Главная » Мировоззрение, Психология, Творчество

ТОП-5 главных истин, которые может понять только древняя душа

16:00. 11 августа 2019 1241 просмотр 12 коммент. Опубликовал:

Если вы и впрямь «древняя душа» и пытаетесь подстроиться под современное общество, это приведет лишь к боли и страданиям… 

Души некоторых людей явились в этот мир не при их физическом рождении, а задолго до этого, и многое испытали и повидали, раз за разом возрождаясь все более и более мудрыми и знающими. 

Так что если вы — из тех людей, которых считают «не такими» из-за того, что они чувствуют энергию окружающих, «отшельниками» из-за то, что они предпочтут вечер в одиночестве шумной вечеринке, или «чудаками» из-за то, что те верят не в то же, что окружающие… Что ж, лучшее, что вы можете сделать в этом случае — это и дальше быть верными самим себе. 

И если вы и впрямь «старая душа» и попытаетесь подстроиться под современное общество, это приведет лишь к боли и страданиям. Не позволяйте другим заставить предать вашу страсть, желания и естественный порядок вещей. 

Итак, вот те 5 вещей, которые могут понять только древние души:

1. Необходимость периодического уединения от внешнего мира. 

Каждая старая душа знает, насколько важно хотя бы время от времени проводить время вдали от шумной повседневной жизни с ее суетой и множеством обязательств. Быть какое-то время наедине с собою и, может быть, любимой книгой. 

Жизнь в современном мире может быть крайне утомительной, а энергия других людей может подавлять нашу собственную. И поэтому для того, чтобы восстановить здоровье и энергию души, вам иногда просто необходимо провести денек-другой в уединенном месте на природе или, в крайнем случае, попросту посидеть на выходных дома, занимаясь любимым хобби. 

Некоторые люди, узнав о вашей любви к уединению, в особенности если ради этого отказываетесь от вечеринок, могут называть вас отшельником или социофобом, но это вовсе не так. Вы просто знаете, насколько ценным и полезным для вас является время, потраченное на то, чтобы вывести из своего разума эмоциональные токсины, подумать о жизни и помочь своей душе расти. 

2. Стремление к росту. 

Конечно же, вы, как и все люди, хотите счастья и комфорта… Но они для вас не являются самоцелью. Куда больше вы стремитесь прожить жизнь, которая помогает вам с каждым днем расти над собой и становиться лучше. Вы готовы пройти через боль, страдания и депрессию, лишь бы узнать побольше о себе самих. 

Вы не боитесь рисковать и готовы отправиться на поиски приключений, заслышав о которых, другие могут счесть вас безумцем. Однако стабильный комфорт вам попросту скучен. Ведь, как-никак, в конце жизненного пути вам очень захочется вспомнить о настоящей жизни, полной взлетов и падений, страданий и радости. 

3. Вы крайне наблюдательны и интуитивны. 

С малых лет вы оказывались способны читать окружающих людей, словно открытую книгу — правда, открытую лишь для вас. Посмотрев на то, как кто-то себя ведет, о чем говорит, вы способны практически мгновенно определить, какой у этого человека характер, чем он живет и к чему стремится. 

На самом деле ваша душа стара, и за прошлые жизни она взаимодействовала с тысячами других людей, и нет такого архетипа человеческой личности, который оказался бы ей незнаком. 

Это не означает, что вы склонны к тому, чтобы оценивать окружающих со своей точки зрения. Это означает, что вы очень наблюдательны, видите людей такими, какие они действительно есть, а не такими, какими они пытаются казаться. Благодаря этой способности вам нравится время от времени посещать социальные мероприятия и наблюдать за другими, смотреть, как они взаимодействуют и какую форму принимает обмен энергией между их душами. 

Вы даже можете предпочитать роль наблюдателя и чтеца чужих душ роли активного участника. Вам это кажется вполне естественным, даже если в такие моменты со стороны вы выглядите несколько отстраненными. 

Из-за того, что вы видите окружающих людей насквозь, вы видите и то, насколько они честны. Когда кто-то вам лжет, вы мгновенно это замечаете. Вы видите «бегающий» взгляд, нервную пульсацию ауры, легкие изменения в тембре их голоса… 

Вами всегда трудно манипулировать именно потому, что вы чувствуете истинную, глубинную мотивацию и желания окружающих. Вы интуитивно чувствуете, чего они добиваются. Им вас не обмануть. 

Некоторые люди могут побаиваться вас из-за этой способности или считать чудаком, но вы никого не обманываете и не притворяетесь. Вы действительно воспринимаете мысли и энергию окружающих людей, хотите вы того или нет. 

4. Вы отрицаете все популярное и распространенное. 

Популярные средства массовой информации отравлены негативом, отражают лишь одну точку зрения из множества, а то и лгут читателям прямо в глаза. Гламурная жизнь знаменитостей на поверку оказывается сухой и разочаровывающей. И когда вы рано или поздно осознаете это в полной мере, то начинаете мыслить и жить не так. Даже если окружающим это кажется странным и непонятным. 

5. Вы цените свой путь. 

Вы научились доверять своему жизненному пути и ценить его так, как никто другой. Вас переполняют чувства благодарности, смирения и единства со Вселенной. 

Вы понимаете, что жизнь непостоянна и не воспринимаете ничто из того, что вас окружает, как должное. Другие люди могут и не понимать, почему вы так любите проводить время на природе, почему медитируете или почему вам иногда нравится всю ночь наблюдать за звездами. Это происходит лишь потому, что они слишком увлечены рутиной своей жизни, и, образно говоря, не видят за деревьями леса. 

Если вы понимаете, что некоторые из этих 5 признаков (а то и все из них) подходят вам, то вы либо мудры и взрослы не по годам… либо в прошлом ваша душа уже прожила несколько жизней на этой планете. 

На самом деле вы вовсе не пытаетесь выделяться среди окружающих и изображать из себя интуитивного, чувствительного и глубокого человека — вы просто действительно отличаетесь от основной массы. Ваша душа устроена иначе, только и всего. 

И не позволяйте никому указывать, что вы должны изменить, чтобы соответствовать ожиданиям мира, в котором вы живете. В этом мире и так полно одноликих людей. Он нуждается в большем количестве настоящих личностей, делающих что-то не потому, что это нужно, а потому, что помогает почувствовать себя и свои души по-настоящему живыми. 


12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 453 405

    Если душа счастлива в росте – возраст значения не имеет?
    А если имеет – не гордыня ли это, не мания ли, демонстративность (истероидность)?
    Однако, подобное самооценивание – соблазн для закомплексованных или возможность «встать на Путь»?

    • 4836 3764

      Древние души не демонстрируют себя, им чуждо тчеславие. Гордыня – это непризнание себя частью Творца.
      “Если душа счастлива в росте – возраст значения не имеет?”
      Придуманная глупость. В статье коротко и совершенно ясно сказано – старые души стремятся к познанию и духовному совершенствованию.

      • 453 405

        Прошу прощения за двусмысленность. Имел в виду: гордыня – и считать себя выше, достойнее, =возраст значения не имеет= – для самой души, насколько она счастлива.

        И когда же моя душа наконец станет старой и начнёт вдруг стремиться к настоящему (с точки зрения гуру?) познанию?
        Какая душа «с пелёнок» не стремится к познанию, к тому, чтобы быть лучше, было лучше и ничего за это не было? Дело в степени, в неком качестве, в направлении? Как определить «правильное» направление, не набивая себе шишек? Сколько себя помню – всё время стремился не к тому, думая, что сейчас-то я прав, умнее стал. Как вот и сейчас… Вечно молодая душа?

  • 5664 5118
  • 2102 1149

    “древняя душа” – это как “вечный жид” никчемное понятие ни о чем…. Вечное скитание,как бы полное понимание мира,но так и НИЧЕГО НЕ ДОСТИГШАЯ. Даже само понятие противоречащее пониманию смысла в сочетании этих слов.
    Используя вашу терминологию и простую логику,то Человеки!Являясь частью Единого Духа, которое и Есть ваше, Истинное Сознание ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕ Древние!!! Ибо Вы появились, сразу КАК ПОЯВИЛСЯ ДУХ Часть которого мы все проявляем.
    Все, что можно вынести из этого пустого пафоса , это не заниматься “бродяжничеством” из воплощения в воплощение , тупо “собирая” в себе большой опыт жизней,проявляя не довольство типа “недоразвитостью окружения” при этом не Вырываясь за Передовые Пределы Миропонимания.
    пустое нытьё ни-о-чем………….

    • 5664 5118

      Попробую Вам сказать , что было бы слишком просто уничтожить ,или потерять подаренное обладание души и духа человеку вообще. Слишком просто. Поэтому смена мерности на физическом уровне видится мне первым этапом сохранения..

      • 3506 2910

        Есть расхожее (среди некоторых) понятие “коммунизма” : Коммунизм – это не какая – то догма ко времени, но постоянное движение к цели с достижением на пути каких – то реперных позиций.

        J UDOV

        • 5664 5118

          Как раз и не хватает обозначения этой самой цели, например , в России, и концепции движения к ней. Извините за догматизм.) А коммунизм , с моей точки зрения, вещь , достижимая лишь после некоего перепрограммирования мозга хомо сапиенса, одномоментно у всех ( за состояние шарика и энергоносители молчу). Как пример- сокрытие реальной истории ,и удержание стада в этом состоянии Хозяевами зоопарка.)

          • 3506 2910

            “Коммуни́зм — строй социального равенства в труде и его плодах при общественной собственности на средства производства”. Концепция – непрерывность движения в этом направлении (без шараханий). Средство – марксизм – ленинизм. Методика – обозначение ближайшей реперной подцели , её достижение и обозначение следующей подцели для её достижения. Если по крупному (тезисно, от меня) : – социализм НЭП*овский, – социализм советский, – коммунизм достаточный (с самограничением потребностей), коммунизм по потребностям ( без ограничений).

            Повторюсь : без догматики. J UDOV

    • 4836 3764

      Ты вообще ничего не понял в в этой статье. Видно, молод ещё.

      • 2102 1149

        Ну так разъясни мне молодому. Всегда Внимателен к новой и полезной информации, даже на старые и не только “древние” устоявшиеся взгляды. Или как всегда…..пустая реплика из пустой головы.
        Упрекать ума много не надо.

  • 1098 885

    Ошибка в самом начале: “Души некоторых людей явились в этот мир не при их физическом рождении…”, т.е. отождествление человека с его физическим телом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)