Главная » События

Армия России будет тушить пожары в Сибири по приказу Путина

16:00. 31 июля 2019 747 просмотров 59 коммент. Опубликовал:
Армия России будет тушить пожары в Сибири по приказу Путина | Русская весна

Президент России Владимир Путин поручил военнослужащим Армии России подключиться к тушению масштабных природных пожаров в Сибири.

Соответствующее поручение дано Минобороны после встречи президента с главой МЧС Евгением Зиничевым, доложившим ему о ситуации в регионах, страдающих от огня.

В настоящее время лесные пожары зафиксированы на территории Таймыра, Эвенкии, Богучанского, Кежемского, Енисейского, Мотыгинского и Абанского районов. Из-за пожаров режим ЧС введён на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Президент также распорядился сохранить группировку Вооружённых Сил в Иркутской области, где спасатели борются с наводнениями.

Читайте также: Находка российских археологов стала позором для китайского императора

Метки: Новости

59 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9741 7573

    Борьба с пожарами только одна: никаких компенсаций погорельцам и никаких разрешений заготовителям леса.
    Чтобы в следующий раз они сами отлавливали поджигателей и линчевали.

    • 14402 10926

      Хозяина у леса нет, государственное значит ничьё. У нас только загорится, арендаторы уже на месте не дают распространятся огню, раньше при лесхозах так же гектарами выгорало, сейчас попробуй не убери порядочные, сразу на проблему в виде приличного штрафа напасешься.

  • 11758 7088

    Опомнился.
    Сначала уничтожил всю природоохранную систему, затем поставил своих друзей грабить Землю Русскую. А теперь решился тушить пожары с помощью армии.
    Поздно тушить пожар народного гнева! Этот пожар будет только разростаться.

    • 2421 2071

      А что если сделано специально Отвлечение Армии для удара по России. И поджеги дело рук Американцев

    • 2421 2071

      Какого народа? Который бузит в Москве? Навалята. Народ раз постучал касками по горбатому мосту И что из этого вышло?

      • 11758 7088

        Протесты сейчас пойдут по всей стране! Москва это частный случай! Кроме Москвы есть Ингушетия, Ёбург, Шиес, Питер. На подходе Севастополь и другие города в которых пройдут голосования в сентябре. Так что не стоит пургу гнать!
        П.С.
        В Ингушетии и Шиесе люди уже взяли в руки оружие, дабы защитить свою землю от путиноидов.

    • 14402 10926

      Зря Вы так, не было никакой природоохранной системы при Союзе, лесников правда было полно, сейчас совсем мало осталось, но и горело при СССР не меньше, просто об этом из каждого утюга не орали.

      • 11758 7088

        Не надо брехать про СССР; не надо ля-ля про отсутствие природоохранной системы при Союзе! Мой тесть до самой смерти работал лесником, поэтому про существование природоохранных служб знаю из первых рук. Пожаров при Союзе было намного меньше. С ними боролись, вели профилактику с населением, а также расстреливали на месте поджигателей!
        П.С.
        Настоящий пожар начался почему-то после разоблачительного выступления главы счётной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко! Очень странное совпадение!

        • 14402 10926

          Не дадите ссылочку на дела где расстреливали за поджог леса. Лесников правда было полно и дело они свое знали, при желании за бутылочку, другую можно было лес получше выбрать, выписывать правда проблематично было, но через знакомых делалось все в лучшем виде. А леса голые стоят ещё со времён СССР, правда кустарником все заросло, но хвои мало.

          • 11758 7088

            Как вы подло думаете о людях! Подлецов и хапуг везде хватало, но подавляющее большенство лесников были честными и неподкупными людьми, ведь они берегли своего кормильца!
            П.С.
            Что касается поджигателей тайги, то их обгорелые трупы с огнестрельными ранениями и сейчас иногда находят на пепелищах лесов. Сами попробуйте опровергнуть мои сведения.

          • 14402 10926

            А зачем мне опровергать Ваши сведения, выдумка она и есть выдумка. Насчёт поджигателей не знаю, но лесников ретивых отстреливали только в путь. А вот насчёт подлецов и хапуг Вы неправы, официально получить лес для строительства было очень непросто и это себе могли позволить только партноминклатура, остальным приходилось крутиться, так что те лесники которые помогали совсем не хапуги, да и земля круглая а тропинки узкие.

          • 11758 7088

            Лес на строительство где? Если в Подмосковье, то да! Если в Сибири, то нет!

          • 14402 10926

            Вы хотите сказать что в Сибири заморачиваться с официальным оформлением? Кроме Подмосковья есть немало мест где люди желают что нибудь построить и где леса совсем не изобилие, хотя иногда кажется что его много.

          • 11758 7088

            В Архангельской, Вологодской, Ярославской областях, как и везде, где были разрешены лесозаготовки, с лесом-кругляком, для строительства домов, проблем при советской власти никогда не было. Это сейчас РФянские привластные упыри присвоили себе лес, к которому они не имеют никакого отношения!

          • 14402 10926

            Лесозаготовки были разрешены везде где лес мал мал растет, только вот получить такое разрешение было достаточно маятно. Сам однажды шел официальным путем, и если бы не знакомые вряд ли что получилось, но это во времена Союза, больше такой херью не маялся шел прямиком к леснику, благо все люди и все в нашем городишке взаимосвязано. Да кстати до сих пор в нашем округе через администрацию можно получить разрешение на вырубку 50 кубов для строительства дома, 20 на ремонт и 10 кубов на отопление дома раз в три года.

          • 11758 7088
        • 14402 10926

          Только вот хронология не совпадает, Давыденко выступила в начале июня, а загорелось уже почти в конце июля.

          • 11758 7088

            Очень даже совпадает!
            Сначала её пытались попросить, затем купить, потом начали угрожать и приводить свои угрозы в исполнение. А когда дело получило широкую огласку стали уничтожать следы своих преступлений.
            Если бы широкая огласка произашла на месяц раньше, то и пожары начались бы на месяц раньше!

          • 14402 10926

            Теория заговора!?!?!? Как раз широкая огласка и произошла полтора месяца назад, очевидно долго разгоралось.

          • 11758 7088

            Широкая огласка, это интервью Караулова!

    • 2421 2071

      Сначала в 80 х дорвались до власти те кто имел деньги. И мог совершить переворот При полной поддержкой Москвичей. Без этого пазлы не складываются

      • 11758 7088

        Только не в начале 80-х, а в самом конце! Даже можно сказать в 90-м году пришли в СССР квласти мерзавцы! Деньги имела только партийно-комсомольская номенклатура и криминал! Те и другие были жыдами по крови!

  • 2421 2071

    Да и Американский поджигатель постоянно висит на орбите

    Цитата:
    Загадочный американский космический аппарат (речь идет о космическом беспилотном аппарате X-37B) вот уже год как находится на околоземной орбите, выполняя различные задачи, связанные, по всей видимости, с долговременными, но неизвестными космическими целями. Это уже третий длительный полет аппарата на околоземной орбите. Последний раз X-37B отправился в космос 11 декабря 2012 года, он был запущен с космодрома на мысе Канаверал в рамках миссии OTV-3 (Orbital Test Vehicle 3). Общие цели миссии, а также информация о грузе, находящемся на борту космического аппарата, строго засекречены.

    До этого аппараты X-37B уже успели побывать в космосе 2 раза — в рамках миссии OTV-1, старт которой был дан в 2010 году (она продолжалась 225 дней), и в рамках миссии OTV-2, в которой испытывался уже второй построенный аппарат X-37B. Данная миссия оказалась самой продолжительной, КА находился на орбите 468 дней, он успел облететь землю более 7 тысяч раз. После окончания задания оба аппарата успешно совершили посадку на авиабазе ВВС США в Ванденберге (штат Калифорния).
    ________________

    • 11758 7088

      Почему горит тайга ДАМ знает! Ведь это он лично запретил тушить пожары!

      • 14402 10926

        Точно, и контролирует чтобы местные сами не потушили.

        • 11758 7088

          Зря ёрничаете! В тех местах где сейчас горит тайга, незаконно рубили и продавали за бугор качественный лес бандитские структуры, которые лично крышует Димон! Они с помощью поджога уничтожают следы своих преступлений! Но уничтожая следы своих преступлений они совершили ещё большее преступление! После этого медвепут со своей сворой, простой посадкой на кол не отделаются!

          • 14402 10926

            Ладно, версия Ваша неплоха, но вот в статье была информация что места пожаров трудно досягаемы, потому и тушение проблематично, десантников с вертолетов сбрасывают, самолётами тушат. Вот и возникает вопрос как браконьеры лес то вывозили, вертолетами наверно. Телепортацию считаю исключим в виду ее явной фантастичности. Да и зачем скрывать, подрост места вырубок закроет через два три года и пеньков не увидишь.

          • 11758 7088

            Вы умный человек или не очень? В местах, где ведётся лесозаготовка всегда есть система транспортных коридоров, по которым и вывозят бревна (автомобильные просеки и зимники, железная дорога, речной транспорт). И молодая поросль по цвету отличается от старых деревьев.
            П.С.
            Десантников, для тушения природных очагов возгорания и в советские времена десантировали. И не только с помощью вертолетов. И природных возгораний, во время отсутствия гроз не происходит!

