Главная » Аналитика, Вселенская несправедливость, Политика, События Настоящего

Чаепитие под присмотром

15:56. 23 июля 2019 7002 просмотра 5 коммент. Опубликовал:

ilgqulbitlqiscimwscfelizsboclrcucikxumfo

Жителям Киселевска, просившим убежища в Канаде, пытались запретить собираться на чаепитие, приравняв соседские посиделки к митингу.

13 июля жители Киселевска собрались провести чаепитие во дворе одного из частных домов, чтобы обсудить планы по спасению города и взаимодействию между жителями и властью. По этому поводу в группе «Типичный Кузбасс» в соцсети ВКонтакте было опубликовано приглашение жителям улиц Парниковая и Малинная – территории, охваченной подземным пожаром, присоединяться. Гостям обещали чай, но попросили принести с собой «кружки и печенюшки». Однако 10 июля одному из жителей улицы Малинной пришло письмо за подписью начальника городской полиции полковника Андрея Маркова, в котором он сообщил, что узнал о чаепитии в ходе мониторинга сети «Интернет». Несмотря на то, что сам же Марков в своем письме подтвердил, что собираются жители «на одном из частных подворий», тем не менее, главный полицейский города предупредил потенциальных участников о незаконности чаепития, на котором они хотели обсудить свои проблемы, и пригрозил участникам штрафами. 
В МВД указали, что за непредоставление уведомления или предоставление его с нарушениями положений о публичном мероприятии людям грозит штраф в размере 10–20 тыс. рублей. Таким образом, встречу соседей приравняли к митингу, шествию или пикету. 
– У нас, что, теперь, в гости нельзя позвать соседей? Штраф за чаепитие на частном подворье? – удивились и возмутились жители Малинной. 
А администраторы группы, опубликовавшей объявление, заявили, что своими требованиями полковник «порочит и дискредитирует полицию города Киселевска и правоохранительные органы страны в целом»:
– Если до сегодняшнего дня хитовой новостью из Киселевска была просьба об убежище в Канаде, то настоящий полковник, похоже, имеет все шансы выбиться в лидеры. Интересно, что полицейские в своем предупреждении наконец подтвердили: на территории Киселевска бушует подземный пожар, – говорится в сообщении. 
«Помните, уважаемые кузбассовцы: обо всех своих чаепитиях, вечеринках, свадьбах, днях рождения и похоронах теперь необходимо уведомлять полковника Маркова, или других важных лиц из органов местного самоуправления», – моментально отреагировали жители Кемеровской области в соцсетях. 
В итоге чаепитие, в соцсетях уже прозванное вторым Бостонским, в итоге все же состоялось, как и было запланировано, 13 июля. Однако прошло оно совсем не в той обстановке, в которой предполагалось изначально. Со «своими печенюшками» на чаек к жителям пришла целая группа представителей правоохранительных органов. «Вести диалог» в том числе прибыли подполковник полиции замначальника по ООП В.В. Ламжеев, майор полиции врио начальника ОУП и ПДН В.О. Петелин, старший лейтенант врио начальника ООП Е.В. Грецышен. В итоге мероприятие прошло в «очень дружественной и теплой атмосфере», горожанами даже был составлен «протокол чаепития», в котором они зафиксировали наиболее важные моменты мероприятия

https://www.kommersant.ru/doc/4027497

1563516861193594448.jpg

В Москве на Красной площади задержали корреспондента «Avtozak Live» Максима Кондратьева, который стоял в одиночном пикете с пустым листом бумаги.

Там говорится, что таким образом Кондратьев хотел привлечь внимание к нарушениям права на свободу мирных собраний в России. Через несколько минут после начала пикета его задержали полицейские и отвезли в отделение по району Китай-город.

 

https://pikabu.ru/story/na_krasnoy_ploshchadi_zaderzhali_aktivista_s_pustyim_plakatom_6821020

Теперь выясняется (все это было давно, но теперь каждый случай "раскручивается"), что бойцы Росгвардии могут, не снимая масок и не представляясь, обобрать вас и отобрать, скажем, ваш умнофон. Совершенно на законных основаниях. Или вот "гвардейцы Золотова" подбрасывают школьнику наркоту и вымогают у него 300 тысяч рублей.
https://www.fontanka.ru/2019/07/17/059/

Силовики превратились в голодного монстра. Ему надо жрать и оправдывать свое существование. Монстра ничего не сдерживает, ведь суда в РФ не существует. Значит, можно фабриковать самые дикие "дела", зарабатывая новые чины и получая свою долю от казенного пирога. А поскольку заниматься настоящими делами против настоящих воров и врагов народов опасно и хлопотно, то надо фабриковать дела против старых советских ученых (см. передачу). Или против врачей, которые четыре часа пытались спасти 700-граммового выкидыша, да так и не спасли - но получили обвинения от СКР в убийстве в составе организованной группы. Поэтому уголовные дела варганят против мам больных детей, что по интернету заказывают лекарства для больных детей. Как против наркоторговцев. А что? Никаких усилий - а дела для отчетности есть. 

Случилось то, о чем мы предупреждали еще в 2015 году. Сперва монстр давит всех недовольных и активно протестующих. Потом переходит на обычных граждан, грозя парализовать все - и науку, и медицину, и саму жизнь. "Шпионов и агентов Запада" начинают придумывать. Это помимо самой разрушительной деятельности силового монстра в экономике. Где под видом борьбы с мошенниками силовики давно вымогают и грабят, отнимают предприятия или просто их уничтожают. А это, как вы понимаете, рушит экономику - и власть самой путинской команды. Добавьте к сему пенитенциарную систему, которая стала клоакой из садистов и тех же вымогателей - и картина маслом налицо. Опора кремлевского трона становится мощным орудием разрушения РФ.

***

Теперь СМИ обратились против режима (сислибы деморализуют и валят и силовиков, и Путина). Теперь путинское правление становится Темным, депрессивно-маниакальным царством. Дать электорату власти уж нечего, пряники кончились, зато остались кнут и пыточные приспособления. На фоне нарастающих внутренних ужасов уже никто не воспринимает пропагандистских сообщений о "великих победах" в Сирии и внешней политике. Нищета, ощущаемая электоратом плюс ужас на страницах СМИ - такова новая реальность. 

Налицо превращение РФ в Гаити-2 времен Папы Дока. То есть, нищее население, сырьевая экономика, уголовная "илитка" - и орава силовых органов. На Гаити 60-х они назывались тонтон-макутами. Занимались они не столько охраной порядка, сколько грабежами и вымогательствами. На фоне официальной пропаганды особого пути Гаити, духовности культа вуду, парадов и красочных шествий. 

Так что вы сами понимаете, к какому концу все покатилось. Сие намного хуже, чем последние годы агонии моего любимого Советского Союза. Сочетание уголовщины в госуправлении с темным отчаянием внизу - смесь адская. И все достаточно быстро прогрессирует. 

http://maxpark.com/community/4765/content/6815608

 


5 Комментариев » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)