Главная » Аналитика, События, Экономика

Минфин и Банк России представят новую систему пенсионных накоплений .

21:15. 27 августа 2019 788 просмотров 54 коммент. Опубликовал:

1550593798_0_40_3047_1754_600x0_80_0_0_2

МОСКВА, 27 августа 2019, 16:35 — REGNUM

Министерство финансов и Банк России намерены в ближайшее время представить новую версию системы накопительных пенсий, которая предусматривает полностью добровольное участие в ней граждан. Об этом 27 августа сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Московской биржи.

По его словам, новая система не будет именоваться «индивидуальным пенсионным капиталом», как предполагалось ранее.

Новая модель основана на уже разрабатывавшемся законопроекте об индивидуальном пенсионном капитале, но в её основе будет «отказ от любых средств принуждения граждан к вступлению». «То есть будет полностью добровольная система», — пояснил Моисеев.

«Я думаю, что мы с первым зампредом ЦБ Сергеем Швецовым, наверное, через неделю объявим вам все детали», — сказал замглавы Минфина, добавив, что предложения будут вынесены на общественную дискуссию.

Напомним, в соответствии с концепцией Минфина и Банка России об индивидуальном пенсионном капитале, накопления должны стать собственностью граждан, а взносы в негосударственные пенсионные фонды должны осуществляться самими гражданами либо их работодателями.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2700986.html


54 Комментария » Оставить комментарий


  • 1812 1664

    Никогда такого не было и вот опять…

  • 6323 5721

    Мужик клерку банка : ” -А к кому мне обратиться, что бы открыть счёт по накоплению пенсии?” Клерк : “К психиатру!” ( Анекдот)

  • 10442 1104

    Да прям.
    Утыркам желающим висеть на общественно-государственной шеее это не надо.
    А нормальные люди и без советов за свою старость побеспокоились.
    У них всё хорошо.

  • 32399 19529

    Как именно из нищенской зарплаты человек может сделать накопление на старость ? Когда на кону стоит текущее выживание, инвестировать в будущее просто не получится. Выход на самом деле прост – повышать доходы населения. Но это означает уменьшать долю доходов олигархов – а на это государство пойти не может. Между людьми и социально близким воровским сословием государство однозначно выберет “своих”. И это точно не народ.

    • 1219 1003

      “Нет, на это я пойтить не могу, – скажет государство, – мне с шефом посоветоваться надо”.)

      “Бриллиантовая рука”, если что.)

    • 4466 1886

      У Вас в комментарии бред. Олигархи – это олигархи. Богатые и обеспеченные люди. Явно не на госслужбе. Потому и олигархи. Иначе было бы море вопросов к их имуществу. Соответсвенно – «уменьшить долю доходов» олигархов – все равно что уменьшить долю доходов иных лиц. Вас например. Это не законно. Фактическое ограничение права получать за свои труды.
      И дело тут совсем не в олигархах, или в том, что они богаты и я тут что то пишу. Дело в том, что Вы сознательно все в кучу сваливаете и морочите людям голову.
      Один вопрос – совесть по чем продана? Или даром, от внутренней злости пишете осознанный обман?

      • 9346 5608

        Слышь, FlyCat, ты уже начал берега терять! Глядя на то как ты топишь за путинскую власть (в соответствии с твоей поганой логикой) ты за свои посты получаеш гешефт! Ибо за даром писать такое ,ни один здравомыслящий человек не станет!
        ПыСы
        Медальку Иуды и тридцать серебренников тебе обязательно торжественно выдадут!

        • 4466 1886

          Ложь есть ложь. Во благо её не бывает. Иуда предал Христа, Вы же предаёте свою родину. Поддержка потенциального мятежа есть ничто иное как заговор против своей страны, тем более с учётом нынешних внешнеполитических факторов.
          Что касаемо логики – она Вас снова подвела. Я забочусь о будущем России и потомков как могу, изобличая ложь, от Вас и Вам подобным получая оскорбления. И лишь в Вашем понимании я могу писать правду лишь за деньги для себя. Вы сами указали меру своей чести.

