Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 11 сентября 2019

08:33. 11 сентября 2019 1412 просмотров 8 коммент. Опубликовал:

Повелитель Романа Сущенко

Украина выплатит освобождённым по обмену по 100 тысяч

Украина выплатит освобождённым по обмену по 100 тысяч | Русская весна

Киевские власти выплатят освобождённым в ходе обмена 7 сентября по 100 тысяч гривен. 

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Только что приняла участие во втором заседании Кабинета Министров Украины. Было принято важное решение — каждый из 35 освобожденных 7 сентября украинских граждан получит единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч гривен», — написала она.

Ответственным за исполнение правительственного решения назначено Министерство по делам «ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц».

«Считаю, что социальная поддержка недавно освобожденных военных моряков и политзаключенных и их семей является чрезвычайно важной», — добавила Денисова.

Как сообщала «Русская Весна», 7 сентября был произведён долгожданный обмен заключенными между Россией и Украиной. Москва передала 35 человек Киеву, украинская сторона в последний момент исключила из списка Руслана Гаджиева.

«Гаджиев осуждён на 15 лет заключения. Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет. Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать», — рассказал тогда адвокат заключенных Валентин Рыбин.

Читайте также: Террорист Сенцов рассказал, почему набрал вес в российской тюрьме

На Украине прогремело шесть взрывов на складах Минобороны

© Фото : ДСНС України
На военных складах в Винницкой области прогремели четыре взрыва, сообщил представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник, передает РИА Новости.

“Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет. Сейчас там работают все службы”, — рассказал он сайту телеканала “Громадское“.

Позднее в министерстве уточнили, что взрывов было шесть. По данным ведомства, инцидент произошел около 11:30 по московскому времени предположительно из-за горения сухой травы.

Ответ предателям



Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили видео-ответ из Луганска.





Как развивают культуру на Украине

Азаров о темпах развития экономики Украины

А потом меня выкрали и вывезли в Ростов

Обмен пленными нужно конвертировать в мир на Донбассе, — Медведчук (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Обмен пленными нужно конвертировать в мир на Донбассе, — Медведчук (+ВИДЕО) | Русская весна

Состоявшийся в минувшую субботу обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной необходимо конвертировать в мир на Донбассе. 

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил влиятельный украинский политик, один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

На вопрос ведущей, можно ли считать этот обмен первым шагом к миру, он ответил утвердительно. «Я хочу так считать, искренне хочу, потому что это — результат прямого диалога и политической воли двух президентов — президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

Без этого диалога, без их договоренностей этого бы не состоялось. Это факт, причем это факт бесспорный.

Говорить о том, что это — первый шаг для мирного урегулирования, — да, есть все основания, потому что вопрос диалога означает: если договорились в этом вопросе, то почему они не могут договориться в главном вопросе, это прекращение боевых действий и мир? Они должны это сделать.

Согласно социологическим исследованиям, 70-75% (украинцев) считает, что ради мира президент Украины Зеленский должен вступить в прямой диалог с президентом России Путиным. И здесь произошел этот первый этап, первый шаг, начало первого этапа, можно называть по-разному, — то, что повлекло вот этот обмен, 35 на 35.

Люди освобождены, люди вернулись домой, к родственникам, в семьи, это самый главный результат. И теперь, если этот диалог был столь успешным в этом, он должен продолжаться теперь в вопросе мира и окончательного урегулирования ситуации на Донбассе, результатом которой должно стать возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс», — заявил Медведчук.

«(Доверие между Москвой и Киевом) однозначно появилось, потому что не было бы этого обмена и взаимного освобождения людей. Вопрос — как его конвертировать теперь дальше в этом стратегическом вопросе для Украины… — мира на Донбассе.

И здесь надо продолжать переговорный процесс, тем более, что в этом вопросе есть площадка, я имею в виду Минская площадка.Минские соглашения, которые надо выполнить и посредством их реализации добиться мира на Донбассе, признаны во всем мире: от Вашингтона до Киева, Донецка, Луганска, Брюсселя, Парижа, Берлина, Страсбурга… Это основа, это фундамент, и они безальтернативны.

Мы хорошо понимаем, что сегодня от Москвы зависит очень много в вопросах мирного урегулирования, потому что у Москвы есть влияние на тех, кто находится в Донецке и в Луганске», — добавил он.

