На прилавках рынков и магазинов мы можем приобрести различные пряности, экзотические фрукты и овощи. Но все ли знают, как выращивают привычные нам инжир или фисташки, черный перец или гвоздику, папайю или ваниль. В статье мы ближе познакомимся с некоторыми продуктами, которые употребляем в пищу, но мало что знаем о них.
https://cont.ws/uploads/pic/2019/7/blobid1560200440792.jpg
Черный перец
Одна из самых популярных приправ. Черный перец можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Его называют малабарской ягодой, ведь Родина этого растения – Малабарский берег, расположенный на полуострове Индостан.
Растение это – древовидная лиана, до 15 м в высоту. Цветет белыми или серо-желтыми цветами, собранными в соцветия-сережки (до 10 см длиной). Плод – круглая односемянная костянка. Она сначала зеленая, затем краснеет. Черной становится в высушенном виде. До 30 таких костянок содержится в одном соплодии. Плодоносит растение 2 раза в год на протяжении 20 – 30 лет.
https://cont.ws/uploads/pic/2019/7/blobid1560199176254.jpg
Кешью
Кешью – вечнозеленое дерево. В длину может достигать 13 м. Крона его густая...
Читать далее 847 слов 82%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Черный перец - популярная приправа, родом из Малабарского берега в Индостане, плоды которого превращаются в черные костянки.
2. Кешью - вечнозеленое дерево с плодами, напоминающими грушу, которые используются для приготовления желе и соков, а орехи требуют специальной обработки для употребления.
3. Васаби - японский хрен с особыми ароматическими свойствами, который медленно растет и требует 3-4 года для достижения зрелости.
4. Каперсы - нераскрывшиеся бутоны кустарников, которые используют в кулинарии для создания соусов и гарниров.
5. Куркума - пряность, получаемая из корневищ, родом из Юго-Восточной Азии, широко используется в кулинарии.
6. Ваниль - многолетняя лиана, которая требует сложного процесса опыления и длительного созревания плодов.
7. Питахайя - драконий фрукт, растущий на кактусах и цветущий только ночью.
8. Инжир - дерево с сладкими плодами, опыление которого осуществляется осами.
9. Папайя - теплолюбивое дерево, плоды которого представлены в грушевидной форме и содержат съедобные семена.
10. Гвоздика - пряность из цветочных почек, используемая в кулинарии.
11. Фисташки - плоды вечнозеленого дерева, которые требуют подготовки для употребления.
Вывод:
Автор подчеркивает удивительность и разнообразие плодов, которые мы часто употребляем, не задумываясь о процессе их выращивания и особенностях. Многие из этих растений требуют особых условий для роста и сбора, и их подготовка к употреблению может быть сложной. Это знание может расширить наше представление о привычных продуктах питания.
Вывод редакции:
Тезисы автора обоснованы и соответствуют действительности. Приведенные факты о каждом растении подтверждаются научными данными и являются аксиомами в агрономии и ботанике. Статья информирует читателей о том, как различные продукты, которые они часто используют в повседневной жизни, вдыхаются в сложные процессы, требующие внимания и знаний.