          • 14402 10926

            Ну дружище тут Вы начали чушь городить, простите за сравнение. Какая система транспортных коридоров? Просеки вообще то бывают квартальными либо охранные зоны ЛЭП, других не бывает. Ну а с железными дорогами и водным транспортом вообще шедевр, да по таковым не только десант завезти можно, там армия пройдет и не задержится. А вот покосные дороги для вывозки кругляка весьма подходящи зимой, но тоже дальность вывозки таковых невелика, максимум километров десять, иначе лесовозы сожгут столько бензина что и ворованный лес не окупится.

          • 11758 7088

            Вы великий знаток в лесозаготовках?
            Замените в моем посте слово просека на слово гать, надеюсь что вы знаете что такое гать и как её делают!
            И про сплав леса вы возможно слышали!
            И узкоколеек в советское время по тайге много проложенно!
            А о зимниках у вас представление московского школьника.

          • 14402 10926

            Считаю что мы обсуждаем проблему, а не уровень познаний собеседника. Насчёт гати конечно Ваши познания велики, только вот просека и гать понятия несколько разные, и как вы представляете лесовоз весом в двадцать тонн на настиле из стволов деревьев? Ну ладно метров полста по гати проехать, а если километров двадцать при расходе топлива сто на сто, лес то золотой получится. Теперь насчёт узкоколеек, Вы очевидно не имеете представления об устройстве железнодорожного полотна, а стоит сие удовольствие немало, скорее дороже того леса который по ней можно вывезти. Ну а сплав это вообще шедевр мысли, это же не просто по речке бревна отправить, надо оборудовать место сброса, приемки, а сколько леса просто не доплывает и останется в виде топляка.

          • 11758 7088

            Ваше замечание про обсуждение справедливо. Прошу прощения за излишнюю резкость.
            Что касается гати, то её сибестоимость не так велика, как вы думаете и длина её бывает за сотню км. а в советское время на брёвна дополнительно укладывали бетонные плиты. И я своими глазами видел как по этим дорогам ездят лесовозы, груженные лесом. Грунтовые дороги появляются везде где прошел лесовоз. И сплавы по рекам тоже происходят, хотя и редко. И узкокалеечная сеть присутствие в достаточном количестве! Всё, что мной перечисленно (гати, зимники и узкоколейки) в 99 случаев из ста является наследием Советского Союза. При советской власти в каждом, ещё раз заостряю ваше внимание, в каждом леспромхозе были свои железнодорожные ветки и тупики!

          • 14402 10926

            Так этого наследия и не осталось совсем, любую узкоколейку нужно обслуживать, а это немалые деньги. У нас была таковая, в самом начале ее обслуживало три бригады путейцев ну и подвижной состав, всего порядка пятидесяти человек, так вот в начале перестройки начали сокращать персонал и в итоге узкоколейка пришла в негодность(разобрали и в металлолом сдали) вряд ли в леспромхозах другая ситуация. Гать дело конечно хорошая но она для лесовозов-вездеходов типа “Урал”, ну а прожорливость движков на них вовсе не миф, соляра рекой льется да и техника не по детски ломается. Зимник конечно вариант для вывозки, но опять же все упирается в технику. Вот и рубят вдоль дорог где твердое щебеночное покрытие, но и их нужно обслуживать, грейдеровать, чистить, подсыпать а это опять деньги. А где прошел лесовоз Урал там дороги нет, там колея глубиной до метра а значит опять проблемы с вывозкой.

          • 11758 7088

            У них ещё и бульдозеры имеются!

          • 14402 10926

            А бульдозер тоже не даром достается, это его за пару сотен километров на трале доставить надо, а потом ещё своим ходом. Не, капиталисты на такие жертвы не пойдут. Проще у дороги, максимум пяток км в лес по бездорожью, быстренько срубили, вывезли к дороге, перегрузили на фуры и в путь, документы верняк уже есть. То что при СССР ложили на накладные расходы и затраты не считали, сейчас кровными надо оплачивать.

          • 11758 7088

            Дармовой лес всё окупает с лихвой!
            Если посмотреть на советское время, то после всякой вырубки производили рекультивацию земель, а также производили новые посадки деревьев, а это очень дорогое удовольствие. Да и лес возле дорог низкого качества, который сложно продать. Так что ваши аргументы не состоятельны!

          • 14402 10926

            Ну это возле самих дорог лес низкого качества, но пару километров вглубь леса и качество отличное. Хотя у нас и вдоль дорог стоят хвойные очень неплохие, много леса находится в госрезерве. Природных парков и особо охраняемых природных зон, уже и не сосчитать И в настоящее время арендаторы производят посадки, это так называется, и тратят на это немалые деньги, рекультивация это изменение ландшафта типа карьер засыпали что и при Союзе никогда не делали. У нас один раз попробовали рекультивировать один из таковых, так только хуже сделали. Да и пожары арендаторы тушат своевременно, не дают разгораться сотнями гектаров, не ждут когда Путин начнет тушить. Странно почему в Сибири такая ситуация, поджигают ведь точно местные, сам Путин с Димоном вряд ли этим занимаются.