Читайте также: «Извращённое удовольствие» — террорист Сенцов рассказал, чем занимался в российской тюрьме (ВИДЕО)

Украина приостановила расторжение двусторонних соглашений с Россией

Украина приостановила расторжение двусторонних соглашений с Россией | Русская весна

Власти Украины взяли паузу в процессе расторжения двусторонних соглашений с Россией, начало которому положила администрация пятого президента Порошенко.

Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России и госструктурах, занимающихся украинским направлением.

По информации собеседников, Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении двусторонних соглашений.

Издание напоминает, что бывший глава МИД Украины Павел Климкин еще в ноябре минувшего года после серии расторжений договоров анонсировал расторжение 40 новых соглашений с Россией.

С того момента обещанные 40 соглашений никто не разорвал, приводит издание слова одного из своих собеседников. Еще один источник также заявил, что российская сторона давно не получала уведомлений о том, что украинская сторона выходила из каких-либо соглашений. «Возможно, что-то еще и пустили под нож, но нас в об этом в известность не ставили», — сказал собеседник.

В МИД России изданию заявили, что обратили внимание на паузу с денонсацией соглашений.

Там предположили, что она может быть связана с тем, что новая власть на Украине пока занята кадровыми вопросами и ей не до расторжения договоров с Россией.

Собеседник издания счел преждевременным делать вывод о том, закончила ли новая украинская власть заниматься расторжением договоров или пока еще не начала. Он отметил, что, если Киев притормозит с денонсацией договоров, это будет сигналом.

«Если выходить будут из устаревших документов, а такие есть, это одна история. Если примутся за знаковые вещи — другая, которая будет означать политический выбор», — сказал представитель российского МИДа.

Читайте также: Раду захватывают «зелёные человечки», — Геращенко (ВИДЕО)

В кругу старых друзей и наемных работников



Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским.
Стороны обсудили вопросы ведения бизнеса на Украине и назначение новых глав администраций в ключевых городах Украины.
Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке единой команды, где наемные работники получили возможность отметить встречу вместе с хозяином бизнеса.
Как отметил посол США на Украине Уильям Тейлор, никакого влияния у Игоря Валерьивича Коломойского на Владимира Зеленского нет.
Конечно же нет, это уже давно не вопрос влияния. Идеи евромайдана спустя 5 лет наконец торжествуют – олигархи окончательно отстранены от власти.

За что русофобский фильм о войне на Донбассе получил награду на международном кинофестивале?

За что русофобский фильм о войне на Донбассе получил награду на международном кинофестивале? | Русская весна

Украинский фильм о войне на Донбассе «Атлантида» так бы и остался никому неизвестным, если бы не международный фестиваль в Венеции, где его заметили и дали лучший приз в секции «Горизонты». В ней обычно открывают таланты и новые имена. Но это фильм, как отметил канал «Россия 1», «подается исключительно как кино о будущей победе Украины над Россией в духе русофобских тенденций».

До конца так и непонятно, что оценивали: то ли больную фантазию режиссера Валентина Васяновича, то ли политическую конъюнктуру?

Подходить с точки зрения логики к таким фильмам точно не стоит, считает российская телеведущая Зинаида Курбатова. По ее словам, издание ведущий американский киножурнал The Hollywood Reporter сделал рецензию на фильм с названием «Украина будущего, которая выиграла войну с Россией».

«Вообще говорить о Донбассе, как о территории, которая очень скоро уйдет под воду, или под землю по меньшей мере цинично — по отношению к людям, которые там живут, растят детей и ходят например в донецкий театр», — заметила журналистка.

Российский певец Джанго (Алексей Поддубнный) часто приезжает на Донбасс. Он не понаслышке знает, какая ситуация в ДНР и ЛНР.

«Все разрушения, которые на Донбассе произошли, именно разрушения в мирных кварталах, они, собственно, причинены украинской армией и разными добровольческими батальонами. Поэтому они бы должны были бы снять об этом», — поделился мнением музыкант.

По его словам, фильмы, снятые на Украине — художественные или документальные — часто не имеют ничего общего с реальностью.

Съемки, в которых играли не профессиональные актеры, а боевики ВСУ, проходили в Мариуполе. Заброшенные здания, носилки, судмедэксперты продуманы до мелочей. Чтобы убедить, чтобы внушить зрителю, что все, что он видит — это правда.

По поводу роли кино в политике как-то высказался знаменитый французский культуролог Жан Бодрийяр.

«Если американцы проиграли ту войну, они, безусловно выиграли эту. Кинематографическая мощь равна или даже превышает мощь промышленных и военных комплексов, равна или даже превышает мощь Пентагона и всего правительства», — отметил он, комментируя работу Фрэнсиса Кополлы «Апокалипсис сегодня», снятую о войне во Вьетнаме.

А Зинаида Курбатова добавила, что американцы не смогли победить в реальности, поэтому решили взять победу в кино. Возможно, украинский режиссер сознательно или подсознательно стремится к тому же. Однако до Кополлы ему еще далеко.

И то, что его работа стала второй по значимости в Венецианской программе лишний раз говорит о политизированности этого старейшего фестиваля.

Читайте также: «Извращённое удовольствие» — террорист Сенцов рассказал, чем занимался в российской тюрьме (ВИДЕО)

Террорист Сенцов рассказал, почему набрал вес в российской тюрьме

Террорист Сенцов рассказал, почему набрал вес в российской тюрьме | Русская весна

Украинский террорист Сенцов, освобожденный в рамках обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, объяснил набор веса тем, что в тюрьме «кушал и занимался спортом».

«В 11 лет у меня ноги отнимались, потом я потихоньку спортом начал заниматься и с тех пор занимаюсь. И на воле занимался, и в тюрьме, начиная с первых дней, при любой возможности — в камере, не в камере, на прогулке занимался», — рассказал он.

«Я не курю, не чифирю, алкоголя там нет, наркотиков там нет. Я на воле не употреблял наркотики, а к алкоголю у меня хорошее отношение, без каких-то безумств», — добавил Сенцов.

«Все ждали, что я выйду скелетом, как в прошлом году. Но прошел год, я чем-то занимался же это время, правильно? Кушал, занимался спортом. Моя задача была восстановиться, я восстановился», — резюмировал изрядно располневший на тюремной «диете» террорист.

Читайте также: Сенцов: «Вернусь в Крым на танках» (ВИДЕО)

В Крым на танках



У покойного журналиста Аркадия Бабченко, который мечтал приехать на "Абрамсе" в Химки (пока коварная чекистская пуля не оборвала жизнь талантливого журналиста, мир его Яндекс-кошельку), появился достойный преемник и подражатель.
Легендарный, да что там легендарный, культовый, в особо узких кругах, режиссер Сенцов мечтает вернуться в Крым. На танке. Расступись народ – завоеватель Крыма идет.

Как и ожидалось, "эффект Савченко" в действии. Медийные пузыри надутые вокруг "узников режима" уже в первые дни начали лопаться, производя на свет различные гэги, различной степени упоротости. И откормленный в чекистских застенках Сенцов исключением ожидаемо не стал.
При этом так забавно наблюдать, как он путается в ситуации, когда ему с одной стороны нужно играть роль "узника режима который пострадал без вины и НИЗАЧТО", а с другой стороны, как он "боролся с путинским режимом в Крыму". Либо боролся и сидел за дело, либо не боролся и сидел просто так.
Ввиду невозможности все это совместить, стулья под Сенцовым уже разъежаются, поэтому требуются для сохранения восторженной аудитории рассказывать, как он покорит Крым на танке, хотя все понимают, что на "крымский фронт" Сенцов не поедет, как никуда не поехал воевать покойный журналист Бабченко.
А вот насчет Яндекс-Кошелька Сенцову стоит подумать.

Метки: важное, компиляция

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1418 890

    В настоящий момент на Украине создана безвыходная ситуация для украинцев.
    Безвыходная законным путём.

  • 7526 2523

    УКРАИНУ ПРОДАДУТ С ПОТРОХАМИ… МИССИЯ МВФ ПРИЕХАЛА НА УКРАИНУ РЕШАТЬ, КАК ЗАБРАТЬ ЗЕМЛЮ И ПРЕДПРИЯТИЯ ЗА ДОЛГИ

    Представители Международного валютного фонда (МВФ) прибыли на Украину, до 24 сентября они оценят выполнение Киевом требований МВФ и возможность выделения очередного кредита по уже утвержденной программе. Стороны проведут также переговоры о новом кредитовании.

