Главная » Информационные технологии

Лаборатория неразрушающего контроля

09:07. 11 августа 2019 558 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Век техногенных аварий и катастроф поднял со всей остротой вопрос промышленной безопасности. Одним из важнейших направлений решения проблемы выступает неразрушающий контроль (НК), который помогает выполнять комплексные цели обследования объектов, осуществления научных исследований, разработки методик контроля, стандартизации и сертификации.

Надежный партнер в области НК залог безопасности

ООО «НПК Сибирь» с 2007 года оказывает услуги неразрушающего контроля клиентам Томской области и других регионов. Реализуемая политика направлена на предоставлении качественных услуг, связанных с объективным контролем объектов заказчиков. Для выполнения поставленной задачи лаборатория неразрушающего контроля применяет новейшее оборудование и технологии.

Деятельность компании осуществляется на основе лицензий и свидетельств, а также сертификата ISO 9001:2015. За время работы успешно реализованы десятки проектов, заказчиками которых выступали крупные компании и органы муниципальной власти.

Услуги неразрушающего контроля

В штате «НПК Сибирь» работают аттестованные специалисты, которые отлично знают, как важен неразрушающий контроль любому предприятию. Для предотвращения аварий и обеспечения техники безопасности на производстве используются следующие методы НК:

  • ультразвуковой;

  • измерительный;

  • электрический;

  • визуальный;

  • проникающими веществами;

  • акустико-эмиссионный;

  • радиационный;

  • капиллярный и другие.

Объектами неразрушающего контроля «НПК Сибирь» являются металлические конструкции, трубопроводы, резервуары вертикальные стальные, котлы, сосуды и различные сварные соединения.

Одна из главных задач технологии НК - предоставление количественной оценки внутренних дефектов и точное определение уровня их опасности. Она позволяет исследовать свойства используемых материалов и оценить качество сварных швов.

В процессе возведения объектов НК применяется для выявления отклонений, способных провоцировать дефекты, а также определения и устранения факторов, вызывающих брак. Кроме того, неразрушающий контроль способствует безопасной эксплуатации производственных объектов, несущих потенциальную опасность.

Приоритет интересы клиентов

Недавно система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2015 в области систем газоснабжения, предприятий нефтегазовой промышленности, на пожаро- и взрывоопасных, а также химически опасных объектах. Это подтверждает приоритет деятельности, направленный на максимально эффективное удовлетворение потребностей клиентов.

Комментирование закрыто.