Ощипав Дерипаску, США взялись за Фридмана

1905 19

inx960x640.jpg

Отказ от финансовых операций с российской оборонкой, поддержка команды Алексея Навального и даже гражданство Израиля не помогли хозяину "Альфа-групп" Михаилу Фридману. Отобрав контрольный пакет корпорации "Русал" у Олега Дерипаски, США взялись за его товарища по призыву ельцинских олигархов. Аффилированный с Фридманом инвестиционноый фонд Pamplona Capital Management вынужден избавиться в пользу заокеанских партнёров от пакета акций компании Cofense, специализирующейся в области информационной безопасности. Есть мнение, что это только начала ощипывания российских магнатов, которым придётся хорошо заплатить, чтобы прожить остаток дней безбедно и на свободе.

Убыток в 13,9 млрд рублей Чубайс списал на "снижение справедливой стоимости" - http://www.apn-spb.ru/news/article30679.htm

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15007 1181

    Отобрав контрольный пакет корпорации “Русал” у Олега Дерипаски, США взялись за его товарища
    —–
    Чё за бред.Контрольный пакет Русала у Дерипаски забрала РФ

  • 6751 5559

    Энергометаллургическая группа En+, в ночь с 27 на 28 января исключенная минфином США из санкционного списка, объявила о полном обновлении совета директоров. В отставку ушли семеро россиян. Вместо них назначены семь независимых директоров, чьи кандидатуры были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами минфина США (OFAC).
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о новом составе совета директоров En+. «Это не дело для оценок Кремля. Это внутрикорпоративное дело», — пояснил он.
    Где тут запах России?

    • 4587 3995

      манипулятор -вы,..”О выводе компаний Дерипаски из-под санкций Минфин США официально объявил 27 января. Дерипаска сократит свою долю в En+ с 70 до 44,95%, его право голоса будет ограничено 35%. Акции бизнесмена получили ВТБ (доля банка выросла с 7,65% до 22,27%), а также поддерживаемый Дерипаской благотворительный фонд «Вольное дело»
      http://www.forbes.ru/biznes/371723-nezavisimyy-en-kto-prishel-v-sovet-direktorov-holdinga-posle-snyatiya-sankciy
      Сделка с Минфином предполагала, что денег в рамках транзакций Дерипаска не получит.
      http://www.forbes.ru/milliardery/371715-minfin-ssha-snyal-sankcii-s-kompaniy-olega-deripaski
      Смотрим – доля Дерипаски снизилась до 44.95%, за счет увеличения доли ВТБ до 22,27%. Плюс появляется доля компании Glencore, но это лишь обмен акций Русала на акции En+, который планировался еще до всей этой истории. Стоит отметить, что почти все аналитики склоняются к мнению, что Glencore, так сказать, на нашей стороне – еще с советских времен эта компания плевала на американские санкции, и, предположительно, была создана для их обхода.

      Но что главное – государственный банк ВТБ получает 14.62% акций. Никакие американцы не получают ничего. Мы видим по сути национализацию Русала! Ну не в полном объеме, не полностью, но доля собственности государства, через госбанк ВТБ значительно увеличивается. Ну и причем тут американцы?”..
      Произошла так же перерегистрация кмпании с Виргинских островов в Калинградскую область,состав наблюдательного совета так же изменился ,согласно купленых акций естественно.

  • 7894 6735

    …пора бы отменить частную собственность на природные ресурсы и средства производства! Недолго осталось гулять на свободе нашим “эффективным собственникам”, а по русски – ворам и мошенникам…

  • 79 71

    Для спасения страны, нужна её деевреизация во всём и переход к народному самоуправлению на основе копного права…

  • 1 1

    Илитка как всегда предала Россию. Ей не привыкать, это её обычное состояние.

  • 18952 9832

    Забавно. Фридман сам не ангел. Неужто не справляется?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru