Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии, Свобода слова

Амбиции Гончарука: за 5 лет показать невиданный рост

19:02. 2 сентября 2019 200 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Oleksiy Honcharuk

Новоиспеченный премьер-министр Украины Алексей Гончарук не стал ходить вокруг да около и поставил перед кабмином по-настоящему амбициозные планы – за пять лет показать 40% роста экономики.

Эти планы выглядят по-настоящему грандиозными и вполне соответствуют задору нового премьера. Его «план» подразумевает пошаговое движение к итоговой цифре в 40%. Так, за будущий год он хотел бы увидеть хотя бы 5% роста, за 2021 год – уже 7% и т.д.

Кстати, Гончарук также упомянул о необходимости возвращать трудовых мигрантов на родину. Таким образом, он буквально слово в слово повторил недавнее заявление Коломойского. Олигарх намедни рассказал, что основным критерием успеха работы новой команды президента Зеленского, по его мнению, станет как раз человеческий ресурс – украинцы, которые захотят и смогут вернуться домой. Наверное, совпадение. Просто два адекватных, умных человека подумали об одном и том же. И тут нечему удивляться.

Кроме того, Гончарук в своём пламенном обращении к Раде напомнил и об очевидных проблемах, с которыми Украина «борется» уже не один год. Коррупция, контрабанда и прочие радости правового государства. Он не забыл упомянуть и о слабой привлекательности страны для иностранных инвесторов из-за нестабильности Украины, как государства.

Стоит отметить, что экс-премьер страны Юрий Ехануров ещё в начале августа говорил практически обратное. По его словам, чтобы хоть как-то восстановить экономику, потребуются немало времени. При этом, он отметил, что попытка получить «все и сразу» может обернуться настоящим крахом и катастрофой. Необходимо начать с простого – создавать рабочие места и сделать внутренний профессиональный рынок конкурентоспособным. Иначе люди и дальше будут покидать Украину в поисках лучшей жизни.

Напомню, что огромное количество украинских граждан трудится за рубежом, преимущественно в ближайших странах, где они получают зарплату в евро. Финансовые потоки, которые мигранты отправляют на родину своим семьям составляют огромную цифру и оказывают очень серьёзное влияние на бюджет страны. В случае, если каким-то чудесным образом все они вдруг решат вернуться в родную Украину, страну ждёт невероятный дефицит.

Именно поэтому Гончаруку требуется проявить выдержку и терпение. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. И это только если все его слова искренние.

 

Метки: Гончарук, Зеленский, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)