Новейшие образцы вооружения России превосходят зарубежные аналоги

407 0

1

Новейшие образцы вооружения, которые поступают в российскую армию согласно госпрограмме, превосходят зарубежные аналоги, но уже сегодня надо думать о создании новых видов. Именно это вооружение определит облик нашей армии на десятилетия вперёд. И это, ключевая задача для ВПК. Смысл содержания армии состоит в том, чтобы она была в состоянии решать задачи, которые могут перед ней встать. Следует понимать, что сила современной армии определяется не только ее численностью, во многом она зависит и от эффективности ее вооружения, подготовки бойцов, их мотивации. Время массовых призывных армий постепенно уходит в прошлое. Современные вооруженные силы – очень недешевое удовольствие. Стоимость новейшего танка или истребителя исчисляется десятками миллионов долларов, и позволить себе большую и сильную армию могут только очень богатые страны. В интернете часто разгораются споры о том, какая самая сильная армия в мире. Этот вопрос несколько некорректен, так как провести сравнение армий может только полномасштабная война. Уж слишком много факторов, которые определяют силу или слабость тех или иных вооруженных сил. Мощный рывок произошёл в Российском военно-промышленном комплексе в последнее десятилетие. Он стал возможен благодаря слаженной работе всех структур и ведомств оборонно-промышленного комплекса, который объединяет свыше 1350 предприятий и тысячи сотрудников.

          Большое внимание стало уделяться кадровому вопросу, научным разработкам и применению новейших технологий. Более того, предприятия смогли продолжить выпуск высокотехнологичной продукции, отвечая на вызовы времени. Сегодня наиболее яркие достижения ВПК активно обсуждают зарубежные СМИ.

          Например, ракетный комплекс «Сармат», который со временем должен заменить в войсках комплекс «Воевода», созданный ещё во времена СССР                и получивший на Западе название «Сатана». Сегодня «Сармат» находится                в активной фазе испытаний, которые проводят совместно Министерство обороны и предприятия ракетно-космической отрасли, в то время как авиационная гиперзвуковая система «Кинжал», не имеющая аналогов в мире, уже доказала свои возможности в действии.

          Производство ещё одного нового вида стратегического оружия – системы «Авангард» – уже поставлено на поток. Уникальность «Авангарда»            в том, что система способна совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность с гиперзвуковой скоростью. Оснащённость армии и флота новыми видами вооружения согласно действующей госпрограмме достигнет 70% уже к 2020 году. После этого эксперты прогнозируют рост диверсификации. А это значит, что накопленные мощности и интеллектуальный потенциал ВПК можно будет использовать               в мирных целях. И сейчас уже активно обсуждаются направления, по которым в рамках диверсификации будет переориентирован российский оборонно-промышленный комплекс. Разработка нового оружия проходит в рамках реализации утверждённой недавно Государственной программы вооружения (ГПВ), которая рассчитана на 2018–2027 годы. Более 20 трлн рублей будет выделено на оснащение армии и флота, закупку новой боевой техники, а также на модернизацию имеющегося оружия. Особый акцент в новой программе сделан на оснащении войск высокоточным оружием воздушного, наземного          и морского базирования, беспилотными ударными комплексами. Серьёзные коррективы в программу, внесены на основании данных, полученных в Сирии. Например, стало ясно, что особое внимание должно уделяться разработке высокоточных боеприпасов.

               В числе основополагающих направлений так же стоит выделить «Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами – участниками Договора о коллективной безопасности», «Протокол о размещении объектов военной инфраструктуры на территориях государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности»,       а также «Соглашение о создании объединенной системы противовоздушной обороны государств – участников Содружества Независимых Государств». ВТС со странами-членами ОДКБ в определенной степени является составляющей общей оборонной политики, поскольку часть поставок ведется в рамках совместного оборонного строительства. К примеру, формирование объединенной системы ПВО и ПРО, а также формирование коллективных сил быстрого реагирования (КСОР) ОДКБ обеспечиваются оснащением их только совместимыми образцами ВВ и СТ. С учетом того, что в масштабах СНГ разработка и производство современной военной техники и вооружений обеспечивается только Россией, поддержание во многом единых стандартов перспективного оснащения вооруженных сил стран ОДКБ подразумевает их преимущественную ориентированность на российские закупки.

          Часть поставляемых вооружений и военной техники Россия передает странам ОДКБ безвозмездно в рамках совместного оборонного строительства, либо заключаемых соглашениях об оказании военной помощи.

          Все мировое сообщество признает, что ядерный щит России по-прежнему могуч и силен, и для этого делается все абсолютно. У нас несколько тысяч самолетов и вертолетов, у нас мощнейший ракетный щит, мощнейшая система ПВО, у нас самые современные системы ПВО и ПРО, современней нет ни у кого. Так же в России заканчивается строительство ряда заводов по производству последних образцов техники и вооружения.

          Не случайно наше оружие покупают с каждым годом все больше                       и больше, и Россия на втором месте в мире по продаже оружия. Многие зарубежные обозреватели признают, что состояние Российской армии «одно из лучших за последние 25–30 лет», несмотря на то что бюджет ВПК занимает 4–5-е место в мире. Эксперты уверены, что сегодня с Россией «обязаны считаться все», потому что «наши Вооружённые силы представляют собой сильную, мощную, мобильную и высокопрофессиональную армию».

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru