Очередная попытка национализировать ЦБ: получится ли у них отбрехаться?

2019 9

Банк России выступил против готовящегося законопроекта о финансировании инвестиционных проектов в РФ за счёт денежной эмиссии, увидев в этом риски для инфляции и макроэкономической стабильности и угрозу своей независимости.Если перевести с «птичьего» языка «экономистов», то Центробанк испугался очередной попытки национализации и потому начал пугать окружающих экономическими ужасами. Разберём его потуги опять отбрехаться от того, чтобы направить наконец-таки финансы в реальный сектор напрямую, минуя «долларовую удавку».При рассмотрении очередной попытки национализировать ЦБ и изменить правила финансового обращения в России, мы будем использовать фрагменты статьи «ЦБ выступил против законопроекта о финансировании инвестпроектов за счет денежной эмиссии» с «Интерфакса» (https://www.interfax.ru/business/668663), а также статью «Деньги для роста*» (https://expert.ru/expert/2019/14/dengi-dlya-rostax/) Александра Галушки, в которой изложена идея, которая легла в основу законопроекта.Надо отметить, что история взаимоотношений исполнительной власти (Правительства и Президента) с властью...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15000 1178

    Статья правильно подписана
    ” Школа аналитики ФРС США”
    Спасибо за анализ идите лесом

  • 23355 21833

    А г-н Эрдоган волевым решением подчинил ЦБ Турции себе, как президенту. ( Из СМИ).

    • 4587 3995

      …”По сути Эрдоган использовал полномочия, полученные в результате прошлогодних выборов.
      Напомним, первая часть президентских указов, выпущенных в соответствии с новыми правилами в июле прошлого года, включала в себя изменение, которое позволило Эрдогану назначить управляющего центрального банка — ранее оно требовало поддержки кабинета министров. Об этом сообщает Рамблер. “

      • 23355 21833

        В мире , кажется, три независимых ЦБ – у Китая, Ирана и Северной Кореи. И вот у Эрдогана – безвыходь , с учётом , что Турция – мусульманская страна.

  • 17477 10567

    А шо поделаешь?.. “источник власти” (ст.3 конституции РФ) хочет, чтобы им управляла лучшая в мире страна – Пиндосия (ст.15. п.4) и не желает от этого отказываться…

  • 18775 9693

    Статья расчитана на недалеких.
    …Если перевести с «птичьего» языка «экономистов», то Центробанк испугался очередной попытки национализации и потому начал пугать окружающих экономическими ужасами….
    …Денежная эмиссия – что это? Цели и сущность процедуры.
    Выпуск новых банкнот в государстве осуществляется практически постоянно, ведь приходится заменять изношенные и поврежденные банкноты (срок их службы до 5 лет). В результате такой замены общее количество денег в обороте не увеличивается. Если же при выпуске новых монет и купюр денежная масса начинает расти, то тогда можно говорить об эмиссии. Основной ее целью является формирование оборотного капитала для расширения производства…

    Перевожу еще раз – эмиссия – это обесценивание рубля, когда станок печатает валюту в большем объеме, при этом фактическое обеспечение у нового объема денег все то же, что у предыдущего меньшего объема.
    И я вполне понимаю ЦБ, ибо это прямая дорога к росту инфляции.

  • 18775 9693

    По теме:
    https://www.eastrussia.ru/material/eskrou-blagopoluchie-ot-eks-ministra/
    https://zakon-dostupno.ru/nedvizhimost/kuplya-prodazha/eskrou-scheta-chto-eto/

    Подробное объяснение. Галушка (истинный автор законопректа о эмиссии) предлагает ЦБ включить печатный станок и напечатать необеспеченных рублей под коммерческие проекты, предоставив данную валюту коммерческим же банкам под инвестиционные проекты. Инвестиции же как раз та самая валюта, бумага по сути, до момента отбития вложений (бумаги) и превращения их в реальные деньги (механизм не известен, но по логике бумагой доходы уже считаться не будут, даже с учетом потребности наполнения номинала бумаги от ЦБ через коммерческий банк).

  • 4587 3995

    это идея слышится от Глазьева постоянно по-моему ,просто некоторые хотят того же -гешефта ,но другим путем и опять же через комерческие банки.

  • 24652 12818

    странные попытки придумать заново трехколесный детский велосипед.

    Есть законы денежного обращения, они работают. Есть проектное финансирование, привлечение средств на фондовом рынке – акции и облигации, оно тоже работает.

    Эти черти хотят тупо печатать бабло себе в карман и вообще ничем не рисковать, ни своей долей собственности, ни долей прибыли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru