Главная » Мировоззрение, Политика

Митинговать нельзя открещиваться!

18:40. 13 августа 2019 Просмотров - 521 19 коммент. Опубликовал:

Где поставить запятую в заголовке? Идёшь на митинг – солидаризируешься с педерастами, либералами, свидомыми. Не идёшь, открещиваешься от него – даёшь спокойно жить антинародному правительству.

Казалось бы, из двух зол следует выбрать меньшее: не раскачивать страну. Но выбор любого зла – уже зло, т.е. разрушение. Либо быстрое, либо постепенное, но в любом случае – неуклонное.

Так что же делать? Есть ли третий путь? Есть. И он с успехом был пройден в некогда колониальной Индии.

Для начала следует отказаться от просмотра либерального ТВ, а оно у нас практически всё такое. Одновременно – перестать покупать продукцию, производимую Западом. Выразить неприятие современной системе образования через дополнительное самостоятельное изучение нужных дисциплин. Включая ДОТУ.

Наконец, создавать общественные организации, работающие на интересы России и её народа.

И лишь после этого можно и нужно будет выходить на митинги. Которые будут окормляться истинно народным движением, состоящим из грамотных, глубоко разбирающихся в управлении людей. Когда и лидеры, и народ будут знать, что и как выстраивать в обществе в случае ослабления власти.


Иначе – анархия, выгодополучателем которой всегда будет Зло, т.е. Запад. О чём нам говорит и новейшая история: ещё ни разу митинги не улучшили жизнь митингующего народа. Всегда становилось лишь хуже.

*

АНТИНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ: РОССИЮ ОСТАВИЛИ БЕЗ ВЫБОРА
Митинг 10 августа, на который пришло на самом деле немало людей, больше не даёт такого оправдания. Потому что к достойным, приличным людям, возмущённым ситуацией в стране, добавились хайпующие и маргиналы.

Вглядитесь в коллективный портрет митингующих, а после разложите на составляющие. Кто там был? ЛБГТ-сообщество. Люди, требующие вернуть Крым Украине. Провокаторы с украинским бэкграундом. Реальные — как бы это ни звучало — агенты западных спецслужб. Стандартные возмутители спокойствия. Кающиеся за советское прошлое. И прочие, прочие…

Фактически митинг 10 августа собрал, помимо искренних людей, тех, кто ненавидит Россию. Фактически перейдена грань, за которой нет ничего, кроме желания отомстить своей стране. Уже нет критики власти — есть критика России, сколько ни обматывайся триколорами.

Уже нет разделения на государство и страну. Митингующие — их часть — раз за разом повторяют весь классический набор штампов: от притеснения геев и отсутствия свободы слова до страшного НКВД-шного прошлого. Маски, как говорят, сняты.

Ещё раз: о честных выборах многие на митингах уже забыли. Теперь скандируется набор русофобских и антироссийских штампов. Теперь толпу мягко направляют идти гулять к администрации президента. Подзуживают. Терпеть не могу подобные аналогии, но в этом московские митинги сильно напоминают киевский майдан — там тоже всё начиналось с благих призывов.

Однако Путин не Янукович. А Россия не Украина. И дело тут даже не в том, что митингующие получат серьёзный отпор от власти. Её так просто никто не отдаст. Во всяком случае, на улицах. Нет, власть, судя по всему, теряют из-за сытости и глупости. Это тоже важный момент — если не сказать ключевой.

Майдан в Киеве

Но фокус в другом: как только разная шваль домешалась к людям, реально желающим лучшей жизни России, остальная часть страны в митингах разочаровалась. Потому что девиз «отдать Крым Украине» не поддерживает подавляющее большинство. Страна после снятия масок не с теми, кто стоит на митингах, — наоборот. И это печально.

Власть сделала много ошибок [Кавычки наши. – Прим. ss69100.]. Она позволила себе быть сытой и наглой. Те, кто выходил на митинги — искренняя часть, могли заставить (гипотетически) власть имущих задуматься. Или хотя бы присмотреться.

Однако теперь после фекалий на площади Сахарова, после всех этих идиотических лозунгов и грубых провокаций протест в глобальном смысле сливается. Гражданину РФ в конечном счёте предстоит выбирать, с кем он — с нынешней властью или с людьми, которые требуют вернуть Крым Украине. Третий путь, третий вариант есть, но он скрыт в толще глупости и провокаций, почти невидим. И это — серьёзная проблема.

Ведь помимо соболей и навальнят, к выборам в России не пустили в том числе и тех, кто настроен к стране, как то принято говорить, патриотически. Меня, например, не пустили. И десятки других. Их «слили».

Однако можем ли мы солидаризироваться с теми, кто превращает донесение власти месседжа о честных выборах в лютый майданный шабаш? Ответ, полагаю, очевиден. Ведь если человек желает счастья своей стране, если человек не глуп (или хотя бы не патологически глуп), то он не станет помогать тем, кто грезит тотальным развалом.

Эдуард Лимонов, которого трудно обвинять в консерватизме или слиянии с властью, абсолютно прав, заявляя:

«Не советую ходить на митинги. Они антинациональны».

Эдуард Лимонов

Именно так. Это — ключевая мысль. Протест, который мог быть честен и справедлив, который боролся за нормальные выборы, превратился в русофобское шоу. И это — большая трагедия.

Танец девушки на кабинке туалета под песню Face на митинге в Москве 10 августа

К сожалению, так бывает не только с митингами. Общая беда такова, что россиянам остаётся выбирать и маневрировать между Сциллой и Харибдой — либо ты за нынешнюю власть, которая не прельщает, либо ты за фриков, которые пришли попонтоваться, а после сплясать на костях Родины. Сомнительный выбор. Выглядит примерно так: «Мы вышли за всё плохое против всего плохого. Выбирай — какое именно плохое тебе ближе».

То, что произошло с протестными митингами в Москве, лишний раз высветило эту проблему. Вот только решения не принесло. Наоборот — прикончило любой выбор. Впрочем, правильнее так: уничтожило всякую надежду на него.


Платон Беседин


***


Источник.
.

Метки: власть, Запад, зло, либералы, митинг, народ, Россия, управление

19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 758 386

    …Протест, который мог быть честен и справедлив, который боролся за нормальные выборы, превратился в русофобское шоу. И это — большая трагедия…

    Ну тут на кофейной гуще не гадай. Еще немного, и “истинная оппозиция” заявит о себе. Те, что от Навального, тропинку протоптали.

    • 3073 2733

      “Сейчас, как и тогда, на карту поставлено очень многое. Москвичи выходят на улицы, чтобы защитить демократию в России… А мы в Америке готовы к действиям, которые могут стать либо последней битвой либеральной демократии, либо её звездным часом. Если мы объединимся против путинизма, то сможем победить. Еврейская община, гордая и единая, может вновь возглавить борьбу за права человека и свободу. И мы опять сможем стать для русского тирана самым страшным кошмаром. Куда ни посмотри — всюду время революций”. из статьи…https://general-ivanov1.livejournal.com/360367.html
      П.С. еще добавьте к ним Серого,твердого и урсуса=эту тройку классиков геволюционных

  • 8695 6731

    Нас пытаются вести на морковку-мысль о “народном” правительстве:))))
    В истории что-то подобное бывало?

  • 7384 2445

    Совершенно не важно, кто возгавляет митинги. Главное, что они будут расти и будет расти недовольство масс. Путин не великий реформатор, а человек плывущий по течению.Народ разберётся за кем идти. “Борьба с еврейским владычеством в России есть главный фронт борьбы против еврейского владычества во всём мире”. Только диктатура национального спасения!

  • 23168 11838

    “…педерасты, шваль, фекалии…” Штырит этого черта не по-детски. Как эти хлебососы сами думают, время на кого работает? На месяцы идет счет

    • 13325 10003

      Очень позитивный прогноз.Уже обозначен сентябрь.Так-то в этой статье есть здравое зерно(статья мне не нравится,но зерно есть).Что можно одним,за то же самое других садят.Навальный,чуть ли не матом кроет в своих роликах…его не садят за оскорбления.У национально-патриотических сил не хватает средств.А здесь,я полагаю,средств хватает.Вполне резонный вопрос возникает:-”Где Зюганов,с КПРФ…”.Между Сциллой и Харибдой-точное выражение.А президент ездит на мопеде,а мудрый президент спускается в батискафе…Страна горит,тонет,взрывается…это же все косвенные признаки,того,что неминуемо произойдет.Тут реально пахнет “Киевом” и “Донбассом”,размером во всю Россию.Первое что произойдет,это прощание с Татарстаном…Национально-патриотические силы призывают к народу,а народ ждет помощи от “воплощения Бога на земле”.Тупиковая ситуация…Цунг-цванг…

      • 23168 11838

        на 2021 сходятся многие линии, Шаман опять же до Мск дойдет…

        Насчет “нац-патр” сил. Посмотрел их сайт ПДСНПСР, не спец в этом но он реально слабенький, намного меньше даже ЯП или какого-нибудь старикова. Там нет форума. нет возможности общения единомышленникам. Они не хотят или не могут. Получается это не консолидирующая политическая сила, а так. Журналистика.

