Главная » Война миров, Здоровье, Здрава, Самое самое

“Следствие вели…”: “Врачи-убийцы”

19:00. 28 июля 2019 1039 просмотров 12 коммент. Опубликовал:

"Следствие вели...": "Врачи-убийцы"

НТВ

Опубликовано: 22 апр. 2018 г.

 

"Москвич ушел в поликлинику и не вернулся. Тело мужчины нашли через несколько дней на окраине города. Сыщики выяснили, что он умер от сердечного приступа. Вскоре выяснилось, что при таких же обстоятельствах погиб еще один человек. Неужели кому-то выгодна смерть пациентов?"

 

 

 


12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1795 1647

    Как гласит некая поговорка, у каждого врача должно быть своё кладбище. И чем больше кладбище, тем более опытным считается врач.
    А по существу, медицина создана чтобы лечить а не излечать.

    • 10755 7955

      Здоровье человека зависит от него самого, обращение к врачу для снятия симптомов есть первый шаг на тот свет. Врач не бог, жизнь заново не даст.

      • 6296 5694

        Только что делать с “острым” аппендиксом?

        • 10755 7955

          Перитонит конечно явление опасное, но просто так его тоже не бывает. Разговаривал со знакомым хирургом, так вот в 80 годы удаление аппендикса было весьма частым явлением, потом вышло на единичные случаи, кстати как бы ни говорили что аппендикс орган ненужный, в последнее время доказали что он играет немаловажную роль в организме.

    • 1632 1384

      Есть такая легенда. В средние века во время религиозной вакханалии, черти из католической папской церкви решили, что человек грешен, поэтому чем меньше он проживёт, тем меньше грехов совершит.

      Для этого началась охота не ведьм-ведуний, которые знали травы, наговоры и лечили людей до всякой медицины. Костры горели по всей Европе.

      ПОсле этого ввели институт врачей (Наверное от слова врать), которые стали лечить всякими драконовскими методами, забыв наказы знаменитых лекарей о том , что главное в излечении человека:Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил:

      «У врача есть три средства в борьбе с болезнью —слово, растение, нож».
      Обратите внимание — слово на первом месте.

      — В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу:

      «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.

      И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.

      Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.

      То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.

      https://www.babilon.md/2016/10/vyskazyvanie-velikogo-vrachevatelya-avitsenna/

  • 2134 1298

    Подобных случаев много.
    Помню, взяли сразу на высокую должность с фамилией Петрова. И взяли, сознаюсь, из за фамилии.
    Специалист слабый, опыт никакой. Сомневались в вышестоящей. Выкрутили ситуацию не без вранья, но “протолкнули” ее.
    После все показали и даже собственные наработки. Далее произошло ЧУДО. Она освоилась и начала крушить всех, кто ее продвигал. В последствии она всем объявила :
    ” Не называйте меня Петрова. Это по мужу и это не я”
    Мужа “нашли” и оказался слесарь и очень хорошим человеком. С тех пор фамилия Петрова приводит в дрожь многих.
    “Обратный отсчет” оказался очень долгим и затратным.

    • 3538 2346

      Ну так сами виноваты, как взяли так и получили, молодцы! Чем думали, и это был не выбор президента страны, между прочим, могли и по-лучше подумать.

  • 3538 2346

    Врачи-убийцы, они были они есть и они видимо и будут. Это риск, риск как всё в нашей жизни. Главное, чтобы их не было слишком много. А этому способствует и плохое образование, и плохая этика, и плохие условия жизни и работы. И очень многое зависит здесь и от государства.
    Так например, моя жена была очень больна, её мама используя свои связи, позвала профессора, но возмущенный профессор сказал, а что такое случилось что меня нужно было звать? и… умышленно поставил явно неверный диагноз. Пришла районная врач, и сказала, это корь, но “в Украине кори нет, и если я поставлю правильный диагноз, то я лишусь работы”. Государство на тот раз и в то время покрывало врачей и заставляло их делать вред. Как будет в другой стране, в другой раз, при других врачах и при других начальниках никто не знает. И если будет что-то снова не так, то мы всегда можем вспомнить этот фильм и 1974 год, в лучшей стране мира, с лучшими врачами, при самой гуманной власти, и сказать, что бывало и не такое, а теперь капитализм, он хуже по-определению.
    Ничто не ново под Луной. Но и не старо, вот ведь в чём всё дело.

  • 3538 2346

    И вот при всём этом кто сможет сказать, что нет и не было врачей-вредителей при Сталине? Да их не могло не быть! Судили и врачей-вредителей в моё время, и опять же, это не афишировалось раз, и вряд ли они были невинны это два.

    • 6662 6028

      Сегрей,ну о каком профеонализме может идти речь,если в Москве в мединституте Пирогова диплом стоит 200 евро? Какие-такие спецы купившие этот диплом будут нас оперировать?

      • 3538 2346

        Я глядя вокруг иногда думаю, что вот и купивший диплом врач, если ему это дано свыше, он тоже станет лечить и может быть лечить хорошо, и тоже будет на своём месте делать своё хорошее дело. Вокруг будут коллеги, и в любом коллективе всегда есть чему поучиться, так что было бы желание не брать взятки а лечить по-настоящему.
        Хотя конечно же покупка медицинского диплома выглядит совсем отвратительно. Но когда человек получает диплом и ложил на медицину в принципе, это вряд ли лучше, и в школе были двоечники, которые хорошо устроились после.

        И потом: диплом стоит 200евро. А если бы он стоил 200 000 евро? Его бы просто никто бы не брал за эту цену. Именно по этой причине в развитых странах и нет “коррупции” – там это очень дорого стоит.

        К сожалению, и дипломы и места продавались и в позднем СССР, но ведь жили же как-то, и работали и лечили, и всегда были и плохие и хорошие специалисты. И могли жить так и дальше тоже. Но пришёл капитализм со своими “родимыми пятнами”, а ему сам бог велел.

        • 6662 6028

          Сергей,я просто перепутал,не 200 конечно,а 200000 как Вы написали.Там он примерно столько и стоит. И вот эти бездари купившие диплом не имея ни практики,ни желания к работе оперируют людей…(( Да жесть просто(

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)