Главная » Невероятное в мире, Политика, Творчество

Коваленко дали 3,5 года за бросок мусорного бака

17:25. 4 сентября 2019 841 просмотр 26 коммент. Опубликовал:


Сотрудника ведомственной охраны РЖД Евгения Коваленко приговорили к 3,5 годам колонии общего режима за бросок мусорного бака в омоновцев во время протестов в Москве 27 июля.


Видео трехочкового броска.

Прокурор требовал 5 лет тюрьмы, но судья учла смягчающие обстоятельства – Коваленко оформил явку с повинной, является почетным донором и у него больная мать.
В целом, подтверждается общий тренд – давать реальные сроки, но не на полную катушку – всем фигурантам (и даже извращенцу Синице) на 1-2 года дали меньше, чем требовала прокуратура.
Налицо желание властей показать жесткость и тяжесть последствий противодействия полиции, но так, чтобы не хватить лишку с чрезмерными сроками.
Разумеется, никто из организаторов беспорядков не сядет, так что как обычно будут расплачиваться рядовые участники. Гапоны местного разлива будут с пользой монетизировать данные посадки. Власти удовлетворятся демонстрацией силы. В общем, все будут довольны, кроме тех, кто сел.

Метки: коваленко, Москва, право, протесты

26 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3482 1482

    ….является почетным донором и у него больная мать…
    А ведь мог бы и дальше добро делать, но потянуло его на “темную сторону”. Вот что делает эмоциональная накрутка во время митинга. Не согласованный митинг – риск – адреналин – ревущая толпа – эмоции через край – выдергивание заводилы (он же лидер!) – атака на полицию (я же “герой”, спасающий “лидера”!) – арест – сломанная судьба…
    Пародоксально, но потенциальные герои в вихре эгрегора толпы имеют максимальные шансы стать антигероями, и сломать свою судьбу. И их историю используют лишь для того, чтобы она “восхитила” новых будущих антигероев современности…

    • 1492 1256

      Неудачник, эмоционально-физического плана, загруженный до макушки отрицательными эмоциями и синдромом Данко, готовый совершить подвиг, как вы правильно заметили, для общего дела, за якобы справедливость, не важно какого, потому что весь мыслительный аппарат у него оплакивает его несчастную судьбу. Ещё молод, а уголки рта скорбно опущены. ПРи больной матери, не женат, либо бросил семью, хотя уже за сорок. Классическое топливо для экстремальных ситуаций, готовый всё отдать, не важно за что. Неправильное воспитание с детства, лишения, армия, иначе в охрану бы не попал. А мог бы прожить нормальную жизнь, воспитать детей, которые глядишь и дали бы в каком нибудь поколении неординарного потомка. 3,5 года срок большой, матери скорее всего не увидит. Появятся проблемы с трудоустройством , в общем поломанная судьба , на совести Горбачёвых, Ельциных и очередных ниспровергателей типа Удальцова и Навального. Вот уже Женечка услужливо нашла материал в твиттере, где из него делают невинную жертву. А в комментариях уже разговоры о коктейле молотова.
      Ком провокаций и провокаторов растёт как лавина с гор. Остановить её как известно п можно только в самом начале серией санитарных мер.

      • 8895 4492

        Развелось вас,психологов,на ящике ! как крысы плодитесь.Вот против вас точно нужны санитарные меры.

        • 1492 1256

          тебя бы козла хотя бы в Бендеры во время нападения в 1992 году, чтобы эстонская снайперша тебе яйца отстрелила.
          «Пусть у меня[41] будут руки по локти в крови, но я вышвырну оккупантов, пришельцев и манкуртов за Днестр, я их выброшу из Транснистрии, и вы — румыны — настоящие хозяева этой многострадальной земли, получите их дома, их квартиры вместе с их мебелью[32][42][43]… Мы их заставим говорить по-румынски, уважать наш язык, нашу культуру» [30][33][44] (с) Леонида Лари.

          Ты просто идиот, тупой глупый, думающий что тебя это не коснётся , в случае чего. ПОка ты сопли жуёшь,
          Кто-то тренируется в боях без правил, стреляет в тирах, учатся выживать в лесных условиях.
          Санитарные меры нужны тебе от атрофии лобных долей, который уже у тебя наверняка есть.

      • 1377 1113

        Вот уже пожарники прислонили лесенку
        Потому что с корешем мы мочили песенку
        ла-ла-ла-ла-лай ла-ла-ла-ла-ла.
        Не надо мусорить. В моей ссылке главное – не оправдание, а ракурс, в котором видно, траекторию полета снаряда.
        Остальное сугубо Ваше субъективное мнение.

  • 1377 1113

    Не знаю, то ли у каторжанина очки не по сезону, то ли прицел сбит. А может дать поджопника мусорным контейнером надежно зафиксированному соратнику и было целью?
    https://twitter.com/adagamov/status/1169263619709853697/video/1

    • 8854 1232

      А какая уже разница.
      Оказался не в том месте не в то время и с баком.
      Но возможно и повезло…..
      Мог в это время переходить улицу на красный и сбило-бы КАМАЗом или заплыть за буйки и утонуть или выпить денатурату и ослепнуть.
      За кретинами смерть и статья ходит по пятам.

      • 1377 1113

        Не, я к чему. В плане выстраивания защиты с юридической точки зрения – помогал сотрудникам утихомиривать разбушевавшихся митингующих. Не прокатило бы?

        • 8854 1232

          Как видишь не прокатило ))
          Так что повезло.
          Три года жизни ему обеспечено под гос. присмотром.
          А вот дальше никаких гарантий ))
          И хорошо что парень в очках.
          Вилкой глаз случайно не выколет.

  • 817 507

    Я как обычно за буйных, их мало, вот и нету вожаков. А так можно и памятник Цою арестовать и судить.

  • 5099 3955

    Мусорные баки надо делать неподъёмными, тогда и соблазна не будет ими швыряться.

  • 1658 1326

    Знал на что шёл, а потом прикрывается больной мамой, донорством и прочими классическими приёмами адвокатов. Вот тебе 3.5 года для размышлений о том, как надо себя вести. Мусорный бак для того, что бы в него выкидывали мусор. В сша за нападение на полицейского давно бы расстреляли и правильно бы сделали. А у нас что то терпят, сажают зачем то.

    • 817 507

      Брата смотрел, брат, нападение на полицейского, отбор орудия, стрельба с орудия по полицейским. Смотрел брата, или уже забыл, или ты за копов, против брата. Однако запретить надо брата, на Украине уже запретили, там люди вон какие законопослушные.

  • 817 507

    Ведут печальные ступени к ходам подземного огня, народ, упавший на колени прощенья просит у меня. Не мало анекдотов слышал, от мира к Ленину ходил. Ушел туда откуда вышел, тех кто садили посадил. А что бы люди небо зря не сотрясали словесами у исторического пня вознёс сейсмографы с весами.
    Не обижайтесь это про Феликса. У нас сквер Феликса и Фемида через квартал.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)