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что Украина готова к переговорам с МВФ, а Минфин страны надеется, что новая программа станет последней для Киева.

    МВФ в декабре 2018 г. утвердил кредитную программу stand-by для Киева на 14 месяцев, согласно которой Украина должна получить $3,9 млрд. При этом $1,4 млрд выплачены в декабре 2018 г., а остальные деньги станут доступны по итогам полугодовых обзоров МВФ.

    Киев ожидал очередного транша от МВФ в мае, затем замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова называла более поздний срок – июнь. Однако позже Рожкова заявила, что Украина может и не получить транш в 2019 г., если в стране не появится новое правительство. МВФ подтвердил это предположение.

    Верховная рада Украины девятого созыва в первый день своей работы (30 августа) утвердила состав правительства во главе с Гончаруком, который назвал своей главной задачей экономический рост страны на 5-7% в год.

    Один из главных вопросов – разрешение продажи земли иностранцам. “Мы рассчитываем, что старт земельной реформы не сейчас, а примерно через год, ориентировочная дата – это лето следующего года”, – заявил Гончарук.

    Открытие рынка земли являлись одними из ключевых требований МВФ. Речь идет также о большой приватизации госпредприятий, а также об установлении рыночных внутренних цен на газ.

    Постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман дал прямое указание киевским властям. “Среди того, что следует сделать, – сосредоточиться на земельной реформе, чтобы можно было покупать земли сельхозназначения. Также необходима приватизация госпредприятий, чтобы частный сектор мог внести соответствующий вклад”, – заявил Люнгман.

    Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной раде – до декабря принять закон и отменить запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения. “В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли на 40 млн га”, – заключил президент Украины.

    Все понимают, что Украине нечем платить по долгам. Украине придется продать все свои земли американской компании Monsanto для погашения кредитов МВФ, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Развязка уже близка. Причем цену на землю определит Monsanto.

    Площадь пригодных для выращивания земель на Украине превышает европейскую. Если Monsanto начнет выращивать сельхозпродукцию на Украине, то получит доступ к российскому и европейскому рынку, вытеснив местных производителей. В дальнейшем Европа станет зависимой от дешевых товаров от Monsanto, невзирая на огромную опасность, которую несут подобные продукты, заключил Робертс.

    • 5345 4855

      Жиды распродают хохлов и землю.

    • 3590 3170

      И..наконец-то Украина будет жить как Греция ,там уже давно не то, что острова,песчинки не принадлежат самой Греции ,но…субсидорование продолжается и фиеста тоже.Чем не жизнь?-разве рядовому маргиналу понять в чем суть-трусов и пончиков (порох начал новый бизнес -испанские пончики на палочке-поезжайте попробовать) полно,сплошные магазины секондхенда вместо заводов,все гуляют на деньги гастербайтеров,в каждой семье они есть.А то ,что Паразиты с помощью этих нелюдей-жидов перекраивают планету в пользу Дьявола ,унижтожив целые государства ,нации ,прекратив их эволюцию ,так зачем это знать,сегодня они жрут и танцюють.Не дай бог ,если у России не хватит этих кнопочек ,или не будет той руки ,которая способна ее нажать,а вдруг они изотерики ,то наступит хаос и скотство.

      • 5345 4855

        Мадам, а кто Вам дал спецзадание ?))

      • 6175 5593

        Хаоса с скотства не будет. Чаша весов потянет в одну сторону. Во вселенной это недопустимо. В этом случае будет уничтожение нашего Мира и построение нового,что на планете уже было,и не один раз.

        • 3590 3170

          лучше так пусть случится,я верю в разумное Мироздание.А то ведь началось и тихо отменили 8-ми часовой рабочий день и до 65 лет работать.А Кот и иншие еще хотят это представить, как прогресс.

  • 7526 2523

    Налоговые инспекторы будут отслеживать, сколько тратят украинцы, и сравнивать их расходы с доходами.

    Такое нововведение содержится в законопроекте №1183 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно добровольного единоразового декларирования активов физических лиц”, пишет Лига.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)