Сводки от ополчения Новороссии 20 августа 2019

1007 0

Украинские боевики убили, обезглавили и бросили на рельсах труп сослуживца – Безсонов

Украинские боевики разместили бронетехнику и склад боеприпасов около школы в ЛНР

Донбасс: «ВСУшник» ранен «атакой ударного дрона» (ФОТО)

За минувшие сутки, 19 августа, на Донбассе был ранен один украинский военнослужащий. Как утверждают в пресс-центре штаба операции оккупационных сил, он пострадал во время «атаки ударного дрона».

«На одном из направлений (возле Павлополя) сепаратисты применили ударный беспилотник, снаряженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25)», — заявили в пресс-центре «ООС».

«Присобачить на квадрокоптер ГП-25 “Костер” — весьма оригинальная идея. Стремнее, чем просто граната, да и сам дрон хрен заметишь.

Если такие штуки противник поставит на поток (ибо подствольников у них дохрена, а заказать дрон с «Али-Экспресс» — не проблема), то нас на передовой ждет новая беда, причем серьезная…» — волнуются авторы авторы Telegram-канала «Черговий ООС» (дежурный по ООС — прим. РВ), имеющие непосредственное отношение к карательной операции Киева на Донбассе.

Читайте также: Мгновенное возмездие: карателей разорвало смертоносным беспилотником (ВИДЕО)

ВСУ открыли огонь по спящим населённым пунктам — экстренное заявление Армии ДНР

Украинские оккупанты, в очередной раз, наплевав на все ранее достигнутые договорённости и игнорируя даже тот факт, что на завтра запланировано заседание Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, открыли огонь по спящим мирным населённым пунктам ДНР.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

Так, в 06.00 с направления н. п. Авдеевка, находящегося на подконтрольной Украине территории, оккупанты из 92-й бригады под руководством военного преступника Кокорева выпустили шесть мин калибром 82 мм по н. п. Спартак.

Одновременно с этим из н. п. Пески, подконтрольного 56-й бригаде под командованием Иванова, оккупанты выпустили по окраинам Донецка 15 мин калибром 120 мм, пять мин калибром 82 мм, а также произвели 15 выстрелов из БМП.

С 6.00 до 6.15 боевики из 24-й бригады под командованием Гудзя выпустили пятнадцать мин калибром 120 мм, 38 гранат из гранатометов различного типа, а также вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Старомихайловка.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы призываем мировое сообщество немедленно вмешаться и предпринять все меры для прекращения террора украинскими боевиками в отношении мирных жителей нашей Республики, пока это не привело к жертвам среди них.

Читайте также: Мгновенное возмездие: карателей разорвало смертоносным беспилотником (ВИДЕО)

Путин победил на Украине, никто не хочет воевать, патриоты наркоманят и спиваются, — «волонтёр АТО»

Широко известный «активист майдана» и «волонтёр АТО» Юрий Касьянов, в буквальном смысле наживавшийся на гражданской войне, на своей странице в соцсети сетует на то что воевать больше никто на Украине не хочет, а «настоящие патриоты» становятся наркоманами и алкоголиками.

«Путин победил в Украине; для этого не понадобились дивизии вторжения, „Калибры“ и „Искандеры“. Победу обеспечил телевизор, управляемый беспринципной — ведь „деньги не пахнут“ — псевдонациональной „элитой“ с гибкими (в зависимости от выгоды) взглядами на патриотизм и демократию.

Путин победил в Украине, и количество тех, кто поддерживал идею защиты страны, в десятки раз уменьшилось. Я вижу это даже по своим постам: в 2014-2015 они набирали тысячи лайков, перепощенные сегодня — не набирают и сотни. Те, кто „горел“ патриотизмом отвернулись и разочаровались. Они не верят в свои силы, не верят в Украины, не верят в то, что мы сами можем хоть что-то изменить.

„Пусть всё идёт как идёт, и будет как будет!..“ — Всё чаще слышу я от тех, кто реально воевал, кого я сам видел на войне.

Настоящие патриоты, и бойцы всё чаще глушат свою боль в водке и наркотиках.

Их место занимают амбалы в одинаковой с иголочки коричневой форме с обязательными сумочками наперевес. Я не знаю, кто они. Что это за „волонтёрские организации“, одетые в тысячу долларов каждый, коротко стриженные и накаченные, как Бужанский… У меня дома затёртый до дыр английский пиксель и новенькая „горка“, пошитая в Борисполе за три сотни гривен, и две пары ботинок — летняя и зимняя, истоптанные в 2014–2016 годах…

Никто не хочет воевать. Никто не верит в победу. Откормленные амбалы заменили хлюпиков-патриотов, лезших в самое пекло в начале войны. Я не жалуюсь. Я констатирую факты. Украина входит в крутое пике дезинтеграции и потери размытых национальных ориентиров. Так было в 1918-м, когда на защиту страны вышли жалкие сотни отчаянных патриотов, а миллионы остались дома — ждать большевистской резни и голодомора.

Ну и наконец, чтобы не было кривотолков, — начало этой беде положил трусливый и жадный Порошенко. А последний гвоздь в гроб украинской независимости забьёт Медведчук — после никакого Зеленского. Но виноваты в этом будете только вы сами».

Читайте также: «Такого нигде в мире не видел», — американца посещение Крыма повергло в шок (ВИДЕО)

Мгновенное возмездие: карателей разорвало смертоносным беспилотником (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки украинские оккупанты в очередной раз, грубо нарушив действующие договоренности о прекращении огня, нанесли удар по позициям Народной милиции.

Так, боевики 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Гараза совершили преступный обстрел наших позиций в районе н.п. Нижнее Лозовое из автоматического станкового гранатомёта.

В результате подлого обстрела ранения получили двое защитников Республики. В настоящее время раненые эвакуированы в медицинское учреждение, им оказана квалифицированная медицинская помощь, их состояние стабильное.

Мы требуем от международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия, повлекшего за собой ранения защитников нашей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе.

Читайте также: В Британии опубликованы «доказательства» участия России в боях за Иловайск (ВИДЕО)

С начала всеобъемлющего и бессрочного перемирия украинские оккупанты уже двадцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Наступлению относительного затишья предшествовал массивный артиллерийский удар по жилым кварталам города Первомайска, в результате которого погибла женщина и получили ранения семь мирных жителей, в том числе двое детей.

13 августа, игнорируя условия перемирия, за две недели до начала учебного года, когда подготовительные мероприятия к учебному периоду в полном разгаре, оккупанты подвергли обстрелу общеобразовательную школу № 4 в н. п. Золотое-5 (Михайловка).

К счастью, на этот раз жертв удалось избежать.

Также 13 августа было повреждено жилое домостроение по адресу: ул. Корчагина, д. 44.

Читайте также: Битва за Идлиб: последствия удара по колонне турецких войск в Сирии (+ФОТО, ВИДЕО)

Нам продолжает поступать информация о случаях дезертирства и небоевых потерях в частях и соединениях ВСУ в зоне оккупационных сил на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава.

Так, 16 августа в 6 часов 30 минут при оборудовании позиций в районе н.п. Вольное командир отделения противотанкового взвода 72 отдельной механизированной бригады ВСУ младший сержант Пархоменко М. Д., 1980 года рождения, самовольно покинул пункт временной дислокации со штатным оружием АКС-74.

По факту совершения СОЧ проводится разбирательство, силами батальона ведутся поиски военнослужащего, доклад о происшествии в вышестоящий штаб не поступал.

По данным наших источников, 18 августа в результате установки самодельного взрывного устройства, установленного на БЛА, в результате детонации погиб военнослужащий 72 механизированной бригады, ещё трое получили ранения.

Читайте также: В ДНР ответили на «сенсацию» The Guardian о российских войсках под Иловайском

Британцы хотели найти армию РФ на Донбассе, но вместо этого опять опозорились

Британские СМИ, опираясь на данные «исследовательской» группы, изрыгнули очередное антироссийское «хайли лайкли» расследование. Ими утверждается, что части ВСУ в Иловайском котле громила российская армия.

Приурочен этот бред по традиции к годовщине — в августе исполняется 5 лет блестящей победе войск ДНР под Иловайском. Показательно, что ранее британцы распространяли фейки о Красной Армии, которой ставили задачу брать города «к праздникам». Теперь же англичане сами делают вбросы аккурат к годовщинам.

Так вот, «доказательства» присутствия армии РФ в августе 2014 года на Украине — это, оказывается, записи в «Ютубе». Британские исследователи Forensic Architecture с помощью специальной программы проанализировали 2,5 тысячи записей в соцсетях и якобы обнаружили на кадрах танки Т-72Б3.

Военные эксперты уже высмеяли такие доказательства. Версию танка Т-72Б3 трудно отличить от танка Т-72Б1 с десяти метров даже людям со специальной подготовкой.

Поверить, что с этой задачей справился британский алгоритм, сложно. Кроме того, если всё-таки на одном из видео вдруг появился танк Т-72Б3, то что это доказывает? ВСУ используют американское оружие: получается, американские войска воюют на Донбассе?!

Следующие «аргументы» британцев ещё более «убедительны». Они ссылаются на показания украинских военных, которые смогли вырваться из «котла».

Ну и, наконец, вишня на торте — Forensic Architecture уже были замешаны в лживых вбросах о применении сирийской армией химического оружия.

В общем, очередное топорное расследование, доказывающее только русофобскую ангажированность британцев. И когда они только успокоятся, позорятся ведь на весь мир?!

Читайте также: Кадыров рассказал об условиях, на которых Чечня осталась в составе России (ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru