Криптовалюта по-деревенски.
Фермера Михаила Шляпникова из подмосковного Колионова обвиняли в «подрыве финансовой системы Российской Федерации», за то, что он напечатал местную валюту, привязанную к куриным яйцам. Теперь его «колион» торгуется на криптобиржах, а блокчейн-технологии используются для пенсионной реформы в масштабах одной маленькой счастливой деревни.
Нашумевшая еще в 2015 году история, когда подмосковный фермер из деревни Колионово взял и создал собственные деньги, получила продолжение.
Кто не в курсе - вся деревня от того, что появилось средство расчетов, ожила. Люди стали заводить кур, свиней, скот, растить овощи, оказывать услуги односельчанам. Просто потому, что у народа вдруг появились деньги. Пусть не рубли, а собственные "колионы".
Но идилия внезапно закончилась. Понаехали следователи и прокуроры, которые стали незадачливому инвалиду-изобретателю "шить дела", так как они (цитата из иска)
«представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств»
В общем, все банкиры, министры, полиция и центробанки вдруг резко оказались не нужны.
Люди перестали играть в государство, но их оказалось мало.
Вот так вдруг оказывается все это так называемое государство и на хрен не нужно в одной отдельно взятой деревне, и оказывается и ЦБ не всесилен, когда он вдруг становится на хрен не нужен.
Как там у Пушкина “не нужно золото ему,когда простой продукт имеет.
Надо действовать как в американских фильмах про секты. Они забивают территорию, обзывают частной собственностью с собственной охраной, и ни какая проверка туда ни имеет права лесть.
Аналогичный случай, помнится, имел место быть в 1933 году в Германии. Закончился примерно так же, если не хуже: жыды таких посягательств не прощают. Другое дело гойские дебилы: рубль привязан к пиндоталеру, ЦБ привязан к пиндоФРСу, – а им всё хрен по деревне, два по селу: долой Путина и поипать…!!???!