Главная » Здоровье

Можно ли кофе при гепатите C?

09:34. 9 августа 2019 913 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Приятно выпить с утра чашечку кофе, получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Кофейные зерна обладают многими полезными свойствами, включая стимуляцию выработки гормонов радости – эндорфинов.

Любители напитка могут наслаждаться им в течение дня, во время отдыха или перерыва на работе. Но, полезен или вреден кофе при гепатите C? Этот вопрос неоднократно звучал на приеме у гепатологов.

Польза или вред от кофе при гепатите C

Изначально, кофе входило в перечень запрещенной продукции для пациентов, страдающих от вируса. Врачи полагали, что напиток деструктивно воздействует на работу печени и всего желудочно-кишечного тракта.

Несколько лет назад был проведен эксперимент. Его составляли две группы пациентов с HCV разных генотипов, по 100 человек, а также ученые.

Первая группа ежедневно принимала по 1 кружке ароматного напитка, утром или в обед. Вторая – полностью исключила его из рациона, поменяв на зеленый чай.

Результаты непредсказуемые! У пациентов, выпивающих ежедневно по кружке кофе, были зафиксированы существенные улучшения в организме. Уровень влияния гепатита C на печень был достаточно высок, но разрушения органа были гораздо меньше, чем у представителей второй группы. Помимо этого, наблюдался стабильный иммунитет, чего не отмечалось у больных из иной группы.

На основе этого исследования ученые пришли к выводу, что ароматный напиток не просто можно, а нужно пить при HCV. Но, есть ряд ограничений:

  • только одна кружка в день;
  • нельзя пить кофе с молоком;
  • исключительно зерновые сорта, исключаются растворимые или молотые виды.

Соблюдая вышеперечисленные ограничения, можно наслаждаться любимым напитком ежедневно.

Чем заменить кофе при гепатите C

Некоторым пациентам, по индивидуальным причинам, приходиться отказаться от этого наслаждения. Это может быть плачевное состояние печени, проблемы с сердцем и т.д. В качестве альтернативы врачи рекомендуют корицу.

По вкусовым качествам корица сильно уступает зернам, но польза для организма, а также бодрость с утра – гарантирована. В корице содержится много полезных веществ, находящихся в дефиците у пациентов с HCV. Можно пить по 1 кружке в день, утром или в обед.

Информация была предоставлена сайтом:
https://xn—-9sbdjsbb2bdazgc3al2q.xn--p1ai/

Перейдя по ссылке, можно ознакомиться с полезной, тщательно отобранной и достоверной информацией о гепатите C, его особенностях, способах диагностики и лечении. Также присутствует описание индийских дженериков – препаратов, использующихся для терапии опасного недуга.

Комментирование закрыто.