        • 31063 18453

          Привет.)
          И много сконсолидировал ЯП единомышленников ? Со своим форумом …
          НПСР мало присутствует в интернете , не знаю, по какой причине. Но их довольно скрытая активность , по моему разумению, много ценнее чьей либо . Объединение людей по всей стране . И не по одному какому то поводу ( коррупция – это фантик, брошенный поиграть котёнку) . Устранить причины возникновения коррупции. Смена всей системы. Понятно, что многие уже безумно устали и хочется быстрейших результатов . Но хочется избежать и разводилова ( Вторая ссылка )
          ” ЗАЯВЛЕНИЕ 25-ТИ ” – https://pdsnpsr.ru/articles/9828-zayavlenie-25-ti
          Кто-нибудь ещё в стране занимается подобным ? Ни Навальный, ни однофамилец хоккеиста … Вообще – никто. А мы ведь уже обсуждали, что только объединившись, народ получит возможность .
          Вот ещё ссылка – https://pdsnpsr.ru/blog_posts/9826-dva-varianta-sobytij . Какие мысли по этому поводу ?
          И кста . В.Соловей говорил, что те политологи , кто абсолютно точно спрогнозировал “болотную ” , дают начало на период перехода 2019 -2020 гг.

          • 23168 11838

            Привета), ну здесь это больше забава, средство от скуки на рабочем месте.

            Сайт НПСР не особо посещаем, причем админы похоже не сильно стараются продвигать его. К сожалению. Я посмотрел также Конт. Там вообще гнездо хлебососов, в топе там заметки самых упоротых.

            Мысли следующие, точка невозврата возможно пройдена, причем может даже не в этом веке и не в прошлом. Объединиться вокруг чего-то разумного титульная этногруппа уже вряд ли сможет. А вот бессмысленный и беспощадный – это запросто.

          • 31063 18453

            Возможно.
            Но не бросать же всё . Тогда точно будет точка невозврата .
            НПСР в ” поле ” работает. И делают ставку на уже существующие организации.
            Они давно рассказывали , что не много средств для массовой работы. Ибо под колпаком, и любой , кто перечислит им значимую сумму подвергается жёстким гонениям, вплоть до уголовного дела и развала предприятия.
            После беспощадного и бессмысленного всё-равно консолидироваться придётся…. Если на сцене будет та же хрень , только под иной вывеской и с другим воплощением бога, и больше никого .. Вернёмся туда, откуда начинали .

          • 23168 11838

            А. Майков, 1855 или 1856.

            Бездарных несколько семей
            Путем богатства и поклонов
            Владеют родиной моей.
            Стоят превыше всех законов,
            Стеной стоят вокруг царя,
            Как мопсы жадные и злые,
            И простодушно говоря:
            «Ведь только мы и есть Россия!»

            Возможно ничего уже сделать нельзя. Такие национальные черты, скрепы как сейчас говорят.

          • 31063 18453

            А если нет ?
            Трусость ( а также , отчаяние, безысходность, смирение, неверие ) отцов – это рабство детей.

          • 23168 11838

            да рабство.

            Опасная тема, приведу пример из сельского хозяйства.
            Допустим ребенку жалко овечек на ферме, он тайком выпускает их на волю. Но они наверняка не выживут сами.
            В другой раз он пытается разговаривать с ними, вести агитационную работу об их эксплуатации фермером и необходимости борьбы за свои права. Но у них нет понятийного аппарата для этих слов. И вообще для слов.

          • 23168 11838

            Это вообще интересная тема. Мышление и чувство реальности.
            Вот например выборы 2012, 2018. Десятки млн сами без принуждения сделали выбор. Мы не видим логики, но для них какие-то свои мотивы есть.

          • 31063 18453

            Посмотри ссылки . Это объединение присутствует по всей России. Среди разных социальных и идеологических групп.

          • 31063 18453

            КОНТ .. Т.е. Вета топила не особо разобравшись ? Грустно ..
            Вопрос , что результативнее ? Объяснить в сети что ЛОХОХ подонок и дебил. Или выйти на улицу и присоединиться к согласованному митингу ?

          • 23168 11838

            никому ничего объяснить наверно не получится. А изучить методы демагогов и лжецов можно запросто, сайт ЯП идеальная площадка для этого. Плюс это весело и забавно.

            Насчет улицы не знаю. Критическая масса появится когда уровень жизни уедет еще раза в два. Это при нефти на 30-40 долл., не сейчас.

          • 31063 18453
  • 31063 18453

    Если сделал окончательной заключение , то всё, уже ничего не поменяешь. Но тот , кто может переосмысливать и меняться в итоге одержит верх.
    В 1904 г Россия была спокойна и тиха, аки украинская ночь. В 1905-м полыхало всё вокруг.
    Чего предсказывать. Делай что должен и будь что будет.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)