Главная » Аналитика, История, Невероятное в мире, Политика

Сталин и церковь

09:33. 20 августа 2019 Просмотров - 516 6 коммент. Опубликовал:

Историк-религиовед Николай Сергеевич Сапелкин рассказывает о жизненном пути Сталина, о его обучении в духовной семинарии, ссылках и других факторах которые повлияли на его отношение к религии. Правда ли, что Сталин был безбожником и "фактически уничтожил веру" как говорят?

 


6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3972 3408

    Главное слово в нашей жизни – “добро”. “Добро” означает всё светлое, тёплое, душевное, положительное. “Добру” противостоит понятие “зло” – всё мрачное, жестокое, грубое.

    Учение Христа несёт в себе добро. Справедливое устройство общества содержит в себе добро. Сталин на практике соединил друг с другом постулаты православного христианства и социализма, т.е. соединил вместе два “добра”. Получилось справедливое общество нравственных людей с высокими целями и идеалами. В мировой истории Сталин действительно является уникальным правителем. Простые люди, не понимая философских и идейных тонкостей, душой чувствуют праведность и правильность его личности. Ну а злыдни и враги рода человеческого продолжают его хулить, лгать и зло скрипеть зубами. Оно и понятно. Их-то цель – построение общество зла, в котором они чувствуют себя как рыба в воде.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)