          • 11758 7088

            По прошествии недели, что меня не было, надеюсь, что вы убедитесь в поджёгах, ведь это даже по некоторым федеральным каналам рассказали.

          • 14402 10926

            Насчёт поджогов скорее да, чем нет. Но вот вопрос кому это надо и в чем смысл, ведь скрыть незаконную вырубку вряд ли получиться, а поджогами прокуратура займётся. И самое интересное что общественное мнение склоняют к поджогам.

  • 2421 2071

    Хотя первый образец по логике вещей должен был ограничиться проверкой бортовой аппаратуры и проведением ряда научно-исследовательских программ, некоторые эксперты высказывают предположение, что во время первого испытания орбитального беспилотного летательного аппарата X-37B космолет проводил реальные пуски боевого оружия. И якобы объектом атаки стал российский военный спутник, который в начале 2010 года был выведен из строя, – официальной причиной назвали попадание в него метеорита. Позже, летом 2010 года, в России начались аномальная жара и лесные пожары. В это время космолет был замечен над европейской частью России, и отдельные эксперты предположили, что американцы могли провести испытания климатического оружия.
    ____

  • 289 257

    Национальную Гвардию на тушение пожаров (вместе с полицией,а то рожи от’ели, пускай нормы ГТО сдают)!!!

  • 41567 20915

    Ну вот,не тушат плохо,тушат тоже нехорошо,и как тут понять хорьков из порижа.)))Вечно у них,то народ уже восстал,то их варят на медленном огне а им по.уй.)Короче порижские поцы видно еще и тупят,раз даже не умеют считать как следоват.)Наваленный подавал заяву на 70 тыщ недовяленных,а пришло штуков 5,а то и меньше,потому как тыща снимала весь этот “разврат”.)))Теперь загадка даже не для серых,а для тех кто научился хотя бы складывать.)Иде бабки на остальные десятки недолохвенных,неужто организаторы протэста положили их себе в оффшор.)))

  • 8857 7081

    Уже писала, как вечером, уезжая с дачи, обнаруживали кем-то зажжённые кучи хвороста, от которых уже начинался пожар (трава была сухая – раз и всё!) Такое было дважды. Не имея никакой возможности потушить самим (ни воды, ни сил), вызывали пожарных. Они приезжали, ликвидировали очаги. Искусственные очаги возгорания! И видео недавно было с дрона, как мужик занимался поджигательством. Так что не само горит. Надо искать исполнителей и кому выгодно.

    • 14402 10926

      Выгодно может быть только арендатору, потому как горелый лес на корню цену имеет гораздо меньшую чем здоровый, да и лесосеку на него оформить проще, а в пиловочнике уже не разберёшь горелый он или нет. Скрыть же незаконную вырубку пожаром нереально, любой инспектор скажет что к чему.

    • 41567 20915

      У меня сосед по весне чуть всех не спалил,тоже пожарных вызывали.А потому что траву не выкашивал,а в мае решил шашлычек пожарить.)Ну и пожарил на три штуки штрафа.)Щас смотрю хоть по краям обкосил лентяй,и я так понимаю что в этом тоже Путин виноват.)))))

      • 8857 7081

        Мой всё время косит. Бензокосилку уже спалил, купил электро и подговаривается купить косилку с ящиком. И надо косить, а то за пару-тройку месяцев бурьян встанет – не продерёшься.

        • 41567 20915

          Электро это фигня,сгорит еще быстрей,к тому же маломощная,хотя в быту удобней.Ей только газончик подстригать,а бензо-это зверь.)Поставить “нож” вместо лески,и полынь с кустами можно рубить.)Ей пользуюсь редко,потому как участок почти весь засажен,кошу обычной косой,сам отбиваю,наверно один из последних в нашем кооперативе пользуюсь таким раритетом.)Сосед бывает редко,ничего не сажает,купил чтоб деньги вложить(город рядом,цена на землю растет).Приезжает раз в месяц шашлычок пожарить с семьей,редкие бездельники-рукожепы,хотя лучше уж он,чем какие нибудь армяне-чебуреки.Вот щас с новым законом засуетился,и стал косить.Правда пол участка пока по краям,и смотрю как раз электрокосилкой,больше мучается чем косит,бензотриммером за раз бы скосил,но мужик молодой,неопытный,советов не слушает,все на своем опыте.)А может и лучше,свой пот лучше мозги прочищает чем чужой.)))

  • 8857 7081

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)