Главная » Дом

Как выбрать натуральный латексный матрас

14:43. 30 июля 2019 684 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Полноценный сон необходим человеку для здоровья, хорошего самочувствия и даже внешнего вида. Комфортно отдохнуть помогают качественные постельные принадлежности. Лучше всего анатомическое положение спины обеспечивают натуральные латексные матрасы. Но чтобы изделие оправдало себя, важно ответственно подойти к его выбору.

Особенности матрасов из латекса

Латекс имеет ряд преимуществ перед другими наполнителями. Он обладает свойствами, обеспечивающими здоровый и комфортный сон:

  1. Антистатичность.
    Материал отталкивает грязь. Благодаря этому внутри матраса не скапливаются вредные бактерии и пылевые клещи.

  1. Экологичность.
    Латекс – натуральный материал без вредных компонентов. Он безопасен для аллергиков.

  1. Эластичность и прочность.
    Латекс принимает форму тела, обеспечивая оптимальную поддержку позвоночнику. Он не теряет упругость со временем и служит более 10 лет.

  1. Влагостойкость и воздухопроницаемость.
    Латекс не впитывает пот и другие жидкость. Благодаря множеству отверстий в материале влага быстро испаряется с поверхности матраса. Температура изделия остается неизменной.

mat1

Единственным недостатком подобных изделий является цена. Но учитывая характеристики латексных матрасов, она себя оправдывает. Некоторые отмечают значительный вес постельных принадлежностей из латекса, но это субъективно.

Критерии выбора

Чтобы изделие отвечало заявленным характеристикам и было удобно в использовании, при покупке необходимо обратить внимание на ряд факторов:

Технология производства

Всего их две:

  • данлоп;

  • талалай.

Особенности технологического процесса покупателю не важны. Главное, что матрасы, произведенные первым способом, твердые и прочные. Вторым – более мягкие, упругие и лучше пропускают воздух. Так как производство по технологии талалай дороже, то и цена на такие изделия выше.

Натуральность

Иногда для снижения цены производители добавляют в матрас компоненты из искусственного латекса. Встречаются и недобросовестные продавцы, выдающие искусственный материал за натуральный. В результате изделие оказывается не слишком удобным, быстро теряет форму, а влага с поверхности испаряется медленнее, что может стать серьезной проблемой в жаркие летние ночи. Чтобы не ошибиться, рекомендуется совершать покупки у надежных продавцов. Большой выбор натуральных латексных матрасов есть на сайте https://fabrikamatrasoff.ru/. Дилер предоставляет гарантию и предъявляет сертификаты качества. Кроме того, на бирке изделия из настоящего латекса будет маркировка NRL. Натуральный матрас источает легкий сладковатый запах, а искусственный резко пахнет химикатами.

Количество слоев

Существуют однослойные и многослойные модели. Матрасы из нескольких слоев дороже, но у них есть ряд преимуществ. Обычно жесткий слой кладут вниз для поддержки, а мягкий – наверх для комфорта. Исходя из личных предпочтений их можно менять местами. Если верхний слой износился, можно заменить только его.

mat2

Качественные латексные матрасы обеспечивают комфортный сон и здоровье спины на долгие годы. Но чтобы не переплачивать зря, нужно выбрать максимально подходящую модель у продавца, вызывающего доверие.

Комментирование закрыто.