Главная » История, Мировоззрение, Политика

Интервью с депутатом ВС СССР С.З. Умалатовой, единственной открыто выступившей против Горбачёва

18:37. 8 августа 2019 1732 просмотра 19 коммент. Опубликовал:
Верно судить о качестве человека можно исключительно по его делам. Любые другие критерии с неизбежностью исказят картину.

С.З. Умалатова – поистине совесть нашей эпохи. Мужественный человек, для которого честь и совесть – не отвлечённые понятия, а руководство по жизни.

Она, единственная из всех сотен депутатов Верховного Совета СССР открыто, прямо в зале заседаний осудила политику Горбачёва. И впоследствии выступала против избрания Ельцина президентом.

Поэтому некоторым левым стоило бы прислушаться к мнению этого человека, в чьей преданности идее социализма, СССР вряд ли можно сомневаться.




Метки: Воля, Горбачёв, депутат, ельцин, заговор, митинг, народ, партия, правительство, президент, Провокация, развитие, Россия, совесть, ссср, США, умалатова, честь, экономика

19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5872 5122

    Не одно выступление Умалатовой смотрел и стенограммы ее выступлений читал. Эта женщина – человек с большой буквы. Бесстрашная, честная и бескомпромиссная.

    • 6718 1032

      Её за это хорошо наградили.
      Деньги,квартира в Москве.
      Но она готова было и второй раз ПРОДАТЬСЯ уже буржуям
      Являлась председателем общероссийского общественного движения «В поддержку политики Президента РФ»[9] с 2001 по 2015 годы.
      Т.е ЗА Путина это против “коммунизма”

      • 5872 5122

        Ее не наградили, а выплачивали депутатскую зарплату и предоставляли депутатскую квартиру, а это сильно отличается от Вашего “наградили”. А то, что она поддерживает Путина, так я ее поддерживаю в этом начинании, т.к. Путин сегодня единственный (по крайней мере, из известных мне) гарант государственности и значимости на международной арене России.
        За или против коммунизма, Сталина, Путина могут говорить только пустоголовые. А вот за то, что сохраняет целостность и процветание государства, его населения и укрепляет его позиции среди других стран, говорят мудрые и дальновидные люди.

        • 6718 1032

          Вы себе противоречите.
          Так “Эта женщина – человек с большой буквы. Бесстрашная, честная и бескомпромиссная.” и поэтому ей МОЖНО разрушать государство.
          Или
          За или против коммунизма, Сталина, Путина могут говорить только пустоголовые. А вот за то, что сохраняет целостность и процветание государства, его населения и укрепляет его позиции среди других стран, говорят мудрые и дальновидные люди
          —-
          Не видите противоречий?
          )))

          • 5872 5122

            Не надо строить софистических логических конструкций. Как говорят в Одессе: “то, что ви сейчас кушаете, ми какали еще вчера”. Это я к тому, что сам могу поучить многих иезуитствовать.
            Откуда взяли, что Умалатова разрушала/призывала разрушать государство? А разве не наоборот, не критиковала ли те перемены, которые нес Горбачев и его сторонников? А разве в этом интервью говорит не о диалоге власти с протестующими?

        • 1297 1081

          Вы правы, на счёт сохранения целостности и процветания государства, его населения и укрепления позиций в международной политике, которое должно! поддерживаться мощью передовой экономики и передовой военной силой. Где у нас упущения в этих вопросах видно невооружённым глазом и должно быть исправлено. И об этом надо говорить и выходить на митинги. Развитие промышленности даст рабочие места и ликвидирует бедность.
          Продавая не возобновлемые ресурсы богатым не станешь, если ты не продавец.

          Но вот надо признать, что Умалатова не права, в вопросе допущения Навальных, Яшиных, или последовательнице Чичикова Соболь к выборам.

          С одной стороны она говорит , что её напрягает военная подготовка протестующих, их организованность и мастерство в проведении акций неповиновения, а с другой не видит ничего страшного в допущении к избирательному процессу тех же нарушителей процедуры выдвижения, которые фальсифицировали списки избирателей.

          Ну ни в какие ворота.
          Нельзя бороться с нарушителями, нарушая свои же законы.
          Тем более, когда имеешь дело не с детьми из детского сада, а с теми, которые запросто могут повторить
          то, что творилось вокруг Дома правительства в 1993 году. Мальчики в кожаных куртках известны ещё со времён Троцкого.
          Идёт третья Мировая, и давать послабление внутреннему противнику, управляемому американскими дипломатами, недальновидная глупость.
          Но такая же глупость ,если не большая, давить большинство несправедливыми законами. Здесь тоже просматривается борьба.

          “Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна.”
          Соломон.
          Источник: http://stuki-druki.com/aforizm_Zakon

  • 5872 5122

    Ее не наградили, а выплачивали депутатскую зарплату и предоставляли депутатскую квартиру, а это сильно отличается от Вашего “наградили”. А то, что она поддерживает Путина, так я ее поддерживаю в этом начинании, т.к. Путин сегодня единственный (по крайней мере, из известных мне) гарант государственности и значимости на международной арене России.
    За или против коммунизма, Сталина, Путина могут говорить только пустоголовые. А вот за то, что сохраняет целостность и процветание государства, его населения и укрепляет его позиции среди других стран, говорят мудрые и дальновидные люди.

  • 64 44

    С Умалатовой вопрос очень интересный и многогранный. Во первых, женщина и в СССр, и сейчас ползуется правовым иммунитетом. То за что мужика отметелят, ей сойдёт с рук, то за что мужика посадят, ей ничего не будет. Такой расклад выгоден государству, женщина естественно не принципиальна, дал ей пособие и можно строить любую форму.
    В этой связи Умалатова рисковала гораздо меньше любого критика противоположного пола. Она даже была полезна для демократии в целом, мнение на създе прозвучало? Прозвучало. Мужики послушали и сделали ровно наоборот, т.е. демократия, даже опрортуниста не обидели, вообще демократия. Однако есть такие заявления (мужские, принципиальные) после которых лучше бить первым, ударил первым я тогда, так было надо… Вот Хазбулат удалой, ударил вторым номером и… А Умалатова женщина, не Жанна Д,Арк поэтому дальше нормально рулит, не сгорев на костре революции.

    • 5872 5122

      То есть, если подвести резюме Вашему комментарию в целом, женщины глупы, но хитры и умело этим пользуются? Это Вы сейчас: проговорились, оговорились или умышленно изложили Ваши убеждения? )))))))))

      • 64 44

        Им ни убавить ни прибавить, какие родились, такие и пригодились. Это администраторы и правоохранители умны в кавычках, а на выходе получают февральскую революцию. Вот в Индии при разгоне толпы полиция давит женщин, как зверей, потому что они в толпе звери, надо все нюансы учитывать. А так вначале мы имеем героя правдоруба Умалатову, а потом воставшую Чечню. Ну, по правде сказать, ведь могла свора демократов сразу Умалатову загрызть? могла и другим гордым горцам неповадно было. Нет они поступили “умно”, а воевать всё равно пришлось.

    • 3453 3057

      молодец Марина,четко определила ее назначение во власти,женщин в принципе во власть пускать нельзя никогда ,но мы потихоньку уступали западу от эмансипе до ювеналки и не отрицания этих сумашедших шизоидов гомиков,которыми кишит Москва .

  • 13000 5884

    Как ты проведёшь ротацию ? Силовыми методами , ввергнув страну в гражданскую войну ?
    Власть в России поделена между кланово-корпаративными группировками ещё с 90-х годов ! Им до сих пор принадлежат большие куски экономики ( бОльшую часть Путин вернул в гос.собственность , выкупая акции на биржах ) и обвалить страну в хаос им — как два пальца об асфальт . Правительство — это говорящие головы , представляющие свои кланы . Относительная стабильность в стране только потому , что соблюдён баланс интересов между ними . И тут действовать , как слон в посудной лавке не надо . Путин это понимает и действует грамотно . Для чего стоят войска НАТО по периметру России ? А ведь это не наступательная ударная группировка , это карательная группировка . Западные ” партнёры ” ждут гос.переворот в России и смещение Путина любым способом , ставят свою марионетку , затем гражданская война , и только потом войска НАТО придут на территорию России добить оставшихся в живых .
    А вы тут про ” срочную ротацию ” . Когда создадутся для ротации условия , тогда она и будет проведена Путиным . Кланы поддерживаются гос.депом США и пока не ослабишь эту поддержку — в России порядок не наведёшь . Это надо понимать .

    • 3453 3057

      все четко и стройно,только понимать нужно что каждое государство,будь то Россия ,Украина,и Сша особенно-не самостоятельно и только структура ,а реальная власть у кого деньги ,а они всегда у жидов-и их конечная цель в Библии-приход этого долбанного Мошиаха.Правда в России по последним данным (блумберг)уже 60% капитала в руках не их.В украине вообще только Они.И не надо про концептуальную власть,слышала.Маленькая и очень нажежда есть на спасение человека,но и мира в котором не станет России не будет и пусть исполнит свое обещание.Есть надежда ,учитывая цифры прихода на их пробы “геволюции”.

    • 64 44

      Юстас, так можно прогибаться бесконечно. Лучше, я думаю, склад который мы все охраняем, наконец, описать, оценить, и сказать (в нотариальной форме) кто за какую часть отвечает. Что давно проделали все страны, у которых склад ограничен. А так нам светят бесконечные взрывы, пожары, списания царского, советского… золота и других цветных металлов.

    • 5280 4798

      Скорее , не госпереворот , т.к.ВВП , если будет в норме, должен поставить после себя управляемую фигуру , и самому с товарищи, страховать ситуёвину лет на сколько удастся ( уже был в-нт с ДАМ) , – а подготовленная ,одномоментная, вспышка регионального сепаратизма на просторах под тему “устал”. С подогревом изнутри и снаружи. Как вариант.

      • 1297 1081

        Все опять надеются на правильного царя. А проблема в том, что надо всем учиться воспринимать решения власти, как своё кровное дело, от которого зависит жизнь и благополучие потомков. Отучили народ за 1000 лет требовать отчёта правителей на народном вече за сделанное, а не только кормить обещаниями. Если бы это стало естественной необходимостью, многое бы изменилось. Тут где-то рядом история о том как водитель выкинул зажравшегося чиновника из машины среди хакаской степи. Чем не пример?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)