Карты Тартарии

2133 8
Есть достаточно много средневековых карт с упоминанием Тартарии. Вот самые известные (по возрастанию года выпуска):


Д.В. Белоусов


***
Источник.
.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2264 1344

    А Курилы кому принадлежали? Тартарии или Японии?

    • 4534 3512

      Эти тартаршики ни понять, что хотят сказать. они имитаторы татарских ханов, курилы для них пыль на карте. Курилы, тогда были дичь, там редкие люди на мамонта с колами охотились, а японцы ещё свою страну заходящего солнца не обжили. Для европейцев и ныне наша раша дичь, а тогда они и рашу в упор не видели – московия, татария, тартария у моря элинский понт.

  • 15191 12769

    “карта трех Тартарий из Всемирной истории Дионисия Петавиуса, 1659 год”
    Присмотрелась, в овале внизу дата 1820.
    Перепутали.

    До 1600 года не было Ладоги. Только Онега как мелкая запятая.

    • 10987 10073

      Айва,не верьте Вы этим картам,все бутафория. История придумана,начало было положено с клонированием нынешнего человека разумного. Одновременно с этим важным действом шудры начали писать бутафорскую историю и рисовать такие же карты. Все придумано. Настоящей правдивой истории развития человечества нет. Или она есть,но не вписывающаяся в рамки сказочников-кукловодов.

      • 0 0

        А я особо и не верю. Никто никогда раньше не слышал об этой тартарии, а в последние годы вдруг обвал всяких карт. Попахивает мистификацией.

  • 16996 8228

    С этими картам и явно много манипуляций. Тартария в 16-17 веке – это ассимлировавшие потомки степняков, к коим и татаро-монголы относятся. Другое дело, что генетики говорят о том, что когда то был исход европеоидного человека с территорий Сибири за Урал (рипейские горы), и только потом ее заселили потомки татаро-монгольского нашествия. Алфавит тартарии соответствует алфавиту монголов: https://pandoraopen.ru/2019-08-06/tartarskij-alfavit-i-starye-karty/

  • 9086 4344

    Тем, кто публикует эти фальшивки место в тартаре (ад, преисподняя).

  • 0 0

    А вот интересно посмотреть на русские карты того времени, а то похоже на сильтификацию, что получается, что целая страна жила столько веков в Тартарии и не знала об этом? Где русские карты?! ))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru