Главная » Аналитика, Самое невероятное, Экономика

Криптовалюта по-деревенски.

16:19. 20 августа 2019 Просмотров - 28,967 4 коммент. Опубликовал:

Фермера Михаила Шляпникова из подмосковного Колионова обвиняли в «подрыве финансовой системы Российской Федерации», за то, что он напечатал местную валюту, привязанную к куриным яйцам. Теперь его «колион» торгуется на криптобиржах, а блокчейн-технологии используются для пенсионной реформы в масштабах одной маленькой счастливой деревни.

Нашумевшая еще в 2015 году история, когда подмосковный фермер из деревни Колионово взял и создал собственные деньги, получила продолжение.

Кто не в курсе - вся деревня от того, что появилось средство расчетов, ожила. Люди стали заводить кур, свиней, скот, растить овощи, оказывать услуги односельчанам. Просто потому, что у народа вдруг появились деньги. Пусть не рубли, а собственные "колионы".

Но идилия внезапно закончилась. Понаехали следователи и прокуроры, которые стали незадачливому инвалиду-изобретателю "шить дела", так как они (цитата из иска)

«представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств»

 

В общем, все банкиры, министры, полиция и центробанки вдруг резко оказались не нужны.

 

https://rucoinmarketcap.com/coin/kolion https://rucoinmarketcap.com/coin/kolion


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 4342 3321

    Люди перестали играть в государство, но их оказалось мало.

    • 10855 7609

      Вот так вдруг оказывается все это так называемое государство и на хрен не нужно в одной отдельно взятой деревне, и оказывается и ЦБ не всесилен, когда он вдруг становится на хрен не нужен.
      Как там у Пушкина “не нужно золото ему,когда простой продукт имеет.

      • 4342 3321

        Надо действовать как в американских фильмах про секты. Они забивают территорию, обзывают частной собственностью с собственной охраной, и ни какая проверка туда ни имеет права лесть.

  • 11661 7015

    Аналогичный случай, помнится, имел место быть в 1933 году в Германии. Закончился примерно так же, если не хуже: жыды таких посягательств не прощают. Другое дело гойские дебилы: рубль привязан к пиндоталеру, ЦБ привязан к пиндоФРСу, – а им всё хрен по деревне, два по селу: долой Путина и поипать…!!???!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)