          • 9346 5608

            Иуда именно ты! Именно ты выгораживаешь и оправдываешь паразитов, окупировавших нашу Родину! Именно ты занимаешься подлогами, пытаясь прикрыться поганой жидовской логикой!
            ПыСы
            Тебя признал и оценил местный педераст! Радуйся ты не одинок!

          • 4466 1886

            Уважаемый Харон, лично для меня все давно ясно. Подлоги от меня – перевертыш от Вас. Еврейскую логику я знаю и против евреев же и использую. Еврей на нынешний момент – не национальность, а скорее образ жизни. Я отлично вижу все попытки ввести в заблуждение народ с целью внести смуту и хаос в страну. Я рядовой человек, но в логике вы все мне проиграли. И если будет путч, то кто будет руководить страной, если у вас не хватает мозгов даже меня убедить в своей правоте?
            Убедите меня в том, что при смене власти в России сейчас запад проиграет. Мои расчёты говорят о обратном.
            Осознано до конца или нет вы сеете смуту через ложь – я буду её опровергать.

    • 13114 5954

      == Как именно из нищенской зарплаты человек может сделать накопление на старость ? ==

      Серый , ты — запредельный бapaн !
      Чтобы деньги имели накопительную функцию ( не дешевели ) , надо иметь плановую экономику , при которой строго регулируется товарно-денежный баланс , чтобы курс рубля был постоянным . Это всё твои родители пpocpали в 1991 году , когда скакали на тогдашнем майдане за джинсы и жвачку против ” кровавого совка ” . Скажи им спасибо . Они за что боролись , на то и напоролись .

      На дворе капитализм , если ты не знаешь . Механизм инфляции и был придуман , чтобы обворовывать баранов. Надеюсь , тебе , ” великому экономисту ” , не надо объяснять механизм инфляции .

  • 1219 1003

    Эй, финансисты, а прежнюю накопительную, замороженную, куда дели? Верните по-хорошему!

  • 4466 1886

    Подстава для оппозиции. То власть пенсии не даёт, то дает самим копить. Все карты смешивают бедолагам – оппозиционерам.

    • 9346 5608

      Раз тебе пенсия не нужна, отдай свой гешефт бабушке, которая выживает на семь тыр в месяц, а не олигархам, тем паче, как сказал непогрешимый, их нет!

    • 3112 2622

      Вы можете по существу ответить согласно ли государство вернуть все пенсионные накопления гражданам с учетом всех инфляций и т д и конечно же с компенсацией ставки по кредиту (так как оно использовало все это время деньги )и уже потом с чистого листа , начинать разговор о новой пенсионной системе или чем то еще в этом плане .В противном случае все это похоже на повод , что бы полностью отказаться от возврата пенсионных накоплений в любом виде.

      • 4466 1886

        Ответ тут уже давали. Тот же 1991 год «обнулил» пенсии, РФ же притягивала их к своей экономике. Именно поэтому я проиив революций. Есть что по существу претензий – в суд. И истинно правые добиваются успеха. Революции для общества чуть выше рабовладельческого общества, Россия давно пережила это. Народ поумнел и видит возможности кроме того, что все «сломать».
        Поддерживаете потенциальных бунтарей – не задавайтесь далее вопросами о плохой жизни – Вы сами себе не «заказали» своим выбором.

        • 3112 2622

          При чем здесь 1991 год , почему не 1917 ? Каким образом обнулили пенсии поясните ?

          • 4466 1886

            В 1991 году произошла децентрализация, рубль сменился, обеспечение так же. Требовалась переиндексация. Не говоря уже о падении экономики.

          • 3112 2622

            То есть падение экономики как основание не выплат пенсий …? а дальнейшее падении экономики приведет к отмене пенсий, выходит так ? хорошо бы экономика прекратила свое падение , а то не равен час придется еще выплачивать пенсии государству . Куча всяких отговорок , довольно таки глупых при ближайшем рассмотрении , направленных только на то что бы оправдать действия власти , что бы она не делала .

          • 4466 1886

            Смена государства и бардак. СССР – не Россия.

          • 3112 2622

            Честно говоря не вижу смысла чего то вам доказывать – это бесполезно . у вас другие цели – не попытаться разобраться в ситуации , а ” играть на эмоциях читателей ” – это скорее к вам относится .

          • 4466 1886

            Вы описали свои видения а не мои истинные цели. Цели писал ранее.

          • 3112 2622

            Кроме моего видения ( возможно ошибочного ) , есть еще реальность ( например соотношение нищих и богатых) – но вероятно , она у нас то же разная , вывод мы живем в разных странах …Или вы либо не видите , либо не хотите видеть , что за мишурой достижений огромное падение , пусть сейчас не столь заметное , но оно обязательно проявит себя в ближайшем будущем , 3 -5 лет , может и раньше ( хотя тут бы мне хотелось ошибиться, в большую сторону ) .
            Время все расставит по своим местам .

          • 4466 1886

            Вижу, уважаемый. Да, тяжело сейчас многим. Мне лично. Однако я более прагматичен, и не считаю, что сиюминутное благо дороже общего благосостояния страны, потомков в будущем.
            Это задача не на год или два. Но в итоге Россия так или иначе станет лидером. Причём не условным для своего народа, а истинным для всего мира.

          • 4466 1886

            Попытайтесь понять то, что после развала СССР произошла рецессия. Сберкнижки немало выкинуло людей в силу того, что их рубли оказались фантиками. И не пытайтесь поверхностно думая играть на эмоциях читателей – это глупость.

    • 6323 5721

      А заодно трахнули моск народу.

  • 4466 1886

    Кстати, забавный эксплоит – написать самое «жирное» обращение аудитории, естественно мотивирующее, и вывести его на стартовой странице сайта через плюсы одних и тех же.

  • 939 621

    Тут проблема иной плоскости. Страна наследник феодального строя по определению не может создать накопления на старость. Только в виде евро кубышки в огороде, никак иначе. Тут в зачёт главным образом идёт не капитал, а трудодни на службе государевой для всех слоев населения. Отработал, к примеру, конвоиром, водителем, палачем или судьей, в службе устрашения и наказания, получи большую, но ещё отработай, попробуй. Если бы шёл в зачёт капитал, любой разумный чел в момент благополучного расклада, что называется, положил и забыл, а проценты капают. У нас деньги раз в трицать лет ломают, накопительная пенсия, это другая страна, а не постоянный совок пространство.

  • 1277 952

    А разве есть в природе примеры, чтобы волки строили старым баранам овчарни и заготавливали сено? Административный аппарат страны не состоянии делать позитива в принципе, по своей природе. Это все московский развод.

  • 23841 12315

    Для накопительной пенсии нужен инструмент – денежная единица. Со стабильным курсом, независимым от стоимости сырья на биржах или прихоти упырей.
    Средний срок трудовых накоплений – 30-35 лет. За 10 лет рупия складывается раза в 2-3, 30 лет – это вообще нереальный срок для рупии без дефолта или деноминации раз в 10.

    Это беспредметная тема.

  • 13114 5954

    Вижу , не понимаете механизм инфляции . Объясняю на пальцах .
    Допустим , у меня есть 1 рубль и у вас есть 1 рубль — в сумме 2 рубля . Есть некий товар , пусть будет батон хлеба . Он стоит 2 рубля , т.к. у нас с вами денег ровно 2 рубля ( товарно-денежный баланс ). Деньги — эквивалент товара ( так было изначально задумано для облегчения товарообмена ). Я могу купить пол-батона и вы можете купить пол-батона .
    Но вы имеете право имитировать деньги . Я такого права не имею . Печатный станок включать не надо– это архаика . Сейчас просто рисуют нолики в компьютере . Вы нарисовали себе ещё 8 рублей . У вас стало 9 р., у меня по прежнему 1 р. Теперь вы можете купить 9/10 батона , а я всего лишь 1/10 . Получается , что , нарисовав себе 8 рублей , вы ограбили меня на 40% . Т.е. раньше я мог купить половину батона ( 5/10 ) , то теперь только 1/10 ! 4/10 вы у меня украли ! А мне вы скажете , что это так ” невидимая рука рынка ” отрегулировала ! И так , сколько хочешь , столько и воруешь .
    Капитализм , понимаш , рыночные отношения !

