Утраченные сокровища советской школы. Как в наше время дети становятся биороботами. Фёдор Лисицын

848 4

Историк, энциклопедист Фёдор Лисицын об утраченных сокровищах советского образования, которые переиздаются в наше время. Почему раньше воспитывали творца, а сейчас ограниченного потребителя. Как хорошие учебники и игры раскрывают способности ребёнка. Почему родители становятся главными проводниками знаний для детей.

Приобрести переизданные советские учебники без торговой наценки http://bit.ly/2MJRjLC
Поддержать передачи Ф. В. Лисицына и канал ДеньТВ http://bit.ly/2I9FL1B
Приобрести работы категории Учебная литература http://bit.ly/2DZr67L
Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/

#ДеньТВ #образование #школа #кризисобразования #советскиеучебники #Чистописание #Рисование #Временагода #Бьянки #Перельман #Кордемский #советскиеконструкторы #воспитание #головоломки

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 15000 1178

    Федечка каГтавый займись спортом.

  • 1312 1126

    В самом деле, количество картавых что инете, что на ТВ начинает просто раздражать! Неужели к логопеду трудно зайти,чтоб раз и навсегда избавиться от этого дефекта?! Вроде иногда и интересная передача или репортаж, но голос журналиста(ведущего) просто вынуждает отключить как минимум звук!

  • 13164 6000

    Мозг человека развивается , пока растёт . Каждой функции своё время . Например , если ребёнка не научить говорить до 3 лет , то потом его уже НИКОГДА не научишь . Генетическую программу назад не отмотаешь , поэтому исправить потом будет невозможно . ” Не научился Ванечкой , Иван Иванычем не научишься ” .
    В сталинскую эпоху ( да и в царских гимназиях ) обучение начиналось с чистописания пёрышком и чернилами . Надо было где-то толще линию , значит , больше надавить , где-то тоньше — меньше нажим . Пока мокаешь перо в чернильницу , кисть отдыхает . Это развивало мелкую моторику рук , развивались лобные доли головного мозга , а это есть физический носитель интеллекта . Лепка , рисование , мелкие поделки — всё это из той же оперы . Развивает концентрацию внимания , сосредоточенность . Если лобные доли не сформированы , то думать человеку НЕЧЕМ ! Потом идёт освоение различных предметов от простого к сложному . Математика и другие точные науки развивают логическое мышление ( левое полушарие головного мозга ) , а чтение , пение , рисование — образное мышление ( правое полушарие головного мозга ) . Ученик , делая домашнее задание самостоятельно , напрягает мозг , что увеличивает количество нейронов поверхности головного мозга . Площадь поверхности мозга увеличивается . А так как мозг ограничен черепной коробкой , то поверхность мозга как бы скукоживается во внутрь — появляются извилины .
    Важно развить мозг .
    Для сведения . Специалисты , работающие в “Сколково” , своих детей обучают в отдельной школе и именно по старой советской методике сталинской эпохи .Пёрышко , чернильница и НИКАКИХ КОМПЬЮТЕРОВ И ПРОЧИХ ГАДЖЕТОВ ! А эти люди , поверьте , знают , что делают !

    К сожалению ЕГЭшное образование не даёт развитие мозгу .
    А потом такие существа ( см. комментарии выше ) двух слов связать осмысленно не могут .

    • 1312 1126

      “Специалисты , работающие в “Сколково” , своих детей обучают в отдельной школе и именно по старой советской методике сталинской эпохи …”-насколько достоверна эта информация? если не трудно, укажите источник!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru