Главная » История, Политика, Свобода слова, События прошлого

Как Сталин создавал Израиль.

17:59. 8 сентября 2019 3809 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Изначально идеи Герцля , теоретика сионизма, оставались идеями. Но после его смерти, уже в 1917 Англия оккупировала земли Турции и Ротшильд решил профинансировать создание еврейских поселений в Палестине в противовес местному арабскому населению. На тот момент местных евреев было меньше 10% и этого никак не хватало для создания отдельной еврейской страны. Нужно было наполнить Палестину евреями. Евреи жили в Европе, России и Америке.

В Америке было все хорошо, а в разоренных войной и революциями Германии и осколках России, было плохо. Началась агитация и первые еврейские волны иммиграции приехали в пустыню и начали строить поселения, на купленных Ротшильдом землях. Но Ротшильд так и не смог создать Израиль в 1920х годах, не смотря на приезд почти 1 млн евреев в Палестину, этого было недостаточно. А евреи ехать не хотели. Нужно было организовать принудительное переселение евреев. Именно для этого в Европе и начали принимать антиеврейские законы начиная с 1920х в Польше, Венгрии, затем в Германии и Австрии. Из Европы выдавили многих, но евреи ехали все равно вяло и Ротшильд перестал финансировать проект создания Израиля. Евреи-сионисты, оставшись без поддержки пошли к Сталину за помощью. Это было логично: - евреи сионисты были в основном из России, СССР имел самое еврейское правительство, - идеи социализма очень импонировали сторонникам идей сионизма. Сталину понравилась перспектива получить в результате создания Израиля дружественную страну на Ближнем Востоке, это усиливало СССР и ослабляло вечного врага Англию.

Сталин согласился.

Началась поддержка от СССР еврейских партизан в Палестине в 1930х в их борьбе за независимость от гнета английских оккупантов. Была создана Ком Партия Палестины, начались поставки оружия, денег и инструкторов. Еврейская партизанская война против англичан давала результаты. Не помог даже запрет английских властей на въезд евреев в Палестину, евреи приезжали и тут же пополняли ряды партизанских отрядов. Огромное количество убитых солдат, взорванные поезда и автобусы, взрыв британского штаба в Иерусалиме в гостинице Кинг Девид в 1946 - заставило Англию официально уйти из Палестины.

А СССР организовал в ООН голосование за создание Израиля в 1947, и через несколько месяцев Израиль был создан.

Англия не простила.

На только созданный Израиль Англия и Франция натравила свои арабские колонии : Египет, Иордания, Сирия, Ирак...отправили войска задавить Израиль. Началась Война за Независимость. Только благодаря массированной военной и финансовой помощи СССР удалось сохранить Израиль и победить.

По приказу Сталина по Восточной Европе собирали евреев-добровольцев с военным опытом, готовых ехвть в Палестину воевать за Израиль.

В Чехословакии организовали учебную базу для подготовки добровольцев. Через эту страну организовали поставки оружия от винтовок до танков, артиллерии и самолетов. Советские военные специалисты создавали армию Израиля, офицеры МГБ создавали Мосад Во главе израильских "интербригад", ставших боевой основой Цахала, Сталин официально поставил чешского офицера Антонина Сохора, воевавшего всю войну в Красной армии, получившего за доблесть звезду Героя Советского Союза.

i


3 Комментария » Оставить комментарий


  • 1344 1120

    Долг платежом красен.

  • 5875 5125

    Ага, ага. только автор Гитлера забыл упомянуть. И зачем Адольф Алоизович создал концлагеря (концентрационные лагеря – лагеря для концентрации) и куда он планировал деть сконцентрированных? И за что ему помогали Американские толстосумы?
    А роль США? А автоматы Томпсона для Голды Меир?

  • 1486 1202

    Вот, появилась очередная сионистская выдумка, с одним-двумя реальными, хоть и незначительными, фактами, и она уже обсуждается, муссируется, а истина, как и полагается, остаётся где-то в стороне… Ай, да ЯП, ай, да эзотерика!..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)