    • 1869 1483

      Так на 400%, а не на 40.

      • 13114 5954

        Что с людьми ЕГЭ делает !

        • 1869 1483

          Да уж. Если 1/10 брать за 100%, то 4/10 это 400%. А если 5/10, то 80%. Он украл у тебя 4/10 от всех денег. Ты все деньги своими посчитал? Какой молодец! Те 5/10, что были у него он не воровал. Впредь выражайся яснее. Это тебе не каменты строчить под чужым ником.

          • 13114 5954

            Ты , вообще , ходил в школу ???!!!

            Тебе надо Нобелевскую премию прямо тут и прямо сейчас !

            Это же математика 3-ий класс , тема ” действия с простыми дробями ” !
            Я в шоке !

          • 1869 1483

            А по существу? Ты похоже тока два класса закончил. Какая разница дробь или не дробь, простая чи десятичная?

    • 1277 952

      Не все считают,что “инфляция” не имеет образа. Вот “цена”- это вопрос себестоимости и жадности. Тогда первое – вопрос наглости и цинизма.

    • 1798 1474

      Как так? Где в Вашем уравнении повышение цены за батон? Имея 9 рублей можно купить 9/10 батона, который целый стоит 2 рубля? По-моему на эту сумму можно купить 4,5 батона, а Вы так со своим полбатоном за рубль и остаетесь.

      • 13114 5954

        Деньги — ЭКВИВАЛЕНТ ТОВАРА . Сколько денег нарисовано и запущено в оборот — столько стоит совокупный товар . Если деньги нарисованы , а товар на эту сумму не произведён , то деньги дешевеют , а цена товара растёт в этих денежных единицах . Это называется ИНФЛЯЦИЕЙ ( удешевление денег ).

        == Имея 9 рублей можно купить 9/10 батона ==

        Правильно . Ведь денег стало уже в сумме 10 р. , значит батон стал стоить 10 р. , а имея 1р. можно купить лишь 1/10 ( 0,1 ) батона . Целый батон это сумма 9/10 ( ваших ) + 1/10 ( моих ) = 1 ( или 100% ) . Или в десятичных дробях : 0,9 + 0,1 = 1 . В процентах : 90% батона + 10% батона = 100% ( целый батон ).

        Чтобы батон стоил по-прежнему 2 р. ( если денег стало 10 р.) , надо произвести ещё 4 батона , чтобы в сумме их было 5 штук ( 5 умножить на 2 р. = 10 р.) . Тогда товарно-денежный баланс будет прежний и каждый батон будет стоить 2 р.

        == который целый стоит 2 рубля? ==

        Теперь , когда деньги нарисованы в количестве 8 р. , то батон стоит уже 10 р. ( 8р. нарисованных + 2р. наших = 10 р. )Произошло удешевление денег и подорожание товара .

        Когда деньги нарисованы , то батон уже стоит не 2р. , а 10 р.
        Не забываем , что деньги — это эквивалент товара .

        == а Вы так со своим полбатоном за рубль и остаетесь.==

        Теперь , когда денег стало 10р. и цена батона стала 10р. , то за 1р. я могу купить лишь 1/10 ( 0,1 или 10% от батона ) . А изначально ( когда денег было в сумме 2 р. ) я на 1 р. мог купить половину батона ( 50% или 1/2 = 5/10 = 0,5 батона )

        Получается , что первоначально я мог купить 50% ( пол-батона ) , а теперь , когда денег стало 10 р. , я на свой рубль могу купить лишь 10% батона . 40% батона у меня украл банкир , нарисовавший 8 р. ничем не обеспеченных денег . Вот так с помощью механизма инфляции нас обворовывают и не дают сделать накопления .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)