В Ульяновске демонтировали мемориальную доску Каппелю

886 19
https://imgprx.livejournal.net/ba70cd7e5db138ac9706cfed0f3a7892ac57080c/nbH2vjb8j7GV71NFw_g9BPjps8llYeZgBC35h-vsBv9HHBErwEPMA0WlrGcJi8cTbmQShnMSCWn7LJ9VhzYYhdShlTytSVpiz8AgHGOu7_Vlnb9JBM0QEgV6VypJpbba

В Ульяновске ветераны министерства обороны через военную прокуратуру добились демонтажа мемориальной доски белогвардейцу Каппелю.
Военные сами сняли доску установленную местными монархистами.

В Ульяновске демонтировали мемориальную доску Каппелю

Демонтажа мемориальной доски белому генералу Каппелю в городе Ульяновске добились ветераны войск связи, 22 августа сообщается в официальной группе Ульяновского военного училища связи во «ВКонтакте».

На странице группы сказано, что после рассмотрения вопроса о правомочности размещения таблички Каппелю вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи в областной прокуратуре города Ульяновска, в прокуратуре Ленинского района и военной прокуратуре Ульяновского гарнизона было принято решение о демонтаже доски со стены бывшего училища связи. Мемориальная доска белогвардейцу была снята 21 августа 2019 года.


https://73online.ru/screenshots/upld_14821.jpg

На странице сообщества ветеранов приводятся слова одного из выпускников 1979 года Леонида Вячеславовича Кузьмина. Он написал, что если не остановить эту омерзительную волну извращения истории, то дойдет и до восхваления Гитлера, а также других «героев» Третьего рейха.

«Ведь главное начать, а начать с малого — Каппеля, Колчака и прочих, аргументировав это тем, что они же наши соотечественники и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ. Это очень нужно современным нуворишам, реанимирующим в России капитализм», — уверен Кузьмин.

В свою очередь, режиссер и сценарист фильма «Последняя тайна генерала Каппеля» Андрей Кирисенко отреагировал на снятие мемориальной доски, сказав, что Гражданская война не закончена.

«Гражданская война не закончилась, мы по-прежнему поделены на белых и красных. Ульяновск оккупировали красные. Им отвратителен генерал Каппель и любые напоминания о нем, несмотря на то, что это был выдающийся, благородный, удивительный, да и просто хороший человек», — заявил режиссер в своем интервью polit.ru.


https://rossaprimavera.ru/static/files/104ef062931f.jpg

Напомним, 28 сентября 2018 года на улице Тухачевского рядом с КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи была открыта мемориальная табличка белому генералу Каппелю. На церемонии присутствовали глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, представители казачьих обществ, представители общества «Двуглавый орел».

Напомним также, что в 1918 году в Симбирске (ныне Ульяновск) Каппель участвовал в карательных операциях. За 52 дня его пребывания в городе было арестовано 1500 жителей города, причем из них были расстреляны около 400 человек. Один из подчиненных Каппеля, штаб-ротмистр Фролов, так описывал проводимые его командиром «зачистки» деревень от сочувствующих красным крестьян: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».


https://pikabu.ru/story/terpenie_lopnulo_v_ulyanovske_demontirovali_memorialnuyu_dosku_kappelyu_6894275 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14998 1176

    Надо ждать пока исдохнут коммуниЗды.
    Тогда и Мавзолей и кладбище на Красной площади зачистят без шума.

  • 10085 3978

    “Чует собака, чьё мясо сьела”. Предатели Родины, российские военные сняли мемориальную доску защитнику Родины. Российские военные сдали Россию врагм без боя вместе с Горбачёвым.
    “Давай закурим товарищь мой”, пели во время 2-й мировой русские солдаты. Они курили свой табак. Что сейчас курят россиянские военные. 97% табачного производства в России принадлежит иностранным компаниям. Россиянский рынок табака поделён между Японией, США и Великобританией. Годовой оборот японской компании 42 миллиарда долларов США. Основной собственник – правительство Японии. Причем сами японцы не курят. Бюджет РФ получает 1 рубль, а теряет 10. Я не говорю о пиве и т. д. Кого россиянская армия собирается защищать? Если вся экономика в руках врагов.

  • 9818 8903

    Молодцы ульяновцы.

  • 6780 5726

    Мне кино про каппелевцев вспомнилось: “Красиво идут!” – “Тилигенты!”
    А потом Анка-пулеметчица весь их строй нарушила.

  • 9105 4355

    Молодцы Ульяновцы! И улицу Тухачевского надо переименовать.
    Слава Советскому народу победителю фашисткой Европы! Слава товарищу Сталину гениальному руководителю Страны Советов и Верховному Главнокомандующему во время ВОВ.

  • 1614 759

    Ну демонтировали – что, пенсия увеличилась на порядок?

  • 2269 1349

    Родина Вождя русской революции, а они доску монархическую повесили. Правильно сделали, что демонтировали.

  • 6727 5535

    “На церемонии присутствовали глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, представители казачьих обществ, представители общества «Двуглавый орел». Откуда они все лезут и лезут, в какой норе сидели?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru