Главная » Аналитика, История, Невероятное в мире, Политика

Чернобыльский теракт

13:30. 2 августа 2019 2651 просмотр 17 коммент. Опубликовал:

Профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Николаевич Острецов рассказал о том, что сотрудники станции ЧАЭС не могли вмешиваться в работу четвертого блока без разрешения из Москвы. Поэтому, все действия сотрудников АЭС, которые привели к взрыву, не могли быть самостоятельны, а проводились по приказу, как минимум заведующего сектором атомной энергетики ЦК КПСС Георгием Алексеевичем Копчинским. Так кому это было нужно? И кто на самом деле спланировал и провёл этот теракт?


17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13580 1030

    Не проблнма ВЗРЫВ.
    Вот Фукусима рванула и заражение получили десятки чел. А находится на САМЫХ ГУСТОНАСЕЛЁННЫХ островах.
    Проблема что потом через Чернобыль ПРОГНАЛИ и ЗАРАЗИЛИ не меньше миллиона здоровых мужиков.
    Слава КПСС Серого и Урсуся

  • 1598 1254

    Профессор прав: самый мутный в этой аварии момент – это распоряжения из Киевэнерго с откладыванием эксперимента якобы из-за нехватки э/энергии где-то там…

  • 6474 5652

    Читал как то отчет по эксперименту по выходу на запредельную мощность на четвертом энергоблоке с поминутным указанием действий и указаний – совершенно не противоречит этой статье и даже ее подтверждает.

  • 4660 3944

    Острецов: “Об этом никто не говорит. Значит, это кому-то нужно”.

    До сих пор не говорят правду, до сих пор покрывают террористов. Почему?

  • 0 0

    Ответ кроется в твоей первой фразе “Это кому-то нужно”, значит кому-то (возможно даже правительству) просто не выгодно по каким-то причинам разглашать эту информацию

    • 4660 3944

      Я правильно понимаю, что это был ответ мне?

      Тайна сия велика есть. Одной из причин умолчания может быть нежелание бросать тень на своих предшественников и идейных отцов.

      • 2755 1791

        чувства у вас правильные причем всегда. Направления вредоносные.
        Тень на “отцов” физиков а не путинских олигархов.
        Вы знаете во что обходилось только обучение у Капицы и Ландау ?
        Люди в общежитии прятались за тумбочки и хихикали, а некоторые из окна выпрыгиввали.
        Некоторые Декану писали записку “В гробу я тебя видал в белых тапках”. Смогут сейчас ?
        Станция была проекта блочного типа, для добавки блоков вдальнейшем, и не имела общего “купола”
        Эксперимент с уменьшением % содержания H2O2 не влиял категорично на “взрыв”.
        Ни какого ядерного взрыва при таком обогащении БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!!

        • 6474 5652

          Взрыв то был термический, никто и не говорит про ядерный взрыв. Но довести реактор в “эксперименте” до расплава – это нужно постараться при расчетных трехкратных запасах на перегрузке. Там далеко не дауны работали, но “эксперимент” по перегрузке проводили на блоке с аварийным резервным насосом второго контура и с критическим контактом стержней в активной зоне. Такое возможно только при прямых указаниях самого высокого руководства под угрозой увольнения и волчьего билета пожизненно. Ведь непосредственные исполнители прекрасно знали о высоком риске угрозы их жизням.

  • 13314 9460

    Копчинский выкручивается – https://www.youtube.com/watch?v=xtZy3Ssunks&feature=youtu.be
    ЧЕРНОБЫЛЬ ВЗОРВАЛ – ЖОРА КОПЧИНСКИЙ – https://h.ua/story/428878/

  • 3775 2543

    Мне трудно поверить, что инженеры на АЭС не имели рычагов управления реактором, ибо даже с технической точки зрения всё было только в их руках, а вот с организационной точки зрения лишать персонал права управлять своим реактором – это что-то вообще из ряда вон выходящее тем более в 1986 году,
    и как я понимаю только 4-м и только в Чернобыле? ну это вообще чушь собачья, или это было организовано по всей стране? Но тогда не было надёжных средств управления дистанционного по всей стране сразу, и этого не могло бы быть сделано, как технически (с надлежащей надёжностью), так и организационно (никто бы не взял на себя такую ответственность). Так что глупости. И взорвалось тоже по глупости, не иначе. Хотя я не исключаю, что кто-то всё это просчитал и подтолкнул к этой глупости, вот в это верю. Очень даже можно было подтолкнуть. Как впрочем и можно было бы избежать местными же силами, но… у кого-то не хватило ума подстраховаться. А это уже тупость и глупость местного руководства. И не так партийного, как инженерного. Есть у инженеров свои хитрости, были есть и будут.

  • 1817 1485
  • 763 665

    Есть такое явление у высокоразвитых организмов, если изначальное место обитания (Родина) не пострадала то уничтожить этот вид животного или народ сколько не убивай невозможно. СТ (как называл их И.В. Сталин) попали в сети собственной лжи по одной из их теорий изначальное расселение русских это низовья реки Припять.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)