 90 россиян погибли этим летом в Турции, — посол РФ

Почти 90 россиян погибли этим летом в Турции, — посол РФ | Русская весна

Около 90 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона.

Об этом РИА Новости рассказал российский посол в Анкаре Алексей Ерхов. «Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции.

По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации.

Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 млн наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», — сказал Ерхов.

По его словам, и российские ведомства, и турецкие партнеры принимают необходимые меры, направленные на обеспечение должного уровня безопасности туристов, пресечение причин возникновения несчастных случаев.

«Переломить негативную тенденцию непросто, но, надеемся, что совместными усилиями в четкой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией», — добавил собеседник агентства.

По его словам, причины происходящего с нашими туристами, как правило, самые банальные. «Например, состояние здоровья. Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — сказал Ерхов.

Он отметил, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах. «В этой связи хотел бы обратить внимание наших соотечественников, отправляющихся на отдых в Турцию, на необходимость соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными на дорогах, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений», — сказал российский посол.

По его словам, по-прежнему немало фактов, когда россияне, злоупотребляя преимуществами системы «все включено», становятся сами причиной произошедших трагедий, не соблюдая элементарные нормы безопасности.

«Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», — сказал Ерхов.

Он с сожалением добавил, что в Турции часто, особенно в последнее время, гибнут дети.

Читайте также: В Госдуме ответили на планы Сенцова вернуться в Крым «на танках» (ВИДЕО)

Этот джихад погубит коррупция



Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада.

Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых полевых командиров

19-минутное послание сторонникам джихадистов полевой командир Абу Абд Аль-Ашда опубликовал на ресурсах “Аль-Каиды”. В нем высокопоставленный боевик публично заявил, что покидает ХТШ, т.к. объединение погрязло в коррупции. По словам Абу Абда, руководство ХТШ знало о готовящемся наступлении сирийской армии на севере провинции Хама за несколько месяцев, однако не удосужилось организовать оборонительные сооружение и наладить логистику поставок вооружения на фронт. Он отметил, что миллионы долларов, которые имелись у ХТШ на перевооружение, просто исчезли.

Другой причиной успеха летней кампании сирийской армии он назвал неумелое управление человеческими и материальными ресурсами группировок. Он подчеркнул, что объединение потеряло ключевых и опытных джихадистов, которые были брошены как пушечное мясо на фронты в Хаме. Кроме того, сотни боевиков отказались от участия в боевых действиях из-за того, что ХТШ попросту не платила им достойную зарплату, хотя имела возможность.

Отношения с деньгами в ХТШ особое – руководство набивает свои и карманы своих родственников, которые были поставлены на высокие должности в объединении. Также он упомянул высокие налоги, которые джихадисты собирают с бизнесменов, работающих на подконтрольных им территориях. Все собранные средства просто распределялись между главарями банд. По словам Абу Абда, это вынудило многих полевых командиров покинуть объедение.

Кроме того, Абу Абд отметил, что ХТШ использует религию в своих корыстных целях. В конце он призывал восстать всех несогласных с политикой в ХТШ.

Ничего нового самоустранившийся полевой командир не рассказал. Подконтрольные джихадистам территории давно превратились в сплошную “золотую антилопу”, которую боевики используют для собственного обогащения. Лишь изредка, и для пропагандистской картинки, идлибские джихадисты на камеру показывают заботу о населении. На самом же деле жители давно для них превратились в дойную корову. Зачастую, для их лучшего контроля ХТШ напирает на религиозные мотивы, которые сами могут и вовсе не соблюдать. Главари банд с крупными суммами денег небезосновательно рассчитывают на то, что в случае полного поражения в Идлибе, они смогут укрыться на подконтрольных туркам территориях в Сирии или же вообще бежать в Турцию.

Абу Абду аль-Ашди – ветеран джихада. Он являлся ключевой фигурой в г. Алеппо, где командовал обороной оставшихся под контролем боевиков районов осенью 2016 года. Фактически, на него свалились все эти должности после того, как большинство полевых командиров сбежало после окружения города сирийской армией. Однако и в тот раз руководство, тогда еще “Джабхат Ан-Нусры”, бросило их на произвол судьбы, оставив за ними право выбора: остаться до конца или покинуть Алеппо, сдав его САА.

Идлибские пропагандисты, в т.ч. русскоязычные, начали публиковать сообщения, адресованные сторонникам джихадистов, о том, что не все так однозначно с видео Абу Абду аль-Ашди. Они призвали не доверять сторонним ресурсам, намекая на то, что только они являются достоверным источником информации в Сирии. Судьба полевого командира незавидна – его решили судить внутри ХТШ. И вряд ли приговор будет мягким.


(с) Директорат 4

PS. Ничего нового тут конечно нет. Ранее уже публиковал у себя фотографии боевиков, которые зажигали в турецких отелях с проститутками на "народные доллары", пока "кровавый тиран" месил личный состав группировки на фронтах сирийской войны.
По мере сворачивания сирийской войны, люди сидевшие на раздаче поступающих из-за рубежа средств, а также те, кто отвечал за сбор налогов с подконтрольного населения, постараются отвалить вместе с деньгами. Воровали как сами боевики, так и их кураторы – можно вспомнить эпический распил нескольких сотен миллионов на программу подготовке боевиков ССА в Турции, когда выяснилось, что деньги исчезли, а подготовленных бойцов по линии ЦРУ оказалось крайне мало. Скандал дошел до Сената США, где и был благополучно похоронен.

Все это можно было также наблюдать в последние месяцы Халифата, когда часть эмиров драпала вместе с деньгами, а боевики на фронте жаловались, что им в разу уменьшили зарплату, а то и вовсе перестали ее платить ссылаясь на "временные трудности". Возмущавшихся отправляли в игиловские "штрафбаты" за клевету на ставленников Великого Халифа и отказ от бескорыстной борьбы за Исламское государство. "Ан-Нусра" не столь суровое объединение как ИГИЛ, поэтому не вызывает большого удивления тот факт, что коррупция и воровство поразили ее в такой степени, как описывает возмущающийся "идейный джихадист".

Признание на самом деле очень ценное, так как показывает последствия больших потерь в Северной Хаме, что обострило противоречия в стане боевиков, а также уровень разложения "флагмана борьбы с тиранией Асада".

Метки: главное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)