Как американец исследовал методику воспитания детей в СССР

916 5
Материал недоступен, в связи с нарушением "Пользовательского соглашения".
Доступ к источнику материла https://ss69100.livejournal.com/4622434.html ограничен в связи с требованием правообладателя.
Для получения дополнительной инормации, пишите на info@pandoraopen.ru.
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15203 12777

    Прекрасная публикация! Действительно, с воспитанием детей всё обстояло вполне на уровне, были замечательные педагоги и система дополнительного образования, это кроме сильной обязательной школы.
    Сложности и нестыковки начинались потом, к концу школы. Чем старше человек становился, тем больше он сталкивался с лицемерием и карьеризмом, сначала в комсомоле, потом в партии. Поступление в престижный ВУЗ тоже сильно усложнялось без волосатой лапы.
    И представьте себе чистого, честного, прекрасно воспитанного подростка, впервые встречающегося с неприглядными реалиями советской системы, с реалиями, которые разрушали уже сформированные красивые идеалы и установки. Пионер из 5-го класса и студент 2 курса – это уже небо и земля. Защитой от гибели личности становился повальный цинизм в отношении всяческих партийных лозунгов и установок, а заодно и моральных норм. Возникало устойчивое мнение, что порядочный человек в партию не вступает. А кто вступал, те были карьеристами и прохиндеями с наполеоновскими комплексами. Изредка человеку приходилось вступать в партию, чтобы не портить свою карьеру, он это и воспринимал, как вынужденный компромисс.
    То есть, бедных детей хорошо воспитывали, чтобы потом мордой об асфальт. Обидно.

    • 9832 8917

      Ну как же про хотя бы асфальт не сказать. Зато сейчас в торт, вернее в такую же мягкую, но более тёплую консистенцию. Да ещё и прямо из роддома.
      Про партию вообще умолчу.
      Стыдно, Айва.
      Вы плюнули в лицо большей части от 16 млн. коммунистов, не ставших наполеонами и прохиндеями. И карьера у них не росла.
      Не их вина, что их смогли нагло обмануть. Кстати, и всех умных беспартийных. Вроде Вас.
      Кстати, а почему Ваши стандарты оценок двойные? Посмотрите вокруг: Разве все чиновники беспартийны? Разве вступая ныне в партию они не преследуют корыстные цели с последующими посадками? Разве это члены КПСС?
      Стесняюсь спросить, а у Вас нет такого же партбилета, как у губернатора?

      • 15203 12777

        Вот сейчас мне хорошо, потому что никто не заставляет меня вступать ни в какую партию. Кому нравится – чем-то там занимаются, не знаю. А насильственно – нет. Никаких двойных, не шейте дело, гражданин. Пишу только правду, как её помню. А, если Вы считаете, что 16 млн коммунистов заслужили плевок в лицо, то это Ваши личные домыслы, я об этом не писала. Видно, и у Вас есть совесть, и она не даёт покоя.

  • 17478 10568

    Ну что ж… Учёный жыдопыдарас из пиндоссии творчески подошёл к заданию. После удавшегося в 1991 году госпереворота сразу занялись воспитанием детей. “Хочешь победить врага – воспитай его детей”. Вон они, ходят со смарфтонами…

  • 6782 5728

    *По какому пути пошла Россия?*

    По худшему.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru