Главная » Образование, Свобода слова

В московских школах уходят от традиционной формы уроков

16:44. 8 августа 2019 Просмотров - 161 Один комментарий Опубликовал:

С помощью интерактивных приложений все желающие узнают происхождение фразеологизмов и научатся правильно ставить ударения в словах.

школа

Материалы электронной библиотеки будут полезны всем: от первоклассника до выпускника. Ученики начальной и средней школы могут по тестам готовиться к всероссийским проверочным работам, а интерактивные задания по лексике и синтаксису будут интересны для старшеклассников.

В библиотеке «Московской электронной школы» доступны 12 000 приложений, 25 электронных учебников и 121 учебное пособие. Благодаря этому детям во время каникул можно не только повторить грамматику, но и получить дополнительные знания по русскому языку в целом.

«МЭШ» – совместный проект городского Департамента информационных технологий и Департамента образования и науки. Данная система дает возможность детям учиться по-новому. Вместо настенных плакатов и бумажных пособий учителя обращаются к мультимедийным сценариям уроков, а набитые портфели учеников заменили портативные гаджеты с тематическими материалами. Стоит отметить, что сервисы «Московской электронной школы» в режиме онлайн доступны как учителям и детям, так и родителям.

Возможности проекта безграничны и коснулись даже школьных столовых. В результате введения системы «Проход и питание» и появления специальных браслетов «Москвёнок» родители могут помогать и контролировать школьный рацион своих детей, а также дистанционно составлять меню на день или неделю. Стоит отметить, что выбор блюд в столичных столовых существенно изменился. Теперь помимо привычных супов, гарниров и напитков появились паста «Карбонара», пицца и фруктовый «Мохито», полностью адаптированные для детского питания.

Все эти новшества положительно влияют на успеваемость московских школьников. Столичные ребята ежегодно участвуют в региональных и мировых конкурсах. Недавно они одержали победу на международной лингвистической олимпиаде.

Метки: Москва, обучение, школа

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 0 0

    Это уже не просто школа,где дают знания-это место,где формируют личность. Соревнования,кружки,секции,летние походы,куча олимпиад,и (не поверите)-на учебу остается время. И детки все умные и продвинутые благодаря новым технологиям.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)