Главная » Красота, Техника

Эксклюзивные модели часов

09:23. 23 июля 2019 452 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Давайте рассмотрим несколько раритетов и постараемся понять, что движет производителем – чувство эстетики или желание лишний раз напомнить о себе.

Hublot Big Bang Scuderia Ferrari

Big Bang Scuderia Ferrari был создан в трех версиях. Модель оснащена механизмом Unico с запасом хода в 72(!) часа, и ободками, вырезанными из углерода, который использовался для создания тормозных дисков Формулы-1. Одна серия выпущена в платиновом исполнении с циферблатом в виде спидометра. Другая – имеет трехмерный карбоновый корпус и оборудована ремешком, вырезанным из огнеупорного материала.

Изготовлено 90 часов в 10 коллекционных наборах.

Стоимость “сапфировой” серии – $71 000, “платиновой” – $42 000 и “углеродной” – $35 000.

Zenith Pilot Type

Не так давно свою первую серию часиков в серебряном исполнении продемонстрировал Zenith. 45-миллиметровый корпус с выгравированным на обороте логотипом украшен негабаритной циферью и люминесцентными стрелками. Кварцевый механизм имеет впечатляющий 50-часовой запас хода, ремешок изготовлен из кожи игуаны.

При тираже в 250 экземпляров вдохновляет стоимость эксклюзива – всего $8 500.

Monsieur de Chanel Édition Noire

Часовщики Chanel создали 4 серии лимитированной тикающей продукции, и только одна из них является “мужской”. Monsieur оснащен тем же механизмом, что и его аналоги. Черный керамический корпус с матовым циферблатом украшает инкрустированная хрусталём сапфировая крышка. Диаметр изделия – 42 мм, запас хода – 38 часов. Ремешок сработан из кожи какого-то зазевавшегося аллигатора. Со стоимостью пока не все понятно, но поскольку серия насчитывает всего 55 экземпляров, цена тоже будет вполне эксклюзивной.

Omega Speedmaster Apollo 11

Связь компании Omega с космическими миссиями общеизвестна – на протяжении десятилетий Космос вдохновил многие её бренды. Недавно Omega разработала серию, посвященную 50-летию американской лунной афёры. Часы оснащены механизмом Calibre 3861, на сапфировой задней крышке 42-мм водонепроницаемого хронометра выгравирована карта американского континента. В крышку вмонтирован куполообразный вкладыш из лунного метеорита, демонстрирующий пропорции Земли и Луны.

Тираж серии – 1 014 изделий, стоимость – $31 000.

Jaquet Droz Grande Seconde Tribute

Grande Seconde Tribute – первые ходики в линейке Grande Seconde, сработанные мастерами Jaquet Droz из 18-каратного желтого золота. Дизайн водонепроницаемого изделия выполнен в сложном варианте. Так, часы и минуты отображаются на меньшем верхнем циферблате, секунды – на большем нижнем. Задняя крышка отделана гильошированным изображением руки и двухзвездочным символом бренда, символизирующим папу и его сына. Ремешок изготовлен из кожи еще одного несчастного аллигатора. Изготовлено 88 ходиков, стоимость определяется.

Vertex M100

Внимание: M100 стоимостью $3 200 можно купить только по приглашению! Владельцы компании отобрали первые 60 покупателей, после чего каждому из этих счастливцев было разрешено пригласить пятерых своих приятелей и так далее. Количество реализованных на сегодня часов эксклюзивного бренда – тайна за семью печатями. Известно только, что 40-мм водонепроницаемый корпус изготовлен из нержавеющей ювелирной стали, а ремешок – из кожи.

Итожим

Судя по всему, компании имеют место и желание блеснуть крутыми дизайнерскими и технологическими решениями, и необходимость громко напомнить рынку о своем существовании.

В выигрыше остаются и эстеты, и прямые потребители эксклюзивной продукции.

Комментирование закрыто.